Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

1 января не високосного года-понедельник. Вводится число и месяц этого года. Вывести день недели этого дня - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
crab777
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 2
18.03.2014, 21:04     1 января не високосного года-понедельник. Вводится число и месяц этого года. Вывести день недели этого дня #1
1 января не високосного года-понедельник. Вводится число и месяц этого года. Вывести день недели этого дня
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2014, 21:04     1 января не високосного года-понедельник. Вводится число и месяц этого года. Вывести день недели этого дня
Посмотрите здесь:

C++ Определить, каким днем недели является 1 января данного года
Определить порядковый номер того дня високосного года, который имеет заданую дату и месяц C++
C++ Для к-го дня года определить день недели
Определить номер дня недели для K дня года C++
C++ Не используйте Scanf и Printf (вывести календарь на указанный месяц этого года)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fishec
 Аватар для fishec
118 / 118 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 337
18.03.2014, 21:25     1 января не високосного года-понедельник. Вводится число и месяц этого года. Вывести день недели этого дня #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char* days_of_week[7] = { "пн", "вт", "ср", "чт", "пт", "сб", "вс" };
    int days_in_month[12] = { 31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31 };
    int Day, Month;
    cout << "Введите число и месяц через пробел(например 24 11): ";
    cin >> Day >> Month;
    int weekday = (Day - 1) % 7;
    for (int i = 0; i < Month - 1; ++i){
        weekday = (weekday + days_in_month[i]) % 7;
    }
    cout << days_of_week[weekday];
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
18.03.2014, 21:37     1 января не високосного года-понедельник. Вводится число и месяц этого года. Вывести день недели этого дня #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    const int daysPerMonth[13]= { 0, 31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31 };
    const char daysOfWeek[7][4]= {"Mon", "Tue", "Wed", "Thu", "Fri", "Sat", "Sun"};
    
    int d, m, day, month, dayCount = 0;
    
    cout << "Input day and month: ";
    cin >> day >> month;
    
    for (m = 1; m < month; m++)
        dayCount += daysPerMonth[m];
            
    //cout << dayCount << endl;
    
    for (d = 1; d < day; d++)
        ++dayCount;
        
    //cout << "dayCount = " << dayCount << endl;
        
    dayCount %= 7;
    
    cout << daysOfWeek[dayCount] << endl;
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 9 минут
C++
1
2
 for (d = 1; d < day; d++)
        ++dayCount;

Не по теме:

Знатно я загнул. Вот что значит конец дня.

fishec
18.03.2014, 21:44
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Код C++
for (d = 1; d < day; d++)
++dayCount;
Не по теме:
Знатно я загнул. Вот что значит конец дня.
Посмеялся в голос от души

dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
18.03.2014, 21:46     1 января не високосного года-понедельник. Вводится число и месяц этого года. Вывести день недели этого дня #5
fishec,

Не по теме:

это я еще конструкцию


C++
1
2
3
    for (m = 1; m < month; m++)
        for (d = 1; d <= daysPerMonth[m]; d++)
            ++dayCount;

Не по теме:

исправить успел Думал в ветке один я отпишусь, т.к. мне обычно в лом с датами работать, думал всем в лом, а оказалось, что не так.

Yandex
Объявления
18.03.2014, 21:46     1 января не високосного года-понедельник. Вводится число и месяц этого года. Вывести день недели этого дня
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru