Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вероника99
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 450
#1

Ошибка "Необъявленный идентификатор" при создании конструктора в наследственном классе - C++

16.03.2014, 16:44. Просмотров 366. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Выдает ошибку Необъявленный идентификатор a b,когда создаю конструктор в наследственном классе
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class para_chysel
{
private:
    int x;
    int y;
public:
    void show();
    para_chysel(int a,int b):x(a),y(b){}
    ~para_chysel();
};
 
para_chysel::~para_chysel()
{}
void para_chysel::show()
{
    cout<<"x= "<<x<<"\ny= "<<y<<endl;;
}
 
 
class elips: public para_chysel
{
private:
    int r;
public:
//  elips(){r=0;}
 
    elips(int m):para_chysel(a,b),r(m){} //здесь para_chysel(a,b) -необъявл. идент. a b
    ~elips();
};
 
 
 
elips::~elips()
{}
 
int main()
{
    int a,b;
    cout<<"Enter x\n";
    cin>>a;
    cout<<"Enter y\n";
    cin>>b;
    para_chysel A(a,b);
    A.show();
 
    int n;
    cout<<"Enter radius\n";
    cin>>n;
    //elips B;
    elips B(n);
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2014, 16:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка "Необъявленный идентификатор" при создании конструктора в наследственном классе (C++):

Ошибка "идентификатор не определен" при создании производного класса - C++
всем доброго времени суток. пытаюсь создать производный класс для machine, в котором нужно вывести всё, что ввёл, но компилятор почему-то...

Сортировка одномерного массива и ошибка "error C2065: _ необъявленный идентификатор" - C++
Препод дал пример кода по сортировке одномерного массива, я его набрал в MV c++ 2010, и мне выдаёт вот такое. #include &quot;stdio.h&quot;...

О чем говорит ошибка "Необъявленный идентификатор"? - C++
Хелп #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x, y; x = 10; y = 3;

Ошибка "C2065: cout: необъявленный идентификатор" - C++
Пишу заголовочный файл. В нем используются cout. Подключены библиотеки и пространство имен. Не понятно, почему возникает 2065 ...

Ошибка "C2065: cin: необъявленный идентификатор" - C++
Задан исходный код лабораторной работы по программированию. Нужно модифицировать код по определенным правилам (в зависимости от варианта)....

Двумерный массив и ошибка "Необъявленный идентификатор" - C++
Привет всем. Пишу программу для вывода на экран двумерного динамического массива. В программе создаю входной и выходной файлы. Вот мой код....

1
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
16.03.2014, 16:50 #2
C++
1
elips(int m):para_chysel(a,b),r(m){} //здесь para_chysel(a,b) -необъявл. идент. a b
a b - неизвестные идентификаторы. Компилер не знает кто они и откуда. Если вы хотите их передать при создании, сделайте так:
C++
1
elips(int a, int b, int m):para_chysel(a,b),r(m){}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2014, 16:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка "C2065: сout: необъявленный идентификатор" - C++
Привет! Создала свою первую программу,правда с помощью книги. Вылезла ошибка: \convert_main.cpp(32) : error C2065: сout: необъявленный...

Ошибка "C2065: cout: необъявленный идентификатор" - C++
error C2065: cout: необъявленный идентификатор не пойму почему? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Ошибка компиляции "Необъявленный идентификатор" - C++
error C2001: newline в константе error C2065: itsYear: необъявленный идентификатор error C2065: cout: необъявленный идентификатор ...

Ошибка "C2065: Out: необъявленный идентификатор" - C++
Вообщем, помогите начинающему. Вот такие ошибки при компиляции: Вот кусок кода, на который он ругается string Rank = string(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru