0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 22
1

Утечка памяти

17.03.2014, 21:53. Показов 864. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с кодом, вот написал реализацию стека по заданию. Преподаватель попросил проверить, верно ли я использую delete, ибо mas в классе и в stack в main выглядят по разному ^^" Пытался юзать VLD , но он не пашет, говорит не найден вход в процедуру.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
 
using namespace std;
class Stack
{
public:
    int *mas;
    int top;
    int size;
     Stack(int size){
        top= -1;
        mas = new int[size]; 
                   }                      
     ~Stack(){
    cout << "Memory has been cleaned. Good bye." << endl;
     } 
     bool push(int value ){
        if (top == size - 1)
        return false;
    top++;
   mas[top] = value; 
   return true;
    }
 
    bool pop(){
        if (top == - 1)
        return false; 
    mas[top] = 0; 
    top--;
    return true;
      }
    int print(int x){
        
    while ( x--!=0)cout << mas[x]<<endl;
    return 1;
    }
};
 
int main() {
    int size=0;
    cout << "enter the size of the stack: ";
    cin >> size;
    Stack *stack = new Stack(size);
     cout << "enter value of the elements:";
    int ct = 0;
    while (ct!= size)
                          {
        ct++;
        int temp;
        cin >> temp;
        stack -> push(temp);
                           }
 
    stack -> print(ct);
    
    stack->pop();
    
    stack -> print(ct);
 
    delete stack;
    system("pause");
              }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

утечка памяти
Может кто-то проверить есть ли здесь утечка памяти? Мне почему-то кажется что есть. В задачи нужно...

Утечка памяти?!
Джесс Либерти и Дэвид Хорват &quot;Освой самостоятельно С++ за 24 часа&quot;, вырезка из листинга 15.4 (стр...

Утечка памяти
Доброго времени суток. Написал оконное приложение. Столкнулся с проблемой - утекает память. ...

Утечка памяти
Взял листинг кода из книги Стивен Прата Язык программирования С++. Меня терзают смутные сомнения...

18
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
17.03.2014, 21:56 2
Если
C++
1
mas = new int[size];
то в деструкторе надо:
C++
1
delete [] mas;
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
17.03.2014, 21:57 3
C++
1
2
3
     ~Stack(){
    cout << "Memory has been cleaned. Good bye." << endl;
     }
Где освобождение памяти?
Где конструктор копий и оператор присваивания?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 22
17.03.2014, 21:58  [ТС] 4
а то как я сделал приводит к плохим последствиям ?
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
17.03.2014, 22:00 5
3bOONAL, приводит к вычету из зарплаты, если обнаруживается на code review
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 22
17.03.2014, 22:01  [ТС] 6
лол) учту
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
17.03.2014, 22:02 7
DrOffset, сомневаюсь, у него по-моему правильно в этой строчке было (элемент то один). а вот в дисрукторе присутствует только:
C++
1
 cout << "Memory has been cleaned. Good bye." << endl;
в то время как самой очистки то нет, а вот в ней то и должно быть это
C++
1
delete [] mas;
Добавлено через 45 секунд
Croessmah, опять опередили Вы меня)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 22
17.03.2014, 22:03  [ТС] 8
C++
1
2
3
4
~Stack(){
         delete []mas;
    cout << "Memory has been cleaned. Good bye." << endl;
     }
то есть вот так, и все будет корректно ?
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
17.03.2014, 22:04 9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Где конструктор копий и оператор присваивания?
я думаю не все сразу, навыки хорошего тона прививать по-степенно
0
Croessmah
17.03.2014, 22:05
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Croessmah, опять опередили Вы меня)))
We can win the race, если верить Modern Talking :D

0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
17.03.2014, 22:05 11
Цитата Сообщение от 3bOONAL Посмотреть сообщение
то есть вот так, и все будет корректно ?
Да, это и будет освобождение памяти.
1
DrOffset
17.03.2014, 22:05
  #12

Не по теме:

mustimur, а я уже исправил :) Не разглядел сперва)

0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
17.03.2014, 22:07 13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
если верить Modern Talking

Не по теме:

Приятно видеть единомыслишника со схожим музыкальным вкусом We Take a Chance - Modern Talking

0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
17.03.2014, 22:07 14
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
я думаю не все сразу, навыки хорошего тона прививать по-степенно
причем тут хороший тон? Это необходимая составляющая. Хотя бы запереть их в приват без реализации, ли пометить удаленными(C++11)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 22
17.03.2014, 22:08  [ТС] 15
Спасибо, теперь буду знать , что ответить преподавателю
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
17.03.2014, 22:10 16
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
причем тут хороший тон
Человек только начал знакомиться с классами (это учебная задача), и Ваш легкий наезд скорее всего не понял. Хотя согласен с Вами и рекомендую ТС обратить на это внимание.
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Не разглядел сперва
Ну бывает, сам не безгрешен
0
Jupiter
17.03.2014, 23:09
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
приводит к вычету из зарплаты, если обнаруживается на code review
у того кто проводил тех. собеседование

0
mustimur
17.03.2014, 23:13
  #18

Не по теме:

Jupiter,Насмешили... Спасибо даже не скажешь за Ваш пост, хоть так:bravo:

0
DrOffset
17.03.2014, 23:13     Утечка памяти
  #19

Не по теме:

Jupiter, да этого вообще уволить надо :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2014, 23:13

Утечка памяти
В небольшой программе с использованием OpenCV происходит утечка памяти, с чем связана не понимаю,...

утечка памяти
есть функция генерирующая массив из строк, которые могут быть составлены из символов alph. При...

Утечка памяти
Привет! написал программму, и не могу разобраться где утекает память. помогите кто сможет. ...

Утечка памяти
Где я допустил ее(утечку)? #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru