Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
evmm
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 90
17.03.2014, 11:47     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #1
вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием опретора while
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2014, 11:47     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while
Посмотрите здесь:

Решение функции с использованием оператора цикла While C++
Задачи с использованием оператора варианта C++
Вычислить f (x) = kx + b , при x = 1,2,...,100с использованием оператора while C++
C++ Выполнить задания с использованием инструкции выбора if и с использованием условного оператора
Вычислить с использованием оператора while C++
Вычислить функцию при использовании оператора for C++
Вычислить ∑ 1/i*i N=50 i=1 с использованием оператора for C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dmitre
 Аватар для dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.03.2014, 12:11     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   int i=0;
   while(i++<10){
       cout<<k*x+b<<endl;
   }
   
   return 0;
}
k и b только задай
evmm
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 90
17.03.2014, 12:17  [ТС]     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #3
Не работает(
dmitre
 Аватар для dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.03.2014, 12:19     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #4
Код покажи, я не телепат
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6055 / 5658 / 1828
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,450
Завершенные тесты: 1
17.03.2014, 12:24     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   double x=1.0,a=2.0,b=3.0;
   while(x++<=10.0)
   {
       cout<<x<<" "<k*x+b<<endl;
   }
   
   return 0;
}
dmitre
17.03.2014, 12:28
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   double x=1.0,a=2.0,b=3.0;
   while(x++<=10.0)
   {
       cout<<x<<" "<k*x+b<<endl;
   }
   
   return 0;
}
double в while то использовать.. эт дааа.....

evmm
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 90
17.03.2014, 12:29  [ТС]     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #7
Что не правильно?
Миниатюры
Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while  
dmitre
 Аватар для dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.03.2014, 12:31     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #8

скобки у for забыл, либо точку с запятой после for убери.
ну и значения x и k задай
evmm
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 90
17.03.2014, 12:33  [ТС]     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #9
Все равно не работает. В чем еще может быть причина?
dmitre
 Аватар для dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.03.2014, 12:34     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   int i=0;
   while(i++<10){
       int k=2, b=3;
       cout<<k*i+b<<endl;
   }
   
   return 0;
}
моск самому немного включить нельзя?
evmm
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 90
17.03.2014, 12:42  [ТС]     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #11
Ты не силен в орфографии, а я в с++. Вот в чем дело
dmitre
 Аватар для dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.03.2014, 12:44     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #12
Цитата Сообщение от evmm Посмотреть сообщение
Ты не силен в орфографии, а я в с++. Вот в чем дело

Не по теме:

дефис забыл..
с орфографией у меня нормально все, просто когда его не хотят включать он именно "моск"

zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6055 / 5658 / 1828
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,450
Завершенные тесты: 1
17.03.2014, 12:52     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #13
Цитата Сообщение от dmitre Посмотреть сообщение
double в while то использовать.. эт дааа.....
Здесь по смыслу задачи переменные имеют тип double,
так зачем же заставлять компилятор делать лишние преобразования.
А while Здесь ни при чем.
dmitre
 Аватар для dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.03.2014, 12:56     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #14
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Здесь по смыслу задачи переменные имеют тип double,
так зачем же заставлять компилятор делать лишние преобразования.
А while Здесь ни при чем.
ТС написал, что х меняется от 1 до 100 с шагом 1.
А double в while может вызвать лишние срабатывания. Так что лучше там int задать, я считаю.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6055 / 5658 / 1828
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,450
Завершенные тесты: 1
17.03.2014, 13:14     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #15
Цитата Сообщение от dmitre Посмотреть сообщение
А double в while может вызвать лишние срабатывания
какое именно лишнее срабатывание может быть в данном случае?
dmitre
 Аватар для dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.03.2014, 14:25     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #16
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
какое именно лишнее срабатывание может быть в данном случае?
Например, в предпоследней итерации: i=99 прибавляется единица, но т.к. тип double, то может быть что i станет не 100, а 99.999, например - вот и лишняя итерация.
Примерно как в этой теме.
Об этом часто в учебниках говорится, сам в живую ни разу не встречался, но стараюсь избегать нецелочисленных типов в циклах
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6055 / 5658 / 1828
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,450
Завершенные тесты: 1
17.03.2014, 15:09     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #17
Цитата Сообщение от dmitre Посмотреть сообщение
а 99.999
99.999<100.000. Поэтому цикл выполнится.
Обращать надо не на это, а на ошибки округления
и в условных операторах писать не if(x==y),
а if( fabs(x-y)<1e-10)
dmitre
 Аватар для dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.03.2014, 15:14     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #18
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
99.999<100.000. Поэтому цикл выполнится.
Обращать надо не на это, а на ошибки округления
и в условных операторах писать не if(x==y),
а if( fabs(x-y)<1e-10)
ну да, что-то я тупанул с примером, но все-равно я бы не стал использовать
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6055 / 5658 / 1828
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,450
Завершенные тесты: 1
17.03.2014, 15:17     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #19
В данном случае возможно, что последний раз цикл не выполнится.
Чтобы это предотвратить к конечному числу прибавляют это самое eps:
C++
1
while(x++<10.00001)
Но поскольку работаем с действительными числами, то и переменную цикла
оставляем действительной.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2014, 15:22     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while
Еще ссылки по теме:

C++ Составить программу с использованием оператора switch Case
программа с использованием оператора If C++
Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,.,100 с использованием оператора while C++
C++ Составить программу вычисления значения функции с использованием оператора CASE
Вычислить значение выражения с использованием оператора switch C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dmitre
 Аватар для dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.03.2014, 15:22     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while #20
Все верно, но зачем это в данной задаче, если x - целое, а это может вызвать только ошибки, пусть не с циклами, так с вычислениями.
Ладно харош спорить, главное - ТСу помогли)
Yandex
Объявления
17.03.2014, 15:22     Вычислить f(x)=kx+b при x=1,2,...,100 с использованием оператора while
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru