Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка прямого включения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Виетор
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 188
16.03.2014, 21:42     Сортировка прямого включения #1
Не переставляется первый элемент массива, как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void Insertion(int *mas, int *n)
{
  for (int i = 0; i < n+1; ++i)
  {
    int j = i;
    int x = mas[i];
    while ((j>1) and (mas[j-1] > x))
    {
      mas[j] = mas[j-1];
      j--;
    }
    mas[j] = x;
  }
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2014, 21:42     Сортировка прямого включения
Посмотрите здесь:

сортировка (метод прямого выбора) C++
Алгоритмы сортировки: прямые, улучшенные (Сортировка с помощью прямого включения (метод простых вставок)) C++
Сортировка массива методом включения C++
C++ Сортировка массива слов методом прямого выбора
C++ Сортировка выбором (метод прямого выбора). Ошибка в задаче
Сортировка методом прямого выбора C++
Сортировка методом прямого включения C++
Сортировка массива методом прямого выбора C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fishec
 Аватар для fishec
118 / 118 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 337
16.03.2014, 22:37     Сортировка прямого включения #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void Insertion(int *mas, int n)
{
    for (int i = 0; i < n ; ++i)
    {
        int j = i;
        int x = mas[i];
        while ((j>0) && (mas[j - 1] > x))
        {
            mas[j] = mas[j - 1];
            j--;
        }
        mas[j] = x;
    }
}
Добавлено через 3 минуты
1 строка. Число n передаем по значению (без звездочки).
3 строка. i до n.(т.к. нумерация массива c 0 до n-1)
7 строка. j > 0, and заменяем на &&
Yandex
Объявления
16.03.2014, 22:37     Сортировка прямого включения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru