Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
frolandr
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 9
#1

Конвертировать массив char в UrlEncode - C++

18.03.2014, 23:25. Просмотров 378. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите конвертировать массив char в UrlEncode. Начал учить c++ не давно, и вот сразу получил такое задание. Функцию конвертирования не нашел, по этому пишу так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
char hexChars[] = {'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F',0x00};
int StrLen = strlen(Params[0]);
char buf[1000] = "";
char bu[8] = "";
int k = 0;
 
for (int i = 0; i < StrLen; i++) 
  {
   //Записываем знак %
   buf[k] = '%';
   k++;
            
   int j = ((int)Params[0][i]);
   int idx = j >> 4;              //Делим на 16
   char qaz = hexChars[idx];
   buf[k] = qaz;
   k++;
 
   idx = ((int)Params[0][i]) & 0x0F; //Находим остаток от деления
   buf[k] = hexChars[idx];
   k++;
  }
Подскажите где ошибка пожалуйста.

Добавлено через 5 часов 42 минуты
Может быть кто подскажет, можно ли использовать вот это:
itoa(Params[0][i], buf, 16);
Но на выходе число ffffffE0, а нужно только %E0
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2014, 23:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конвертировать массив char в UrlEncode (C++):

C++ конвертировать char* в time_t - C++
Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться, как нормально конвертировать char* (время полученное с сервера) в time_t. Нашел вариант для...

Конвертировать float в *char??? - C++
Как преобразовать float в *char?

конвертировать UnicodeString в char* - C++
получилось вот так char* aa = (char*)(Edit1-&gt;Text).c_str(); какие есть еще варианты? спасибо

char to int не могу не как конвертировать - C++
читаю из файла в массив char'ов соответственно есь массив из четырех элементов в каторых записан один int, вот как это кампу объяснить ...

Как int конвертировать в string или char? - C++
например как сделать это: int x=5; string y=&quot;Hello&quot;+x;

функция возвращает массив слов, содержащихся в текстовом сообщении char* Words(char *s) - C++
Стоит такая задача: функция должна возвратить массив слов, содержащихся в текстовом сообщении char* Words(char *s) Как это можно...

2
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
18.03.2014, 23:37 #2
Цитата Сообщение от frolandr Посмотреть сообщение
и вот сразу получил такое задание
Как задание полностью звучит?

C++
1
char hexChars[] = {'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F',0x00};
можно заменить на:
C++
1
char hexChars[] = "0123456789ABCDEF";
Цитата Сообщение от frolandr Посмотреть сообщение
C++
1
int idx = j >> 4; //Делим на 16
Не надо выпендриваться со сдвигом. Сделайте нормальное деление.

Цитата Сообщение от frolandr Посмотреть сообщение
C++
1
idx = ((int)Params[0][i]) & 0x0F; //Находим остаток от деления
Остаток от деление задается через оператор %. Тут же просто берется младший байт.
0
frolandr
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 9
18.03.2014, 23:53  [ТС] #3
Спасибо!
Частично заработало, символы латиницы преобразует, а кириллицу нет. К прмеру буква "а" должна быть преобразована к виду %E0, б в %E1 и т.д.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2014, 23:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как перевести массив char[] в char* - C++
Не знаю как перевести массив char в переменную char*

Запись строки char в массив char - C++
Глупый вопрос, но что поделать, многое забыл... Хочу записть строку типа char в массив строк типа char, но выдает ошибку что &quot;невозможно...

Массив char в переменную char - C++
Допустим, имеется заполненный массив char Massiv, и есть переменная char buff. Как массив передать в переменную?

Копирование char* в массив char[i]* - C++
Друзья, не бейте, искал, то что нашел - не помогло. Использую WinAPI, но это не суть важно сейчас. Весь код под спойлером у меня есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru