Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nostalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
#1

Private данные. Как приравнять переменную к нулю - C++

16.03.2014, 16:39. Просмотров 399. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите как прировнять переменную Quant нулю?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Text
{
public:
    Text()
    {
    }
    void AddText();
    void Quantity();
private:
    vector<String> A;
    int Quant;
};
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2014, 16:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Private данные. Как приравнять переменную к нулю (C++):

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса - C++
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: int FIELD_START; int...

Когда приравниваю переменную к функции, переменная становится равна нулю - C++
Есть функция, которая считает выражение и возвращает результат. И есть переменная, которая к этой функции приравнивается. По отдельности...

Не удается внести данные в private раздел класса - C++
&quot;dog_class.h&quot; #include &lt;string&gt; class Dog { private: int loyalty; std::string name;

Как ввести свои данные в переменную key? - C++
// lab_work_4.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; ...

Как приравнять объекты двух разных классов - C++
написал свой класс Angle(угол). А теперь нужно сделать так Angle c; Label1-&gt;Caption=c; Знаю, что нужно как-то по колдовать) Но как?

Получить данные из БД в переменную - C++
всем привет!) подключил базу к проекту #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;mysql.h&gt; ...

3
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
16.03.2014, 16:41 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
В конструкторе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Text
{
public:
    Text()
    {
       Quant = 0;
    }
    void AddText();
    void Quantity();
private:
    vector<String> A;
    int Quant;
};
или инициализировать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Text
{
public:
    Text():Quant(0)
    {
    }
    void AddText();
    void Quantity();
private:
    vector<String> A;
    int Quant;
};
1
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 16:47 #3
Цитата Сообщение от nostalex Посмотреть сообщение
как прировнять переменную Quant нулю?
Можно задать соответствующий метод или перегрузить операцию присваивания:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Text
{
public:
    void AddText();
    void Quantity();
    void SetZero()
    {
        Quant = 0;
    }
    void operator= (int n)
    {
        Quant = n;
    }
private:
    vector<String> A;
    int Quant;
};
1
nostalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
16.03.2014, 17:08  [ТС] #4
Так просто..спасибо)
0
16.03.2014, 17:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2014, 17:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать данные из файла в буферную переменную - C++
На форуме советуют не возиться с потоками данных файла, т.к. намного эффективнее считать сразу весь файл в буферную переменную. Собственно,...

Как обратиться к функции поля объекта из private'a - C++
Доброго времени суток! Юзаю SFML для отрисовки. Как обратиться к функции setTextureRect, если я _sprite помещу в private? ...

Как работает class className : private otherClassName {} ? - C++
Приветствую всех. Не могу разобраться, как работает такая конструкция: class CMD_Frame: public C37118{ public: // // ...

Как получить доступ в private из дочернего класса? - C++
Привет :) Изучаю наследование. Столкнулся с такой проблемой. Написал класс &quot;Figure&quot; и создал его дочерний класс &quot;Square&quot;. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.