Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
#1

Посчитать количество неодинаковых элементов массива - C++

03.04.2010, 13:37. Просмотров 351. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задание: Посчитать количество не одинаковых элементов массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
using namespace std;
void bubbleSort(int array[], int col){                    
    int temp=0;                              
    for (int i=1;  i<col  ;  i++){            
        for (int j=0;  j<col-i;  j++){     
            if (array [j]>array [j+1]){     
                temp=array[j];           
                array [j]=array [j+1];    
                array [j+1]=temp;
            }
        }
    }
}
void ras()
{
    int *array;
    int k;
    int size;
            for (int i = 0; i < size; i ++ )
    {
        if (array[i]!=array[i+1])
            k=k+1;
    }
}
int main()
{
    int k;
    int i, size;
    int *array;
    cout << "Enter array dimension: ";
    cin >> size;
    array = new int[size];
    cout << "Enter " << size << " elements: ";
    for ( i = 0; i < size; i ++ ){
        cin >> array[i];
    }
 
    bubbleSort( array, size );
 
    cout << "Your array after sorting: ";
    for ( i = 0; i < size; i ++ )
    {
        cout << array[i] << " ";
    } 
    ras();
    cout<<"Razli4nih elementov v massive: "<<k;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
проблема в том что выдает огромное число с минусом в переменной k, что не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2010, 13:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посчитать количество неодинаковых элементов массива (C++):

Посчитать количество элементов, отличающихся от среднего арифметического значения элементов массива - C++
Подсчитать количество элементов массива Р (60), отличающихся от среднего арифметического значения элементов массива М (70) не более чем...

Создать массив С какой складываться из нечетных чисел массива А, посчитать количество элементов массива С - C++
Дано целочисловий одномерный массив А, какой состоит из 12 элементов. Создать массив С какой складываться из нечетных чисел массива А,...

Из нечётных чисел заданного массива создать новый массив и посчитать количество элементов нового массива - C++
Дано целочисленный одномерный массив А , состоящий из 12 элементов . Создать массив С , состоящий из нечетных чисел массива А , посчитать...

Посчитать количество различных элементов массива - C++
Собственно задача обозначена в заглавии темы. НЕ могу понять что неправильно в моем говнокоде (постоянно вывадит 100). Подскажите пожалста...

Посчитать количество отрицательных элементов массива - C++
найти количество отрицательных элементов массива , дробная часть которых меньше 4 помогите, что здесь не правильно? программа не...

Посчитать количество сравнений элементов массива - C++
Имеется код, сортировка вставками, нужно в этот код всунуть счетчик &quot;количество сравнений элементов массива&quot;. Как это сделать? Простым...

6
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1375 / 886 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,661
Записей в блоге: 1
03.04.2010, 13:45 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Переменная к нигде не инициализирована..
В общем так сделай..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
using namespace std;
void bubbleSort(int array[], int col){                    
        int temp=0;                              
        for (int i=1;  i<col  ;  i++){            
                for (int j=0;  j<col-i;  j++){     
                        if (array [j]>array [j+1]){     
                                temp=array[j];           
                                array [j]=array [j+1];    
                                array [j+1]=temp;
                        }
                }
        }
}
void ras(int &k)
{
        int *array;
        //int k;
        int size;
                        for (int i = 0; i < size; i ++ )
        {
                if (array[i]!=array[i+1])
                        ++k;
        }
}
int main()
{
        int k = 0;
        int i, size;
        int *array;
    cout << "Enter array dimension: ";
    cin >> size;
        array = new int[size];
    cout << "Enter " << size << " elements: ";
        for ( i = 0; i < size; i ++ ){
                cin >> array[i];
        }
 
        bubbleSort( array, size );
 
        cout << "Your array after sorting: ";
        for ( i = 0; i < size; i ++ )
        {
                cout << array[i] << " ";
        } 
        ras(k);
        cout<<"Razli4nih elementov v massive: "<<k;
        system("PAUSE");
    return 0;
}
0
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
03.04.2010, 13:55  [ТС] #3
теперь, выдает ответ, что к=0
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1375 / 886 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,661
Записей в блоге: 1
03.04.2010, 14:01 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот. Сразу недоглядел..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void ras(const int *arr, int s, int &k)
{
       // int *array;
        //int k;
       // int size;
                        for (int i = 0; i < s - 1; i++ )
        {
                if (arr[i]!=arr[i+1])
                        ++k;
        }
}
int main()
{
        int k = 0;
        int i, size;
        int *array;
    cout << "Enter array dimension: ";
    cin >> size;
        array = new int[size];
    cout << "Enter " << size << " elements: ";
        for ( i = 0; i < size; i ++ ){
                cin >> array[i];
        }
 
        bubbleSort( array, size );
 
        cout << "Your array after sorting: ";
        for ( i = 0; i < size; i ++ )
        {
                cout << array[i] << " ";
        } 
        ras(array, size, k);
        cout<<"Razli4nih elementov v massive: "<<k;
        system("PAUSE");
    return 0;
}
1
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
03.04.2010, 14:19  [ТС] #5
Спасибо, все так стало, кроме того как S-1, надо просто S=)
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1375 / 886 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,661
Записей в блоге: 1
03.04.2010, 14:47 #6
Цитата Сообщение от KeR Посмотреть сообщение
кроме того как S-1, надо просто S=)
Тогда будет выход за границы массива...
1
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
03.04.2010, 15:47  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Тогда будет выход за границы массива...
да не спорю, но так он правильно считает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2010, 15:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посчитать количество положительных элементов массива - C++
Посчитать кол-во положительных чисел эл. массива #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a, i, k=0; ...

Посчитать количество элементов массива-аргумента - C++
Как правильно посчитать количество элементов в массиве поданного в функцию sumArrElems? Что я делаю не правильно? #include...

Посчитать количество элементов массива по условию, их сумму - C++
Задание: В одномерном массиве, что состоит с N элементов, посчитать: 1)количество элементов массива, которые больше своего правого...

Посчитать количество минимальных элементов целочисленного массива - C++
Посчитать количество минимальных элементов целочисленного массива А Помогите, спасибо заранее.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
03.04.2010, 15:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru