Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выбрать студентов заданного пола, проживающих в общежитии (исправить код) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ddv
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
16.03.2014, 17:26     Выбрать студентов заданного пола, проживающих в общежитии (исправить код) #1
Здравствуйте. помогите пожалуйста исправить программу, не могу понять в чем дело
нужно выбрать студентов заданного пола, проживающих в общежитии

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
 
const int n=5;
 
struct student
{
    char fio[20];
    char pol[3];
    char adr[20];
};
 
student gr[n];
int i=0;
 
int main()
{
    for (;i<n;i++)
    {
        printf ("Familiya "); scanf("%s",&gr[i].fio);
        printf ("Pol "); scanf("%s",&gr[i].pol);
        printf ("Mesto zhitel'stva "); scanf("%s",&gr[i].adr);
    }
 
    printf("Studenty, prozhivayushchiye v obshchezhitii, muzhskogo pola: \n");
 
    for(;i<n;i++)
        if ((strcmp(gr[i].adr,"obsch")&&strcmp(gr[i].pol,"m"))==0)
            printf("%s\n",gr[i].fio);
 
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2014, 17:26     Выбрать студентов заданного пола, проживающих в общежитии (исправить код)
Посмотрите здесь:

Напечатать список студентов мужского пола с указанием их возраста C++
C++ Из списка студентов на экран вывести данные о тех, кто учится в группе 664, проживает в общежитии, но родился в городе Ижевске
Записи. Получить: список студентов мужского пола,проживающих в общежитие и процент сдавших экзамены без троек C++
C++ Для получения места в общежитии формируется список студентов, который включает ФИО студента, группу, средний балл, доход на члена семьи. Вывести инфор
C++ Структуры в С++ и вывод студентов со средним баллом больше 7. Исправить код
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 17:35     Выбрать студентов заданного пола, проживающих в общежитии (исправить код) #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
const int n=5;
 
struct student
{
    char fio[20];
    char pol[3];
    char adr[20];
};
 
student gr[n];
int i;
 
int main()
{
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        printf ("Familiya "); scanf("%s",&gr[i].fio);
        printf ("Pol "); scanf("%s",&gr[i].pol);
        printf ("Mesto zhitel'stva "); scanf("%s",&gr[i].adr);
    }
 
    printf("Studenty, prozhivayushchiye v obshchezhitii, muzhskogo pola: \n");
 
    for(i=0;i<n;i++)
        if (strcmp(gr[i].adr,"obsch")==0 && strcmp(gr[i].pol,"m")==0)
            printf("%s\n",gr[i].fio);
 
    getch();
    return 0;
}
leo_sgm
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 14
16.03.2014, 17:36     Выбрать студентов заданного пола, проживающих в общежитии (исправить код) #3
ddv, в 30-й строчке так поставь. У тебя i после прохождения 1-го цикла == 5, поэтому в новый и не заходишь ты.
C
1
for(i=0;i<n;i++)

Не по теме:

а я уже и опоздал)

ddv
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
16.03.2014, 17:59  [ТС]     Выбрать студентов заданного пола, проживающих в общежитии (исправить код) #4
спасибо) все работает)
Yandex
Объявления
16.03.2014, 17:59     Выбрать студентов заданного пола, проживающих в общежитии (исправить код)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru