Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OxyDencher
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 7
#1

В каких случаях оправданно использование локальных классов? - C++

21.03.2014, 00:16. Просмотров 697. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Вопрос: в каких случаях оправданно использование локальных классов? Или когда нужно использовать локальные классы? Какие есть варианты использования? С++ начал изучать недавно, но дать определение, и написать тривиальный пример(локального класса) могу. Но когда, как, и для чего они нужны?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2014, 00:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос В каких случаях оправданно использование локальных классов? (C++):

В каких случаях нужно создавать динамические переменные, а в каких статические? - C++
такой же вопрос и по массивам ! Объясните пожалуйста !

Объясните в каких случаях используеться char, а в каких string? - C++
Зачем(в каких случаях) использовать char, и char *... Зачем(в каких случаях) использовать string...

<iostream> в каких случаях используется? - C++
Что такое &lt;iostream&gt; расскажите о нем, для чего он используется.

В каких случаях требуется работа с памятью? - C++
Приветствую всех. Интересует такой вопрос. Я знаком с основами C++. Но я читал где-то, что если разрабатывается большой проект, то работы...

Static обьект, в каких случаях применяется? - C++
Всем доброго дня ! Скажите пожалуйста в каком случае применяются статические обьекты.? class A { int x;

В каких случаях целесообразно динамическое выделение памяти? - C++
Здравствуйте, у меня назрел вот такой вот вопросик: Как я понимаю динамические переменные и массивы создаются с целью устранить утечки...

4
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
21.03.2014, 01:38 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
OxyDencher, Деревья. Найти число листьев - там класс Node таким образом скрыт внутри класса BinTree, в результате он как бы есть, но объект класса Node можно создать и использовать только внутри объекта класса BinTree. Другой пример - класс-итератор внутри класса-контейнера. Объект такого класса можно создать и использовать с объектом класса-контейнера.
1
OxyDencher
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 7
21.03.2014, 02:01  [ТС] #3
Уважамый, разве класс Node не является вложенным по отношению BinTree? С STL только поверхностно, потому приму на веру.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
21.03.2014, 02:42 #4
Цитата Сообщение от OxyDencher Посмотреть сообщение
Уважамый, разве класс Node не является вложенным по отношению BinTree?
Да, это я не про то. Поздно уже, завтра постараюсь наглядный пример придумать...
0
ИсмаилПркопенко
Заблокирован
20.07.2016, 19:29 #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
завтра постараюсь наглядный пример придумать...
Придумали?
1
20.07.2016, 19:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2016, 19:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать, в каких случаях не используется конструктор копирования - C++
2)Написать, в каких случаях не используется конструктор копирования

В каких случаях необходимо включать include string - C++
В каких случаях необходимо использовать инструкцию препроцессора #include &lt;string&gt;? Раньше я думал, что это необходимо всякий раз, как я...

Так в каких случаях стоит использовать наследование? - C++
Здравствуйте, уважаемое сообщество. После прочтения &quot;C++ Coding Standards&quot; by Herb Sutter and Andrei Alexandrescu, возникли некоторые...

В каких случаях Вы используете экспорт шаблонов и для чего? - C++
И в каких книгах подробно описано использование экспорта шаблонов в C++.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru