Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Niklitel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
#1

Перестановка байтов в двоичном файле - C++

16.03.2014, 13:16. Просмотров 401. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать перестановку байтов в двоичном файле?=(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2014, 13:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перестановка байтов в двоичном файле (C++):

Сформировать в двоичном файле последовательность из N байтов - C++
Сформировать в двоичном файле последовательность из N байтов следующего вида: 00000001 00000010 00000100 ... после 10000000 цикл...

Перестановка битов в двоичном числе - C++
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно перемешать битовую последовательность, которая задается с клавиатуры, так, чтобы...

Перестановка байтов - C++
Задание: Определить объединение из двух полей. Первое поле - массив из 4 байт, второе двойное слово. Ввести случайное целое число в...

Как тут происходит перестановка байтов... - C++
Вот в книге Шилдта 4-е издание... есть такой пример: #include <iostream> #include <cstdio> #include <cstring> #include...

Поиск в двоичном файле - C++
Есть двоичный файл, в который записана структура из двух элементов. Как можно организовать в нем поиск? Есть ли стандартная функция какая?...

Замена байтов в файле - C++
Есть программа написанная на MFC, вопрос как можно реализовать смену байтов в файле который она открывает если я знаю офсеты 0x000C92AE и...

7
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.03.2014, 13:18 #2
1. Читаешь файл.
2. Переставляешь.
3. Сохраняешь.
4. Profit.
0
Niklitel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
16.03.2014, 13:26  [ТС] #3
То есть если у меня в двоичном файле такие данные

3
Hopi 2 3 3 5
Jkol 5 5 5 5
dfkjgkl 2 2 2 2

то как это будет выглядеть? -_- не могу понять
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.03.2014, 13:38 #4
Цитата Сообщение от Niklitel Посмотреть сообщение
то как это будет выглядеть?
Вы понимаете, что такое "двоичный" файл и чем он отличается от "текстового" ?
Прежде чем спрашивать как сделать перестановку, неплохо бы сообщить КАКУЮ перестановку надо сделать.
0
Niklitel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
16.03.2014, 13:41  [ТС] #5
Извините пожалуйста, думала написала -_-
нужно переставить байты в обратном порядке
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6578 / 6140 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,994
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 13:44 #6
1. Читаем из файла в бинарном режиме 2 байта.
2. Переставляем их
3. пишем в выходной файл
4. повторяем до конца файла
5. последний байт проверяем (может оказаться один, его не надо переставлять)
0
Niklitel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
16.03.2014, 13:45  [ТС] #7
если у меня такая структура
Код
const int ifam = 15, ioc=4;
struct dannye
{   char fam [ifam]; //фамилия студента
    int oc[ioc]; // оценки
};
то нужно просто через динамический массив поменять местами в обратном порядке и все?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6578 / 6140 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,994
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 13:48 #8
Цитата Сообщение от Niklitel Посмотреть сообщение
если у меня такая структура
А как это соответствует первоначальному вопросу
Цитата Сообщение от Niklitel Посмотреть сообщение
как сделать перестановку байтов в двоичном файле?
0
16.03.2014, 13:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2014, 13:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменение порядка байтов в файле - C++
Добрый вечер! Проблема такая: необходимо составить программу, изменяющую порядок байтов в файле на реверсный(последний байт становится...

Собрать int из четырех байтов в файле - C++
Есть файл, данные сохранены последовательно, в основном чары иногда есть 4 байтовые числа, не могу прочитать эти числа в переменную,...

ФТП up\down зависает на 1м файле на 0 байтов у некоторых - C++
такая проблема, у некоторых юзеров фтп upload виснет на 0 байтов, только создается на сервер первый передаваемый файл с нулевым размером и...

В двоичном файле удалить число, записанное после первого нуля - C++
1. В двоичном файле, элементами которого являются целые числа. Удалить из него число, записанное после первого нуля. Результат записать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.