Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexandria_59
22 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 19
#1

В квадратной матрице проверять на отрицательность числа ниже побочной диагонали - C++

18.03.2014, 17:44. Просмотров 263. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Дана квадратная матрица, которая заполняется рандомно. Помогите написать цикл который будет проверять на отрицательность числа ниже побочной диагонали.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2014, 17:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В квадратной матрице проверять на отрицательность числа ниже побочной диагонали (C++):

Найти в квадратной матрице сумму элементов, расположенных ниже побочной диагонали - C++
Найти в квадратной матрице сумму элементов, расположенных ниже побочной диагонали.В с++. есть начало: #include <math.h> #include...

В квадратной матрице найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали. - C++
В квадратной матрице найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали.

Обнулить в квадратной матрице элементы, лежащие выше главной и ниже побочной диагонали - C++
Как обнулить в квадратной матрице элементы, лежащие выше главной и ниже побочной диагонали. Условный оператор не использовать Каков...

В квадратной матрице найти сумму элементов ниже главной диагонали - C++
В квадратной матрице найти сумму элементов ниже главной диагонали Надо программу на си++

В квадратной матрице вычислить сумму элементов, принадлежащих побочной диагонали. - C++
7.4.2. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. В квадратной матрице вычислить сумму элементов, принадлежащих побочной...

Заменить в данной матрице все элементы ниже побочной диагонали числом 5 - C++
Дана целочисленная матрица размера NxM. Заменить в данной матрице все элементы ниже побочной диагонали числом 5. Помогите...

7
GuGo1991
268 / 262 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
18.03.2014, 18:04 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int n;
    std::cout << "Enter n: "; std::cin >> n;
    std::cout << std::endl;
    int** M = new int*[n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
        M[i] = new int[n];
    
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            M[i][j] = 100 - rand() % 200;
            std::cout << std::setw(5) << M[i][j];
        }
        std::cout << "\n\n";
    }
    
    std::string line(n * 5, '=');
    std::cout << line << std::endl;
    
    for(int i = 0; i < n; i++)
        for(int j = 0; j < n; j++)
            if(i + j > n - 1 && M[i][j] < 0)
                std::cout << "[" << i << "][" << j << "] = " << M[i][j] << std::endl;
    
    for(int i = 0; i < n; i++)
        delete [] M[i];
    delete [] M;
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
Borjch
10 / 10 / 3
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 29
18.03.2014, 18:05 #3
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i< n; i++ )
 for (int j=n-i+2; j< n; j++ )
  if (a[i][j]<0)
    cout<< "число отрицательное";
1
Borjch
10 / 10 / 3
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 29
20.03.2014, 18:10 #4
Извините, все говно..Там не нужно +2
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6711 / 6273 / 2092
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,370
Завершенные тесты: 1
20.03.2014, 18:15 #5
Цитата Сообщение от Borjch Посмотреть сообщение
Там не нужно +2
А нужно -1
C++
1
2
3
4
for (int i=1; i< n; i++ ) // в 0 строке нет нужных элементов
 for (int j=n-i-1; j< n; j++ )
  if (a[i][j]<0)
    cout<< "число отрицательное";
0
Borjch
10 / 10 / 3
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 29
20.03.2014, 18:20 #6
Ну тогда будет вместе с побочной диагональю, а написано ниже
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6711 / 6273 / 2092
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,370
Завершенные тесты: 1
20.03.2014, 18:23 #7
Цитата Сообщение от Borjch Посмотреть сообщение
будет вместе с побочной диагональю
Будет выход за границы массива при i=0, j=n-i=n
0
Borjch
10 / 10 / 3
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 29
20.03.2014, 18:30 #8
ну там же j<n, а не j<=n, так что при i=0, j=n-i=n тело не выполнится
0
20.03.2014, 18:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2014, 18:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

В квадратной матрице заменить элементы главной и побочной диагонали на минимальный элемент - C++
задача такая:в квадратной матрице заменить элементы главной и побочной диагонали на минимальный элемент найденый среди элементов...

В заданной квадратной матрице поменять местами элементы, стоящие на главной и побочной диагонали - C++
Добрый день ! Помогите пожалуйста с задачей,очень нужно! (С++) Дана матрицы А(3,3). В матрице поменять местами элементы, стоящие на...

В квадратной матрице отсортировать строки, у которых на побочной диагонали стоять четные элементы - C++
В квадратной матрице отсортировать строки, у которых на побочной диагонали стоят четные элементы. Проблема в том что выдает ошибку :...

В квадратной матрице провести сортировку тех строк, в которых на побочной диагонали стоит четное число - C++
программку на С++ В квадратной матрице провести сортировку тех строк в которых на побочной диагонали стоит парное число


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru