Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
pontakrin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 71
#1

как организовать конвейер - C++

02.04.2010, 20:03. Просмотров 1802. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как организовать передачу результатов одного приложения в другое по конвейеру типа dir | more и т.п. ОС windows
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2010, 20:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как организовать конвейер (C++):

как организовать ? - C++
вот такой вопрос нужно написать программу которая определяет минимальное число во введенной с клавиатуры последовательности положительных...

Как организовать меню..в Си... - C++
при помощи case кто знает?

Как организовать класс? - C++
Очень хочу сделать класс который заранее не определён, т.е. имена классов и их количество заранее неизвестно =( Щас инициализирую и...

Как организовать таймер? - C++
Как мне в VC++ организовать таймер, задержку или что то в этом роде... Желательно не очень сложно. Длагодарю.

Как организовать цикл? - C++
Здравствуйте. Вообщем имеется уравнение,в правой части которого идёт бесконечное сложение.Слагаемые появляются по такому закону x -...

Как правильно организовать дерево ? - C++
Есть класс дерева (упрощенный вариант) class Tree { public: Tree * parent; int data; vector<Tree> childs; }

6
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
02.04.2010, 20:28 #2
Через stdin.

Добавлено через 1 минуту
Т.е. твоя программа просто должна ожидать ввод.
0
pontakrin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 71
03.04.2010, 12:32  [ТС] #3
ну а если я захочу что то вроде unix команды написать типа "dir C:\ | grep имя_файла", есть же такая штука как передача результатов через конвейер.
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
03.04.2010, 13:29 #4
А я о чём? Я же говорю осуществляется это через поток ввода. Т.е. пишется программа такого вида(естественно со своим функционалом):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str;
    for(int n = 1; std::cin >> str; ++n)
        std::cout << n << ". " << str << std::endl;
    return 0;
}
Всё, а дальше вызывай через командную строку:
dir C:\ | myprog
0
pontakrin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 71
04.04.2010, 19:03  [ТС] #5
спасибо добрый человек. сегодня попробую

Добавлено через 5 часов 41 минуту
действительно работает. большое блин спасибо.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18030 / 6262 / 427
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,205
Записей в блоге: 27
04.04.2010, 20:01 #6
pontakrin, конвейер организовывает запускающая программа. Когда ты в терминале пишешь "dir | more", то конвейер организовывает программа-шелл. Причём организовывается так, что stdout первой программы связывается через трубопровод с stdin второй программы. Т.е. первая программа просто должна печатать в stdout (printf или cout), а вторая программа читать stdin (scanf или cin)
0
pontakrin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 71
05.04.2010, 12:07  [ТС] #7
боле менее понятно. не думал что так просто
0
05.04.2010, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2010, 12:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как лучше организовать данные - C++
Добрый день. Создаю класс CError для хранения в нём ошибок. От класса требуется хранить информацию о всех возникающих в процессе работы...

Как организовать переменную ошибки? - C++
Привет Что такое вроде понятно. Например переопределяем оператор для массива, если запрашиваем индекс больше чем размер массива-то...

Выравнивание по ширине как организовать? - C++
Дан вектор состоящий из строк нужно выровнять все строки в векторе по ширине подскажите как это сделать. vector&lt;string&gt; text;

Как организовать цикл здесь? - C++
Всем привет! Мне надо посчитать с помощью цикла выражение типа: \sqrt{3 + \sqrt{3 + ...\sqrt{3}}} (n корней, n - с клавиатуры)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru