Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В каких случаях оправданно использование локальных классов? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
OxyDencher
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 7
21.03.2014, 00:16     В каких случаях оправданно использование локальных классов? #1
Здравствуйте. Вопрос: в каких случаях оправданно использование локальных классов? Или когда нужно использовать локальные классы? Какие есть варианты использования? С++ начал изучать недавно, но дать определение, и написать тривиальный пример(локального класса) могу. Но когда, как, и для чего они нужны?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2014, 00:16     В каких случаях оправданно использование локальных классов?
Посмотрите здесь:

C++ В каких случаях Вы используете экспорт шаблонов и для чего?
C++ <iostream> в каких случаях используется?
C++ Так в каких случаях стоит использовать наследование?
В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? C++
C++ В каких случаях возникает необходимость в создании своего деструктора?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
21.03.2014, 01:38     В каких случаях оправданно использование локальных классов? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
OxyDencher, Деревья. Найти число листьев - там класс Node таким образом скрыт внутри класса BinTree, в результате он как бы есть, но объект класса Node можно создать и использовать только внутри объекта класса BinTree. Другой пример - класс-итератор внутри класса-контейнера. Объект такого класса можно создать и использовать с объектом класса-контейнера.
OxyDencher
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 7
21.03.2014, 02:01  [ТС]     В каких случаях оправданно использование локальных классов? #3
Уважамый, разве класс Node не является вложенным по отношению BinTree? С STL только поверхностно, потому приму на веру.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
21.03.2014, 02:42     В каких случаях оправданно использование локальных классов? #4
Цитата Сообщение от OxyDencher Посмотреть сообщение
Уважамый, разве класс Node не является вложенным по отношению BinTree?
Да, это я не про то. Поздно уже, завтра постараюсь наглядный пример придумать...
ИсмаилПркопенко
-11 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 502
20.07.2016, 19:29     В каких случаях оправданно использование локальных классов? #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
завтра постараюсь наглядный пример придумать...
Придумали?
Yandex
Объявления
20.07.2016, 19:29     В каких случаях оправданно использование локальных классов?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru