Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Насютка
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 36
#1

Найти ошибку в коде - C++

18.03.2014, 20:48. Просмотров 649. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <iostream>
const int NE=5, ND=3;
typedef char TStr[25];
struct TEmp {
int ENum;
TStr EName;
double ESal;
int DNum;
};
struct TDept{
int DNum;
TStr DName;
};
typedef TEmp TEmpTable[NE];
typedef TDept TDeptTable[ND];
int FindDeptNum(TDeptTable D, TStr DeptName);
int MakeList(TEmpTable Emp,TEmpTable EmpList,int DNum);
void PrintDept(TDeptTable Dept, int ND);
void PrintEmp(TEmpTable Emp,int N);
int main() {
TEmpTable EmpTable={{21,"Smith", 1030.0,102},{12,"Brosnan",630.0,300},
{35,"Hackman",1234.5,200},{14,"Clooney",678.9,300},
{51,"Jason", 1011.1,300}};
TDeptTable DeptTable={{102,"Economic"},{300,"Office"},{200,"Planning"}};
TEmpTable EmpList;
TStr DeptName;
int DNum,LNum;
puts("Name of department");
gets(DeptName);
PrintEmp(EmpTable,NE);
PrintDept(DeptTable,ND);
DNum=FindDeptNum(DeptTable,DeptName);
if (DNum>=0) {
LNum=MakeList(EmpTable,EmpList,DNum);
printf("\n\n");
printf("Department %s\n",DeptName);
if (LNum>0)
PrintEmp(EmpList,LNum);
else
printf(" No workers\n");
}
else
printf("No department %s\n",DeptName);
system("pause");
}
4
int FindDeptNum(TDeptTable D,TStr DeptName){
int i,DNum;
i=0;
while (i<ND && strcmp(D[i].DName,DeptName))
i++;
if (i==ND)
DNum=-1;
else
DNum=D[i].DNum;
return DNum;
}
int MakeList(TEmpTable Emp,TEmpTable EmpList,int DNum){
int i,k;
k=0;
for (i=0; i<NE;i++)
if (Emp[i].DNum==DNum) {
EmpList[k]=Emp[i];
k=k+1;
}
return k;
}
void PrintDept(TDeptTable Dept, int N){
int i;
printf("\n");
printf("***************************\n");
printf("* N_dep * DName *\n");
printf("***************************\n");
for (i=0;i<N;i++)
printf("* %4i * %15s *\n",Dept[i].DNum,Dept[i].DName);
}
void PrintEmp(TEmpTable Emp,int N){
int i;
printf("\n");
printf("******************************************\n");
printf("* N_emp * EName * Salary * N_ dep *\n");
printf("******************************************\n");
for (i=0;i<N;i++)
printf("* %4i * %10s * %8.2f * %4i *\n",Emp[i].ENum,Emp[i].EName,Emp[i].ESal,
Emp[i].DNum);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2014, 20:48     Найти ошибку в коде
Посмотрите здесь:

Найти ошибку в коде C++
Найти ошибку в коде C++
Найти ошибку в коде C++
Найти ошибку в коде C++
Найти ошибку в коде C++
C++ Найти ошибку в коде
C++ Найти ошибку в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
John Prick
771 / 704 / 128
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,015
Завершенные тесты: 3
18.03.2014, 21:39     Найти ошибку в коде #2
Этим компиляторы занимаются.
Supernatural
286 / 142 / 28
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,467
18.03.2014, 21:40     Найти ошибку в коде #3
Насютка, вбиваешь код в программу и жмешь выполнить.
Насютка
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 36
19.03.2014, 13:03  [ТС]     Найти ошибку в коде #4
Supernatural, уже нашла в 22 строке. не знаю как исправить точнее
John Prick
771 / 704 / 128
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,015
Завершенные тесты: 3
19.03.2014, 13:07     Найти ошибку в коде #5
Что пишет компилятор?
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 13:11     Найти ошибку в коде #6
У меня (VS2012) вот это собралось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <iostream>
const int NE=5, ND=3;
typedef char TStr[25];
struct TEmp {
int ENum;
TStr EName;
double ESal;
int DNum;
};
struct TDept{
int DNum;
TStr DName;
};
typedef TEmp TEmpTable[NE];
typedef TDept TDeptTable[ND];
int FindDeptNum(TDeptTable D, TStr DeptName);
int MakeList(TEmpTable Emp,TEmpTable EmpList,int DNum);
void PrintDept(TDeptTable Dept, int ND);
void PrintEmp(TEmpTable Emp,int N);
 
int main() 
{
TEmpTable EmpTable={{21,"Smith", 1030.0,102},{12,"Brosnan",630.0,300},
{35,"Hackman",1234.5,200},{14,"Clooney",678.9,300},
{51,"Jason", 1011.1,300}};
TDeptTable DeptTable={{102,"Economic"},{300,"Office"},{200,"Planning"}};
TEmpTable EmpList;
TStr DeptName;
int DNum,LNum;
puts("Name of department");
gets(DeptName);
PrintEmp(EmpTable,NE);
PrintDept(DeptTable,ND);
DNum=FindDeptNum(DeptTable,DeptName);
if (DNum>=0) {
LNum=MakeList(EmpTable,EmpList,DNum);
printf("\n\n");
printf("Department %s\n",DeptName);
if (LNum>0)
PrintEmp(EmpList,LNum);
else
printf(" No workers\n");
}
else
printf("No department %s\n",DeptName);
system("pause");
}
 
int FindDeptNum(TDeptTable D,TStr DeptName){
int i,DNum;
i=0;
while (i<ND && strcmp(D[i].DName,DeptName))
i++;
if (i==ND)
DNum=-1;
else
DNum=D[i].DNum;
return DNum;
}
int MakeList(TEmpTable Emp,TEmpTable EmpList,int DNum){
int i,k;
k=0;
for (i=0; i<NE;i++)
if (Emp[i].DNum==DNum) {
EmpList[k]=Emp[i];
k=k+1;
}
return k;
}
void PrintDept(TDeptTable Dept, int N){
int i;
printf("\n");
printf("***************************\n");
printf("* N_dep * DName *\n");
printf("***************************\n");
for (i=0;i<N;i++)
printf("* %4i * %15s *\n",Dept[i].DNum,Dept[i].DName);
}
void PrintEmp(TEmpTable Emp,int N){
int i;
printf("\n");
printf("******************************************\n");
printf("* N_emp * EName * Salary * N_ dep *\n");
printf("******************************************\n");
for (i=0;i<N;i++)
printf("* %4i * %10s * %8.2f * %4i *\n",Emp[i].ENum,Emp[i].EName,Emp[i].ESal,
Emp[i].DNum);
}
Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Что пишет компилятор?
Скорее всего небезопасный вызов get...
C++
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
Насютка
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 36
19.03.2014, 16:05  [ТС]     Найти ошибку в коде #7
John Prick, по поводу 22 стоки: error C2447: {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа)

Добавлено через 1 минуту
mustimur, по поводу get-исправила, спасибо
John Prick
771 / 704 / 128
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,015
Завершенные тесты: 3
19.03.2014, 16:09     Найти ошибку в коде #8
Возможно, правильно:
C++
1
int main(void)
Добавлено через 1 минуту
А вообще, добавьте отступы и пробелы в код. Невозможно читать.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 20:34     Найти ошибку в коде #9
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Возможно, правильно:
int main(void)
С чего это? Стандарт С+11 говорит:
An implementation shall not predefine the main function. This function shall not be overloaded. It shall
have a return type of type int, but otherwise its type is implementation-defined. All implementations shall
allow both of the following definitions of main:
C++
1
2
3
int main() { /* ... */ }
and
int main(int argc, char* argv[]) { /* ... */ }
Добавлено через 7 минут
Насютка, Вы мой код пробовали он собирается на vs2012, а проблема скорее в 48 строчке: что эта за "4"
John Prick
771 / 704 / 128
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,015
Завершенные тесты: 3
20.03.2014, 00:29     Найти ошибку в коде #10
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
С чего это? Стандарт С+11 говорит
C++11 много о чём говорит. Соберите в MSVC6.0 или GCC2.0. Что там кто говорит?
Или вам уже заранее известно, с каким компилятором работает ТС?
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
20.03.2014, 08:36     Найти ошибку в коде #11
John Prick,согласен не учел такой возможности , но согласитесь, что вероятность этого мала.. Да и заголовочные файлы вроде (не уверен когда изменились) выглядят по новому (iostream.h)
Насютка
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 36
20.03.2014, 19:16  [ТС]     Найти ошибку в коде #12
mustimur,
Код
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include <string.h>
#include <iostream>
const int NE=5, ND=3;
typedef char TStr[25];
struct TEmp {
	int ENum;
	TStr EName;
	double ESal;
	int DNum;
};
struct TDept{
	int DNum;
	TStr DName;
};
typedef TEmp TEmpTable[NE];
typedef TDept TDeptTable[ND];
int FindDeptNum(TDeptTable D, TStr DeptName);
int MakeList(TEmpTable Emp,TEmpTable EmpList,int DNum);
void PrintDept(TDeptTable Dept, int ND);
void PrintEmp(TEmpTable Emp,int N);
int main(void)
 {
	TEmpTable EmpTable={{21,"Smith", 1030.0,102},{12,"Brosnan",630.0,300},
	{35,"Hackman",1234.5,200},{14,"Clooney",678.9,300},
	{51,"Jason", 1011.1,300}};
	TDeptTable DeptTable={{102,"Economic"},{300,"Office"},{200,"Planning"}};
	TEmpTable EmpList;
	TStr DeptName;
	int DNum,LNum;
	puts("Name of department");
	gets(DeptName);
	PrintEmp(EmpTable,NE);
	PrintDept(DeptTable,ND);
	DNum=FindDeptNum(DeptTable,DeptName);
	if (DNum>=0) {
		LNum=MakeList(EmpTable,EmpList,DNum);
		printf("\n\n");
		printf("Department %s\n",DeptName);
		if (LNum>0)
			PrintEmp(EmpList,LNum);
		else
			printf(" No workers\n");
	}
	else
		printf("No department %s\n",DeptName);
	system("pause");
}

int FindDeptNum(TDeptTable D,TStr DeptName);{
	int i,DNum;
	i=0;
	while (i<ND && strcmp(D[i].DName,DeptName))
		i++;
	if (i==ND)
		DNum=-1;
	else
		DNum=D[i].DNum;
	return DNum;
}
int MakeList(TEmpTable Emp,TEmpTable EmpList,int DNum){
	int i,k;
	k=0;
	for (i=0; i<NE;i++)
		if (Emp[i].DNum==DNum) {
			EmpList[k]=Emp[i];
			k=k+1;
		}
		return k;
}
void PrintDept(TDeptTable Dept, int N){
	int i;
	printf("\n");
	printf("***************************\n");
	printf("* N_dep * DName *\n");
	printf("***************************\n");
	for (i=0;i<N;i++)
		printf("* %4i * %15s *\n",Dept[i].DNum,Dept[i].DName);
}
void PrintEmp(TEmpTable Emp,int N){
	int i;
	printf("\n");
	printf("******************************************\n");
	printf("* N_emp * EName * Salary * N_ dep *\n");
	printf("******************************************\n");
	for (i=0;i<N;i++)
		printf("* %4i * %10s * %8.2f * %4i *\n",Emp[i].ENum,Emp[i].EName,Emp[i].ESal,
		Emp[i].DNum);
}
теперь на 52 строке: error C2447: {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа)
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
20.03.2014, 19:19     Найти ошибку в коде #13
Цитата Сообщение от Насютка Посмотреть сообщение
int FindDeptNum(TDeptTable D,TStr DeptName);{
У Вас ";" лишняя, должно быть так
C++
1
int FindDeptNum(TDeptTable D,TStr DeptName){
ValeryS
Модератор
6513 / 4979 / 460
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,488
20.03.2014, 19:20     Найти ошибку в коде #14
Цитата Сообщение от Насютка Посмотреть сообщение
int FindDeptNum(TDeptTable D,TStr DeptName);{
вот это что???
int FindDeptNum(TDeptTable D,TStr DeptName);{
mustimur
20.03.2014, 19:24
  #15

Не по теме:

ValeryS,

Насютка
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 36
20.03.2014, 19:26  [ТС]     Найти ошибку в коде #16
mustimur, спасибо Вам большое, уже не вижу, что куда ставлю

Добавлено через 1 минуту
ValeryS, это по неоднородным таблицам, DeptNum-номер отдела, DeptName-название
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
20.03.2014, 19:28     Найти ошибку в коде #17

Не по теме:

Насютка, Обращайтесь независимый взгляд нужен порой, Сам парой смотрю в книгу, а вижу ЦЕНЗУРА....



Добавлено через 1 минуту
Насютка, он Вам на Вашу же ошибку указал посмотрите внимательнее красным выделена, а не просил Вам Ваш код объяснить)))
Насютка
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 36
20.03.2014, 19:29  [ТС]     Найти ошибку в коде #18
mustimur, ну бывает у меня)) спасибо
ValeryS
Модератор
6513 / 4979 / 460
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,488
20.03.2014, 19:56     Найти ошибку в коде #19
Цитата Сообщение от Насютка Посмотреть сообщение
ValeryS, это по неоднородным таблицам,
что по неоднородным таблицам?
я указал на точку с запятой (красным выделил) после имени функции
с ней получалось не реализация функции а объявление
а фигурные скобки получались лишними
компилятор сошел с ума и говорит что без имени(типа) нельзя,
Цитата Сообщение от Насютка Посмотреть сообщение
отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа)
в Си такое допускалось, например разрешалось писать
C
1
2
3
fnc()
{
}
подразумевалось что fnc вернет int, в плюсах эту вольницу прекратили
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2014, 20:00     Найти ошибку в коде
Еще ссылки по теме:

C++ Найти ошибку в коде
Найти ошибку в коде C++
C++ Найти ошибку в коде
C++ Найти ошибку в коде
C++ Найти ошибку в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Насютка
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 36
20.03.2014, 20:00  [ТС]     Найти ошибку в коде #20
ValeryS, теперь я вас полностью поняла
не подскажете мне еще, как лучше посчитать кол-во сотрудников в том или ином отделе?
Yandex
Объявления
20.03.2014, 20:00     Найти ошибку в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru