Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.64
reaktiv12
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 43
#1

Инициализация в с++. Предупреждение C4700: uninitialized local variable 'name' used - C++

19.03.2014, 20:41. Просмотров 5560. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class EX
{
public:  
       EX (char* name, char* shifr, int pointed)
       {                   
      named=name;
      shif=shifr;
      poin=pointed;
    }
      char* named;
      char* shif;
      int poin;
      void print()
  { 
   cout<<endl;        
   cout<<"name: "<<named<< endl;
   cout<<"shifr: "<<shif<<endl;
   cout<<"pointed: " <<poin<<endl;
     }
};
 
 
int main(char* argc, int argv[])
{
   char* name;
   char* shifr; 
   int pointed;
   cout<<"name: "<<endl;
   cin>>name;
   cout<<"shifr: "<<endl;
   cin>>shifr;
   cout<<" pointed: " <<endl; 
   cin>>pointed;
EX *st=new EX(name,  shifr,  pointed);
st->print ();
 
  
                      
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Выдаёт два предупреждения
Warning 1 warning C4700: uninitialized local variable 'name' used
Warning 2 warning C4700: uninitialized local variable 'shifr' used
Как я понял у меня не инициализированны "name" и "shifr". Но никак не получается найти место в программе где их надо инициалировать. При запуске появляется debug error. И дальнейшая работа с программой прекращается. В общем не получается как следует инициализировать "name" и "shifr". Предупреждения выдаёт в 35 и 37 строках.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2014, 20:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инициализация в с++. Предупреждение C4700: uninitialized local variable 'name' used (C++):

Ошибка С4700 uninitialized local variable e used - C++
csc

Предупреждение: returning address of local variable or temporary - C++
Есть код программы для кодирования в base64 и обратно, не самый лучший код, но все же. И вот выскакивает два предупреждения на 2 return в...

Сообщение: address of local variable * returned - C++
В интернете много поисков ответа, например: и , но правильного нет. Такое сообщение возникает в любом С, где используется переменная,...

Внутри switch ошибка Case bypasses initialization of a local variable - C++
Компилятор не устраивает case 3, там ввод массива автоматически , в чем ошибка подскажите Ошибку пишет Case bypasses initialization of a...

Почему появляется предупреждение Variable '...' set but not used - C++
Здравствуйте. Возник вопрос, почему при компиляции данного кода #include &lt;iostream&gt; int main( int argc, char** argv ) { int...

Инициализация переменной, "uninitialized local variable 'obj' used..." - Visual C++
Помогите, пожалуйста, с решением такой проблемы: я хочу вызывать в обычной функции функцию от класса, которая содержит в себе элементы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 20:51 #2
C++
1
2
   char* name = new char[50];
   char* shifr = new char[50];
1
reaktiv12
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 43
19.03.2014, 20:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Код C++
1
2
* *char* name = new char[50];
* *char* shifr = new char[50];
А
C++
1
int pointed
оставить без изменений или тоже изменять придётся?
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 20:56 #4
alsav22, тогда и освобождение памяти надо прописывать как в диструкторе так и в main....
А почему не так:
C++
1
2
char name[50];
   char shifr [50];
?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от reaktiv12 Посмотреть сообщение
оставить без изменений или тоже изменять придётся?
нет это у вас в 39 строчке инициализировано.
1
reaktiv12
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 43
19.03.2014, 20:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
char* name = new char[50];
* *char* shifr = new char[50];
Спасибо за помощь!! Всё получилось!!! Да благославит вас Господь!

Добавлено через 2 минуты
У меня всё получилось как aslav22 написал, программа работает.
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 21:02 #6
reaktiv12, Но у Вас в коде есть потенциал утечек памяти, обратите на это внимание. Думаю меня alsav22 тоже поддержит мой совет
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 21:03 #7
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
А почему не так:
Можно и так, но вопрос по коду, а в коде неинициализированные указатели.
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 21:05 #8
alsav22, согласен..... Просто ТС про освобождение памяти вообще не беспокоится.... Отсюда мой вопрос и появился
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 21:06 #9
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Думаю меня alsav22 тоже поддержит мой совет
Поддерживаю.
0
reaktiv12
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 43
19.03.2014, 21:09  [ТС] #10
mustimur, а чем опасно высвобождение памяти? Просто я только начинаю работать на с++, поэтому многого не знаю.
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 21:16 #11
Если ее не освобождать система считает, что используемая памяти по-прежнему важна вашей программе, а объект, который ее использовал, может быть удален. Если программа отработала то память очищается автоматически. Но вот представьте что Вам в цикле ваш класс Ex надо создать и удалить 1000000 раз, каждый раз создавая его строки кода
C++
1
2
char* name = new char[50];
   char* shifr = new char[50];
будут закреплять за вашей программой 50+50=100 байт, а очистки при уничтожении объекта не будет (но вы ее уже видить не будете). Вот так ваша программа съест ~100МБ оперативки (бесполезно)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2014, 21:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Предупреждение: For loop control variable must be simple local variable - Delphi
дан массив 3x6 найти максимальный элемент главной диагонали. unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...

"potentially uninitialized local pointer variable 'ptr1' used" - Visual C++
int Tree&lt;NODETYPE&gt;::insert_node(const NODETYPE &amp;x) { TreeNode&lt;NODETYPE&gt;* n = new TreeNode&lt;NODETYPE&gt;(x); /* создаем новый узел, его мы...

Как правильно считать из файла? Ошибка "Uninitialized local variable 'fr'" - C (СИ)
Тринадцатая визуалка ругается на считывание с файла #include &quot;head.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Исправить ошибку For loop control variable must be simple local variable - Delphi
var q,s,n:integer; a:array of integer; i:integer; Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.03.2014, 21:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru