Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xaker23
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 66
#1

Среднее месячное потребление для каждой из машин - C++

16.03.2014, 11:17. Просмотров 334. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу для автопарка из 4 машин(1 легковая, 2 микроавтобуса и грузовик которые работают на бензине,дизелях и пропана). Среднее месячное потребление для каждого из них.
Но проблема в том что нужно впихнуть массив и цикл,подскажите какие идеи у кого есть?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2014, 11:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Среднее месячное потребление для каждой из машин (C++):

Вычислить среднее гармоническое для каждой пары чисел - C++
Написать программу, которая вводит с клавиатуры пару чисел a и b до тех пор, пока a != 0 или b != 0. Для каждой пары чисел вычислить...

Для каждой из матриц определить среднее арифмитическое их положительных елементов - C++
для каждой из матриц A, b, u C определить среднее арифмитическое их положительных елементов

Для каждой строки файла переставить первое и среднее слово - C++
Помогите пожалуйста!!! не знаю с чего начать... необходимо для каждой строки файла переставить первое и среднее слово. Результат...

Посчитать количество машин каждой марки в заданном файле, содержащем данные о машинах - C++
Вот часть функции нахождения количества, подскажите почему возникают данные ошибки void posh_2(struct tz *p) { ...

Для каждой строки массива найдите среднее арифметическое положительных чётных чисел - C++
в целочисленном массиве A(n,m) для каждой строки найдите среднее арифметическое положительных чётных чисел. вот что есть #include...

Найти среднее арифметическое элементов для каждой строки заданного двухмерного массива - C++
Найти среднее арифметическое элементов для каждой строки заданного двухмерного массива. Значения элементов массива ввести с клавиатуры

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 11:25 #2
C++
1
2
3
4
5
double Potreblenie[4]={25.3, 150.5, 180.3,746.27};
cout<<"Потребление Легкового а.м="<< Potreblenie[0];
cout<<"Потребление 1 микроавтобуса="<< Potreblenie[1];
cout<<"Потребление 2 микроавтобуса="<< Potreblenie[2];
cout<<"Потребление Грузовика="<< Potreblenie[3];
1
xaker23
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 66
16.03.2014, 11:56  [ТС] #3
Это весь код?Дело в том что нужно ввести показания спидометра и кол-во дней рабочих
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 12:15 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от xaker23 Посмотреть сообщение
нужно ввести показания спидометра и кол-во дней рабочих
А сразу задачу озвучить нельзя было?

Добавлено через 7 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
double Potreblenie[4]={25.3, 150.5, 180.3,746.27};
double SpidometrBegin[4],SpidometrEnd[4];
ifor(int i=0;i<4;i++)
{
    cout<<"Pokazanie v nachale mesyatsa dlya "<<i+1<<" avto=";
    cin>>SpidometrBegin[i];
    cout<<"Pokazanie v kontse mesyatsa dlya "<<i+1<<" avto=";
    cin>>SpidometrEnd[i];
    cout<<"Rashod za mesyats dlya "<<i+1<<" avto=";
    cin>>Potreblenie[i];
    Potreblenie[i]/=(SpidometrEnd[i]-SpidometrBegin[i]);
}
cout<<"Потребление Легкового а.м="<< Potreblenie[0];
cout<<"Потребление 1 микроавтобуса="<< Potreblenie[1];
cout<<"Потребление 2 микроавтобуса="<< Potreblenie[2];
cout<<"Потребление Грузовика="<< Potreblenie[3];
1
xaker23
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 66
16.03.2014, 12:53  [ТС] #5
Спс за прогу,
double Potreblenie[4]={25.3, 150.5, 180.3,746.27} а что эта строчка значит?

Добавлено через 19 минут
я понял что то масив но что это за числа
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 13:20 #6
Числа в фигурных скобках - это список инициализации (начальных значений).
В данном случае он не нужен (осталось от первого поста),
т.к. потребление вводится в цикле.
0
xaker23
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 66
16.03.2014, 13:38  [ТС] #7
Ок,последний вопрос,стандартный расход топилва на 100км уже учтен?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 13:41 #8
Цитата Сообщение от xaker23 Посмотреть сообщение
стандартный расход топлива на 100км уже учтен?
Ну Вы и спросили.
А как его учесть?
Если хотите можете вычесть его из получившегося расхода
(кстати, сейчас он выводится из расчета на 1км а не на 100).
Тогда будут выводиться отклонения от стандартного расхода
0
xaker23
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 66
16.03.2014, 13:42  [ТС] #9
А как вы считали средний расход топлива за месяц для машины?
0
xaker23
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 66
24.03.2014, 17:59  [ТС] #10
помогите пожалуйста
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2014, 17:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для каждой строки матрицы с нечетным номером найти среднее арифметическое ее элементов - C++
Здравствуйте.Нужна помощь с двумя программами.Я работаю в visual studio. 1. Дана матрица размера M × N. Для каждой строки матрицы с...

Для каждой строки матрицы определить максимальный отрицательный элемент и среднее арифметическое положительных - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать программу: С клавиатуры вводятся два целых числа – М и К. 1&lt;M&lt;10, 1&lt;K&lt;10. (М – число...

Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов массива. Использовать функцией для каждой строки матрицы А (4, 8) - C++
Здравствуйте. Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов массива. Использовать функцией для каждой строки матрицы А (4, 8)....

Для каждой строки файла удалить среднее слово; результат записать в файл (файловый ввод/вывод) - C++
для каждой строки файла удалить среднее слово. результат записать в файл


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.03.2014, 17:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru