Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

наити подстроку в строке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dezdemona90
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 11
03.04.2010, 21:57     наити подстроку в строке #1
у меня курсовая по turbo с мне надо сделать прогу поиска подстроки в строке помогите кто чем может заранее спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VtaMC
Просто Веталь
 Аватар для VtaMC
159 / 99 / 5
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
03.04.2010, 22:53     наити подстроку в строке #2
char *strstr(char *s1, char *s2);
Функция ищет подстроку s2 в строке s1. В случае удачного поиска возвращает указатель на строку s1, в противном случае NULL.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <string>
 
void main()
{
   char *a = new char;
   char *b = new char;
   cin >> a >> b;
   if(strstr(a,b) == a)
    cout << "Yes";
   else
        cout << "No";
   cin.get();
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
03.04.2010, 23:17     наити подстроку в строке #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
    
/* Возвращает указатель на подстроку b в строке а или NULL */   
char *subString(const char *a, const char *b){
    const char *pA, *pB;
    
    for ( ; *a; ++a ){
        for ( pA = a, pB = b; *pA != '\0' && *pB != '\0' && *pA == *pB; ++pA, ++pB )
            ;
        if ( *pB == '\0' )
            return (char*)a;
    }
    return NULL;
}
 
int main(void){
    char *s1 = "abcdefgh";
    char *s2 = "cde";
    char *s3 = "xyz";
    
    printf("\"%s\" %scontain \"%s\"\n", s1, ( subString(s1, s2) ? "" : "don't " ), s2);
    printf("\"%s\" %scontain \"%s\"\n", s1, ( subString(s1, s3) ? "" : "don't " ), s3);
    
    return 0;
}
dezdemona90
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 11
04.04.2010, 11:28  [ТС]     наити подстроку в строке #4
пасиб ща попробую
Yandex
Объявления
04.04.2010, 11:28     наити подстроку в строке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru