Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа для вычисления факториала - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SergeyDem
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 10
16.03.2014, 14:26     Программа для вычисления факториала #1
Зравствуйте, помогите, пожалуйста, написать программу, которая вычисляет факториал введенного с клавиатуры положительного числа. Программа должна проверять правильность ввода данных. Предусмотреть многократный ввод и вычисление факториала. На экран выдавать промежуточные результаты в виде таблицы.

Добавлено через 1 час 19 минут
*консольное приложение
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
16.03.2014, 14:28     Программа для вычисления факториала #2
Цитата Сообщение от SergeyDem Посмотреть сообщение
помогите, пожалуйста, написать программу,
какую помощь Вы хотите получить? На форуме туча тем про факториалы.
SergeyDem
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 10
16.03.2014, 14:37  [ТС]     Программа для вычисления факториала #3
Конкретно меня интересует, как сделать многократный ввод и вычисление факториала, и еще вывод на экран промежуточных разультатов в виде таблицы.
aex
88 / 77 / 29
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 223
16.03.2014, 14:55     Программа для вычисления факториала #4
если я правильно понял
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
#include "math.h"
using namespace std;
 
int fact(int x)
{
    if (x == 0) 
        return 1; 
    else 
        return x * fact(x - 1);
}
 
int main()
{
int x;
char c='Y';
 
while (c=='Y')
{
    cout<<"x=";
    cin>>x;
    if (x<0) cout<<"Nekorrektniy vvod dannih"<<endl;
    else
    {
        cout<<"x="<<x<<" x!="<<fact(x)<<endl;
    }
    cout<<"Prodolzhit vvod dannih? (Y,N)"<<endl;
    cin>>c;
}
system("pause");
}
Цитата Сообщение от SergeyDem Посмотреть сообщение
проверять правильность ввода данных
я сделал только проверку положительности числа
SergeyDem
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 10
16.03.2014, 15:08  [ТС]     Программа для вычисления факториала #5
Спасибо, там и подразумевалась проверка положительных чисел
Yandex
Объявления
16.03.2014, 15:08     Программа для вычисления факториала
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru