Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как вывести китайские иероглифы в консоль? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kvano
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 17
16.03.2014, 18:46     Как вывести китайские иероглифы в консоль? #1
Здравствуйте, подскажите как вывести в консоль Виндоус какой-нибудь китайский иероглиф. Например, свастику 卐 .(ничего плохого не подумайте, просто для примера)).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2014, 18:46     Как вывести китайские иероглифы в консоль?
Посмотрите здесь:

C++ Китайские иероглифы в консольном приложении
C++ Вывести китайский на консоль
C++ Как вывести цифры на консоль ?
Как быстро вывести в консоль C++
C++ Вывести кириллицу в консоль
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Navarro
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 17
16.03.2014, 18:49     Как вывести китайские иероглифы в консоль? #2
(Пуск-Настройка-Панель управления-Администрирование-Служба компонентов)Это консоль
П.С не как не относиться к программированию вообще,а если нужна открой значки в ворлде и копируй и вставь
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5943 / 5548 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,167
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 18:58     Как вывести китайские иероглифы в консоль? #3
Navarro, Думаю, что имеется ввиду вывод через уникод китайского алфавита.
Kvano
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 17
16.03.2014, 19:07  [ТС]     Как вывести китайские иероглифы в консоль? #4
Цитата Сообщение от Navarro Посмотреть сообщение
(Пуск-Настройка-Панель управления-Администрирование-Служба компонентов)Это консоль
П.С не как не относиться к программированию вообще,а если нужна открой значки в ворлде и копируй и вставь
Ведь я не просто так выложил тему в С++ Для начинающих, верно? Имеется ввиду создание программы, которая выведет иероглиф на экран.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.03.2014, 19:26     Как вывести китайские иероглифы в консоль? #5
Цитата Сообщение от Kvano Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите как вывести в консоль Виндоус какой-нибудь китайский иероглиф. Например, свастику 卐 .(ничего плохого не подумайте, просто для примера)).
Консоль windows с юникодом не дружит.
Kvano
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 17
16.03.2014, 19:58  [ТС]     Как вывести китайские иероглифы в консоль? #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите как вывести в консоль Виндоус какой-нибудь китайский иероглиф. Например, свастику 卐 .(ничего плохого не подумайте, просто для примера)).
Консоль windows с юникодом не дружит
Жаль(
t1m0n
 Аватар для t1m0n
595 / 382 / 18
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,788
16.03.2014, 20:04     Как вывести китайские иероглифы в консоль? #7
вроде консоль powershell с юникодом работает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2014, 20:19     Как вывести китайские иероглифы в консоль?
Еще ссылки по теме:

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль C++
C++ Вывести таблицу истинности на консоль
C++ Как вывести матрицу из файла в консоль?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.03.2014, 20:19     Как вывести китайские иероглифы в консоль? #8
Цитата Сообщение от Kvano Посмотреть сообщение
Жаль(
Есть недокументированная инструкция: _setmode( _fileno( stdout ), _O_WTEXT ), с помощью которой можно вывести символ юникода, если он есть в таблице символов шрифта, используемого в консоли:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <io.h>
#include <fcntl.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    _setmode(_fileno(stdout), _O_WTEXT); // для вывода
    
    wcout << (wchar_t)0x266B << endl;;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
16.03.2014, 20:19     Как вывести китайские иероглифы в консоль?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru