Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, сколько цифр в числе n - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
twix_uk
 Аватар для twix_uk
2 / 3 / 3
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 71
18.03.2014, 20:20     Определить, сколько цифр в числе n #1
Дано натуральное число n (n<=100). Определить: 1) сколько цифр в числе n; 2) чему равна сумма его цифр.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
saden
 Аватар для saden
183 / 167 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
18.03.2014, 20:29     Определить, сколько цифр в числе n #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
if(n<10) cout<<"одна цифра";else {cout<<"две цифры, их сумма: "<<n%10+n/10;}
twix_uk
 Аватар для twix_uk
2 / 3 / 3
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 71
18.03.2014, 20:31  [ТС]     Определить, сколько цифр в числе n #3
Спасибо) увидел код и сам офигел, что не написал. Тяжелый денек.....
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,061
18.03.2014, 20:33     Определить, сколько цифр в числе n #4
для любого положительного
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int sum=0;// сумма
int q=0; // количество
do
{
sum+=n%10;
n/=10; 
q++;
}while(n);
Добавлено через 43 секунды
saden,
по условию 100 тоже входит
Цитата Сообщение от twix_uk Посмотреть сообщение
(n<=100)
saden
 Аватар для saden
183 / 167 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
18.03.2014, 20:37     Определить, сколько цифр в числе n #5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
по условию 100 тоже входит
Я так понял, ТС и сам уже разобрался. Но раз уж такая жара, цикл с пред-условием позволит избавиться от нескольких операций при n=0
C++
1
2
3
4
5
6
while(n)
{
sum+=n%10;
n/=10; 
q++;
}
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,061
18.03.2014, 20:41     Определить, сколько цифр в числе n #6
Цитата Сообщение от saden Посмотреть сообщение
цикл с пред-условием позволит избавиться от нескольких операций при n=0
ага
а если 0???
сколько цифр?
одна то точно есть (0)

Добавлено через 2 минуты
хотя 0 не может или может?
Цитата Сообщение от twix_uk Посмотреть сообщение
Дано натуральное
математики до сих спор спорят 0 входит в натуральный ряд или нет
saden
 Аватар для saden
183 / 167 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
18.03.2014, 20:44     Определить, сколько цифр в числе n #7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а если 0???
сколько цифр?
одна то точно есть (0)
Абратно сагласен! Не логично q с нуля начинать. Ноль цифр нигде не будет!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
математики до сих спор спорят 0 входит в натуральный ряд или нет

Не по теме:

О природе нуля спорят не только математики... Ну да не будем об этом...

ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,061
18.03.2014, 20:45     Определить, сколько цифр в числе n #8
Цитата Сообщение от saden Посмотреть сообщение
Абратно сагласен! Не логично q с нуля начинать. Ноль цифр нигде не будет!
а теперь посмотри что будет если 1
при пред-условии
C++
1
2
3
4
5
6
7
int q=1;
while(n)
{
sum+=n%10;
n/=10; 
q++;
}
2 цифры
пост-условие снимет эту проблему
правда если 0 не входит в условия то оба решения правильные
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2014, 20:50     Определить, сколько цифр в числе n
Еще ссылки по теме:

C++ сколько цифр в числе, которые равны а. Проверить код
C++ Вывести сколько и каких цифр в каждом числе
C++ Подсчитать, сколько десятичных цифр содержится в числе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
saden
 Аватар для saden
183 / 167 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
18.03.2014, 20:50     Определить, сколько цифр в числе n #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а теперь посмотри что будет если 1
при пред-условии
2 цифры
пост-условие снимет эту проблему
правда если 0 не входит в условия то оба решения правильные
Согласен, все верно.
Yandex
Объявления
18.03.2014, 20:50     Определить, сколько цифр в числе n
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru