Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка слов по их длине - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
almazka
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 30
20.03.2014, 18:27     Сортировка слов по их длине #1
Ввести строку. На печать выдать новую строку в которой все слова расположены в порядке возрастания длин слов.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
20.03.2014, 18:57     Сортировка слов по их длине #2
Простой пример на С++11:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <set>
 
using std::string;
 
auto comparer = [](const string& x, const string& y)
{
   return x.size() < y.size();
};
 
using my_set = std::multiset<string, decltype(comparer)>;
using input = std::istream_iterator<string>;
 
int main()
{
   std::cout << "Enter words (Ctrl+Z to stop): >\n";
   my_set set {input(std::cin), input(), comparer };
   for (auto& i : set) std::cout << i << "\n";
 
   return 0;
jurok_85
226 / 209 / 70
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 494
20.03.2014, 19:37     Сортировка слов по их длине #3
еще один пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <vector>
#include <algorithm>
using namespace std;
bool compare(const char* c1, const char* c2)
{
    return strlen(c1) < strlen(c2);
}
int main()
{
    char str[100];
    cin.getline(str, 100);
    vector<char*> vec;
    char * pch;
    pch = strtok (str," ,.");
 
  while (pch != NULL)
  {
    vec.push_back(pch);
    pch = strtok (NULL, " ,.");
  }
  sort(vec.begin(), vec.end(), compare);
 
  for(vector<char*>::size_type i = 0; i!= vec.size(); i++)
  cout << vec[i] << endl;
  return 0;
}
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
20.03.2014, 20:29     Сортировка слов по их длине #4
И я:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <cstring>
 
int NumbersOfWords (const char *str)
{
    int k = 0;
    int length = std::strlen(str);
    bool flag = false;
    for (int i=0; i<=length; i++)
    {
        if ((!std::isalpha(str[i]) || str[i]=='\0') && flag)
        {
            ++k;
            flag = false;
        }
        else if (std::isalpha(str[i]) && !flag)
            flag = true;
    }
    return k;
}
 
const int maxLength = 128;
 
struct Word
{
    int length;
    char str[maxLength];
};
 
int main()
{
    char str[maxLength]="", temp[maxLength];
    std::cin.get(str,maxLength);
    Word *mas = new Word[NumbersOfWords(str)];
    int length = std::strlen(str), tempLength;
    int i = 0, k = 0;
    while (i<length)
    {
        if (std::isalpha(str[i]))
        {
            tempLength = 0;
            std::strcpy (temp,"");
            while (i<length && std::isalpha(str[i]))
            {
                temp[tempLength] = str[i];
                ++tempLength;
                ++i;
            }
            temp[tempLength] = '\0';
            mas[k].length = tempLength;
            std::strcpy (mas[k].str, temp);
            ++k;
        }
        else ++i;
    }
    Word tmp;
    bool flag;
    do
    {
        flag = true;
        for (int i=0; i<k-1; i++)
        {
            if (mas[i].length > mas[i+1].length)
            {
                tmp = mas[i];
                mas[i] = mas[i+1];
                mas[i+1] = tmp;
                flag = false;
            }
        }
    }
    while (!flag);
    for (int i=0; i<k; i++)
        std::cout <<mas[i].str <<' ';
    std::cout <<'\n';
    delete [] mas;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
20.03.2014, 20:29     Сортировка слов по их длине
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru