Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Тимур05
12 / 12 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 458
21.03.2014, 00:55     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #1
Видел в шапке много всяких вариантов, но я так понял, в тех, что я видел, встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки вот так как в делфи, он внизу на скрине (не знаю как сделать картинку первой, потом код с++). Есть подсветка в Dev-Cpp, го там она имхо странная. Ставишь курсор перед первой скобкой она выделяется и парная выделяется. Может как то можно там еще сделать вертикальную цветную линию?

Есть ли среди редакторов для С++ такие IDE? Ну ведь не удобно же, для новичка хотя бы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class GradeBook  
 
{
 public: 
 // ГґГіГ*êöèÿ, ГіГ±ГІГ*Г*Г*âëèâГ*ГѕГ№Г*Гї Г*Г*çâГ*Г*ГЁГҐ êóðñГ* 
 void setCourseName( string name ) 
 { 
  courseName = name; // ñîõðГ*Г*ГЁГІГј Г*Г*çâГ*Г*ГЁГҐ êóðñГ* Гў îáúåêòå 
  } // ГЄГ®Г*ГҐГ¶ ГґГіГ*êöèè setCourseName 
 
 // ГґГіГ*êöèÿ, ïîëó÷Г*ГѕГ№Г*Гї Г*Г*çâГ*Г*ГЁГҐ êóðñГ* 
 string getCourseName() 
 { 
  return courseName; // âîçâðГ*ГІГЁГІГј courseName îáúåêòГ* 
  } // ГЄГ®Г*ГҐГ¶ ГґГіГ*êöèè getCourseName
Миниатюры
Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2014, 00:55     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки
Посмотрите здесь:

Редактор кода с подсветкой синтаксиса C++
C++ Парные гири.
Зачем фигурные скобки в деструкторе? C++
Определить, корректно ли расставлены круглые, фигурные и квадратные скобки C++
Дана строка, содержащая латинские буквы и скобки. Если скобки расставлены правильно - вывести 0. Иначе - номер позиции, где есть ошибочная скобка C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
akk
 Аватар для akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
21.03.2014, 02:25     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #2
Visual Studio вроде как хорошая IDE. Также еще не плохой вариант (правда это не IDE, но все же) Notepad++ или Sublime Text и gcc
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
21.03.2014, 02:49     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #3
Code Blocks / Visual Studio : imho.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
21.03.2014, 07:45     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #4
Тимур05, А не пробовали код форматировать так, чтобы его можно было читать в редакторе без подсветки синтаксиса?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class GradeBook 
{
public: 
    // функция, устанавливающая название курса 
    void setCourseName(string name) 
    { 
        courseName = name; // сохранить название курса в объекте 
    }
 
    // функция, получающая название курса 
    string getCourseName() 
    { 
        return courseName; // возвратить courseName объекта 
    }
};
Ближе к теме: QtCreator, например, подсвечивает блок. Отображается полоса справа и фон в редакторе за пределами блока меняет цвет.
Миниатюры
Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки  
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2014, 07:50     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #5
Цитата Сообщение от Тимур05 Посмотреть сообщение
Может как то можно там еще сделать вертикальную цветную линию?
С такими цветными линиями не встречал.
VladislavTepes
 Аватар для VladislavTepes
78 / 78 / 5
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
21.03.2014, 07:54     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #6
Code::Blocks - ставит парные скобки, подсвечивает блок кода.
Тимур05
12 / 12 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 458
21.03.2014, 13:03  [ТС]     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Тимур05, А не пробовали код форматировать так, чтобы его можно было читать в редакторе без подсветки синтаксиса?
амм.. зачем? Все одноцветное делать?

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Ближе к теме: QtCreator, например, подсвечивает блок.
а вот это попробую, спасибо. И визуальные точки табуляции тоже мне кажется удобным.

Цитата Сообщение от VladislavTepes Посмотреть сообщение
Code::Blocks - ставит парные скобки, подсвечивает блок кода.
попробую, спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hunter13ua Посмотреть сообщение
Code Blocks / Visual Studio : imho.
а он только для VS?

Добавлено через 3 минуты
А в NetBeans такие функции имеются?
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
21.03.2014, 13:03     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #8
Цитата Сообщение от Тимур05 Посмотреть сообщение
амм.. зачем? Все одноцветное делать?
Код должен быть оформлен так, чтобы его читаемость не зависела от возможностей редактора.
В первом посте отступы расставлены как попало.

По факту: даже при том, что на работе пользюсь большой и страшной ide, периодически смотрю код без подсветки. Например, работая с git gui, который раскрашивает код в два цвета: красный - удаленные строки, зеленый - добавленные. Иногда читаю диффы в консоли. + просмотрщики типа less и встроенного в mc никто не отменял.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,898
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.03.2014, 13:08     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #9
Цитата Сообщение от Тимур05 Посмотреть сообщение
Ну ведь не удобно же, для новичка хотя бы.
учитесь писать код так, чтобы парные скобки было видно без всякой подсветки!
Тимур05
12 / 12 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 458
21.03.2014, 14:00  [ТС]     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #10
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Код должен быть оформлен так, чтобы его читаемость не зависела от возможностей редактора.
В первом посте отступы расставлены как попало.
Не знаю. Пробовал с большими табами, мне не нравится, когда много пустого места. К тому же если много вложенных друг в друга парных скобок и длинные строчки кода, то ширина экрана не вмещает все. А так хочется. )

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
учитесь писать код так, чтобы парные скобки было видно без всякой подсветки!
А если попалась одна очень длинная функция, например, строчек на 50, то вся в границы экрана не влезет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от VladislavTepes Посмотреть сообщение
Code::Blocks - ставит парные скобки, подсвечивает блок кода.
А он есть на русском? Кто нибудь знает?
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,308
21.03.2014, 14:01     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #11
А если попалась одна очень длинная функция, например, строчек на 50, то это повод задуматься о рефакторинге.
А если вся программа состоит из таких длинных функций, то менять надо не редактор.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
21.03.2014, 14:04     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #12
Цитата Сообщение от Тимур05 Посмотреть сообщение
Пробовал с большими табами, мне не нравится
Распространенный отступ - 4 пробела.
Цитата Сообщение от Тимур05 Посмотреть сообщение
К тому же если много вложенных друг в друга парных скобок
Структурируйте код, разбивайте на функции. Глубокой вложенности в большинстве случаев быть не должно.
Цитата Сообщение от Тимур05 Посмотреть сообщение
длинные строчки кода, то ширина экрана не вмещает все
Не пишите строки кода длиннее 80 символов - распространенное ограничение. Если не влезает - можно перенести.

Цитата Сообщение от Тимур05 Посмотреть сообщение
А если попалась одна очень длинная функция, например, строчек на 50, то вся в границы экрана не влезет.
Размер функции сносный, хоть уже и хочется разбить на несколько. Как у вас пространство организовано? В области редактора строчек 10 чтоли влезает?
Тимур05
12 / 12 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 458
21.03.2014, 14:15  [ТС]     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #13
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
В области редактора строчек 10 чтоли влезает?
штук 30-35 есть.
Хотя вру, 20-25 точнее.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2015, 20:00     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки
Еще ссылки по теме:

Все парные элементы заменить на их квадраты, а не парные умножить на 2 C++
C++ Ошибка при создании шаблонной функции:"error C2075: temp: для инициализации массива требуются фигурные скобки"
Для каждой открывающей скобки найти позицию ей соответствующей закрывающей скобки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Olessia
 Аватар для Olessia
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 8
22.03.2015, 20:00     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки #14
Попробуйте скачать AllMargins 2012 вот здесь https://visualstudiogallery.msdn.mic...9-a0a4cdfd04bd
Yandex
Объявления
22.03.2015, 20:00     Встроенный редактор кода не подсвечивает парные фигурные скобки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru