Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вызов GnuPlot через си прогу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
19.03.2014, 21:51     Вызов GnuPlot через си прогу #1
Нашел в инете такой способ
C++
1
2
3
FILE *pipe_gp = popen("gnuplot", "w");
 fputs("set terminal png\n", pipe_gp);
  fputs("plot '-' u 1:2\n", pipe_gp);
C++
1
2
3
fprintf(pipe_gp, "%d %lf\n", count1 , clock);
fputs("e\n", pipe_gp);
  pclose(pipe_gp);
но когда запускаю консоль пишет, что gnuplot не является бла-бла-бла...в общем как запустить из программы ег автоматически?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 22:12     Вызов GnuPlot через си прогу #2
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
что gnuplot не является бла-бла-бла...
Значит в переменных среды не прописан.
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
19.03.2014, 22:41  [ТС]     Вызов GnuPlot через си прогу #3
alsav22, о здравствуйте)
а это мне в св-ва системы надо лезть?
просто с переменными среды не работал никогда

Добавлено через 7 минут
все, нашел инфу

Добавлено через 18 минут
alsav22, прописал, но тоже самое(((
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 22:49     Вызов GnuPlot через си прогу #4
Здравствуйте.
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
прописал, но тоже самое(((
Бывает перегрузка нужна, после изменения переменных среды.

Добавлено через 1 минуту
Для начала можно просто попробовать запустить из консоли (не из кода).
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
19.03.2014, 22:51  [ТС]     Вызов GnuPlot через си прогу #5
alsav22, из cmd не видит тоже
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 22:53     Вызов GnuPlot через си прогу #6
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
из cmd не видит тоже
Полный путь указали и не видит?

Добавлено через 1 минуту
Перегрузку ОС сделали?
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
19.03.2014, 23:06  [ТС]     Вызов GnuPlot через си прогу #7
alsav22, да сделал, путь точный, посмотрел его в самом гнуплоте
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 23:14     Вызов GnuPlot через си прогу #8
Не знаю, всё запускается... Куда и что прописывали (конкретно)?
Миниатюры
Вызов GnuPlot через си прогу  
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 23:16     Вызов GnuPlot через си прогу #9
При установке что-нибудь меняли?
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
19.03.2014, 23:26  [ТС]     Вызов GnuPlot через си прогу #10
alsav22, хм, прописал полный путь в cmd получилось...а в проге теперь мне тоже путь надо указать?

Добавлено через 37 секунд
потому что в программе все еще пишет, что не является бла-бла-бла

Добавлено через 4 минуты
alsav22, только, кстати говоря, я не вызвал его через cmd, а он у меня открылся в cmd

Добавлено через 19 секунд
при установке ничего не менял
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 23:49     Вызов GnuPlot через си прогу #11
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
при установке ничего не менял
Я менял: выбрал Windows terminal (по-моему, так там было).
Миниатюры
Вызов GnuPlot через си прогу  
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 23:56     Вызов GnuPlot через си прогу #12
Хотя, если не выбирать, так же работает.
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
19.03.2014, 23:57  [ТС]     Вызов GnuPlot через си прогу #13
alsav22, вот блин, а gnuplot я вообще давно ставил, exe уж потерял,т.е.по другому никак?

Добавлено через 37 секунд
alsav22, т.е. у Вас в среде вып-ся вызов gnuplota я правильно понял?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.03.2014, 23:59     Вызов GnuPlot через си прогу #14
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
а gnuplot я вообще давно ставил, exe уж потерял
Проблема непонятна.
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
т.е.по другому никак?
Что по другому?
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
20.03.2014, 00:01  [ТС]     Вызов GnuPlot через си прогу #15
alsav22, ну вызвать из среды в которой я пишу код
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2014, 01:08     Вызов GnuPlot через си прогу
Еще ссылки по теме:

C++ Вызов виртуальной функции через указатель на базовый класс
C++ Вызов методов через main при использовании разветвления
C++ Вызов метода класса через указатель на ноль

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2014, 01:08     Вызов GnuPlot через си прогу #16
Почему нужно по другому? Что не устраивает в этом методе?
Yandex
Объявления
20.03.2014, 01:08     Вызов GnuPlot через си прогу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru