Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
#1

Вызов GnuPlot через си прогу - C++

19.03.2014, 21:51. Просмотров 1580. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Нашел в инете такой способ
C++
1
2
3
FILE *pipe_gp = popen("gnuplot", "w");
 fputs("set terminal png\n", pipe_gp);
  fputs("plot '-' u 1:2\n", pipe_gp);
C++
1
2
3
fprintf(pipe_gp, "%d %lf\n", count1 , clock);
fputs("e\n", pipe_gp);
  pclose(pipe_gp);
но когда запускаю консоль пишет, что gnuplot не является бла-бла-бла...в общем как запустить из программы ег автоматически?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2014, 21:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вызов GnuPlot через си прогу (C++):

gnuplot - C++
Помогите пожалуйста написать программу которая вычислит значение √x для 101 аргумента. Диапазон аргумента х от 1 до 10 x?. Значение...

как написать данную прогу через два цикла - C++
есть код сказали сделать его через два цикла for и while. я не понимаю как написать еще один цикл он будет дублировать первый. или надо...

Как сделать так чтобы запустить прогу через Ехешник? - C++
Ребят а как сделать так чтобы программу можно было запустить через Exeшник?

Исполнение .cmd через вызов CreateProcess() - C++
Привет. Заранее извините, если написал не туда. Есть .cmd файл, который надо запустить ТОЛЬКО при помощи CreateProcess() (ShellExecute в...

Вызов функций через таблицу прерываний - C++
Уважаемые участники форума cyberforum.ru, очень нужна ваша помощь. Столкнулся с такой вот проблемой: написал класс обработки 64-битных...

Вызов функции из массива, через указатель - C++
имею код #include <iostream> #include <vector> #include <utility> using namespace std; void Func() { cout<<"pFunc()"; } ...

15
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 22:12 #2
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
что gnuplot не является бла-бла-бла...
Значит в переменных среды не прописан.
1
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
19.03.2014, 22:41  [ТС] #3
alsav22, о здравствуйте)
а это мне в св-ва системы надо лезть?
просто с переменными среды не работал никогда

Добавлено через 7 минут
все, нашел инфу

Добавлено через 18 минут
alsav22, прописал, но тоже самое(((
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 22:49 #4
Здравствуйте.
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
прописал, но тоже самое(((
Бывает перегрузка нужна, после изменения переменных среды.

Добавлено через 1 минуту
Для начала можно просто попробовать запустить из консоли (не из кода).
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
19.03.2014, 22:51  [ТС] #5
alsav22, из cmd не видит тоже
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 22:53 #6
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
из cmd не видит тоже
Полный путь указали и не видит?

Добавлено через 1 минуту
Перегрузку ОС сделали?
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
19.03.2014, 23:06  [ТС] #7
alsav22, да сделал, путь точный, посмотрел его в самом гнуплоте
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 23:14 #8
Не знаю, всё запускается... Куда и что прописывали (конкретно)?
0
Миниатюры
Вызов GnuPlot через си прогу  
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 23:16 #9
При установке что-нибудь меняли?
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
19.03.2014, 23:26  [ТС] #10
alsav22, хм, прописал полный путь в cmd получилось...а в проге теперь мне тоже путь надо указать?

Добавлено через 37 секунд
потому что в программе все еще пишет, что не является бла-бла-бла

Добавлено через 4 минуты
alsav22, только, кстати говоря, я не вызвал его через cmd, а он у меня открылся в cmd

Добавлено через 19 секунд
при установке ничего не менял
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 23:49 #11
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
при установке ничего не менял
Я менял: выбрал Windows terminal (по-моему, так там было).
0
Миниатюры
Вызов GnuPlot через си прогу  
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 23:56 #12
Хотя, если не выбирать, так же работает.
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
19.03.2014, 23:57  [ТС] #13
alsav22, вот блин, а gnuplot я вообще давно ставил, exe уж потерял,т.е.по другому никак?

Добавлено через 37 секунд
alsav22, т.е. у Вас в среде вып-ся вызов gnuplota я правильно понял?
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 23:59 #14
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
а gnuplot я вообще давно ставил, exe уж потерял
Проблема непонятна.
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
т.е.по другому никак?
Что по другому?
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
20.03.2014, 00:01  [ТС] #15
alsav22, ну вызвать из среды в которой я пишу код
0
20.03.2014, 00:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2014, 00:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов через указатель на функцию-член - C++
Всем экспертам привет :) Разбавим раздел, так сказать. Задался тут таким вопросом: Есть класс, в котором объявлено поле типа...

Вызов деструктора [удаление через указатель] - C++
class A: public B { public: A() {} ~A() {std::cout << "del";} void someFn(A*); void someFn2(); }; void someFn(A*...

Вызов функции через равные промежутки времени - C++
Привет. Нужно передавать принимать данные через usb hid устройство. Для этого нужно через равные промежутки времени (допустим 1 сек.)...

вызов функции члена через std::function - C++
Суть в следующем Задача сделать обертку вызывающую функцию член класса с параметрами. Для этого используется класс: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.