Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OxyDencher
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 7
#1

В каких случаях оправданно использование локальных классов? - C++

21.03.2014, 00:16. Просмотров 605. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Вопрос: в каких случаях оправданно использование локальных классов? Или когда нужно использовать локальные классы? Какие есть варианты использования? С++ начал изучать недавно, но дать определение, и написать тривиальный пример(локального класса) могу. Но когда, как, и для чего они нужны?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2014, 00:16     В каких случаях оправданно использование локальных классов?
Посмотрите здесь:

C++ В каких случаях Вы используете экспорт шаблонов и для чего?
C++ <iostream> в каких случаях используется?
C++ Так в каких случаях стоит использовать наследование?
В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? C++
C++ В каких случаях возникает необходимость в создании своего деструктора?
В каких случаях необходимо включать include string C++
C++ В каких случаях нужно создавать динамические переменные, а в каких статические?
Static обьект, в каких случаях применяется? C++
Написать, в каких случаях не используется конструктор копирования C++
C++ Объясните в каких случаях используеться char, а в каких string?
В каких случаях требуется работа с памятью? C++
C++ В каких случаях целесообразно динамическое выделение памяти?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
21.03.2014, 01:38     В каких случаях оправданно использование локальных классов? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
OxyDencher, Деревья. Найти число листьев - там класс Node таким образом скрыт внутри класса BinTree, в результате он как бы есть, но объект класса Node можно создать и использовать только внутри объекта класса BinTree. Другой пример - класс-итератор внутри класса-контейнера. Объект такого класса можно создать и использовать с объектом класса-контейнера.
OxyDencher
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 7
21.03.2014, 02:01  [ТС]     В каких случаях оправданно использование локальных классов? #3
Уважамый, разве класс Node не является вложенным по отношению BinTree? С STL только поверхностно, потому приму на веру.
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
21.03.2014, 02:42     В каких случаях оправданно использование локальных классов? #4
Цитата Сообщение от OxyDencher Посмотреть сообщение
Уважамый, разве класс Node не является вложенным по отношению BinTree?
Да, это я не про то. Поздно уже, завтра постараюсь наглядный пример придумать...
ИсмаилПркопенко
-11 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 529
20.07.2016, 19:29     В каких случаях оправданно использование локальных классов? #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
завтра постараюсь наглядный пример придумать...
Придумали?
Yandex
Объявления
20.07.2016, 19:29     В каких случаях оправданно использование локальных классов?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru