Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Разница между "==" и "=" в выражении - C++

20.03.2014, 14:02. Просмотров 295. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
if(x==0)
C++
1
if(x=0)
Вообще,раньше думал,что вторая запись запрещена.Но компилятор разрешил.Каков механизм второй записи?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2014, 14:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разница между "==" и "=" в выражении (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Создать классы "Computer", "Software", "User" и реализовать взаимодействие объектов этих типов между собой - C++
Помогите решить задачку,нужна в инст на экзамен. Составить программу реализующую: 1)классы,которые могут содержать...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

В чем разница между "Порядок выполнения программ на языке C" и "Структура программы на языке C" - C++
в конспектах у себя не нашел, хоть и записывал все, что объяснял преподаватель. вот, собственно, сам вопрос: Структура программы на...

Разница между понятиями "Обход в прямом направлении" и "Итерационный прямой обход" - C++
Ребятаа, обьясните чем различается: Обход в прямом направлении и Итерационный прямой обход Добавлено через 10 минут НароооД,...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
20.03.2014, 14:10 #2
Иксу присваивается ноль. Возвращаемое значение - то, что было присвоено.
1
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,985
Записей в блоге: 27
20.03.2014, 14:11 #3
if(x==0)
Здесть проверка - равен ли х нулю.


if(x=0)
А здесь присвоение х значение ноль. А потом, если не ошибаюсь, идет неявное преобразование в bool. В данном случае х = 0, а ноль - это фолс. То есть условие не будет истинно.
0
Байт
Эксперт C
16062 / 10331 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,470
20.03.2014, 14:20 #4
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Но компилятор разрешил
Многие компиляторы дают здесь предупреждение. Конструкция вполне законна, хотя чаще всего является ошибкой программиста
1
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
20.03.2014, 15:59  [ТС] #5
То есть после присваения выполнится false?

C++
1
2
3
4
if(x=0)
cout<<1<<endl;
else
cout<<0<<endl;
По идее выведет 0.
0
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,985
Записей в блоге: 27
20.03.2014, 16:31 #6
Наверное мой пост проигнорируется, но да.
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17819 / 6029 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,559
Записей в блоге: 26
20.03.2014, 18:36 #7
Непонятный оператор из книги K&R

Семантика оператора "if (x=0)" более правильно выражается конструкцией "if ((x=0) != 0)". Т.е. записать в x значение 0, прочитать x, сравнить с нулём
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2014, 18:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

VS2010 разница между "int _tmain()" и "int main()" - C++
в книгах пишут что главная функция int main() а создается int _tmain() причем появляются ошибки если писать int main() понятно что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.03.2014, 18:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru