Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yur@
5 / 5 / 2
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 106
#1

Инвертирование содержимого файла - C++

21.03.2014, 23:04. Просмотров 570. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Скажите как модно реализовать инвертирование содержимого файла! Причем нужно инвертировать не по одному символу, а целыми блоками! Например:
Петров 12 4
Иванов 13 5
Сидоров 14 3

После инвертирования, при выводе содержимого файла должно получится:
Сидоров 14 3
Иванов 13 5
Петров 12 4

P.S. Файл - бинарный
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2014, 23:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инвертирование содержимого файла (C++):

Подключение файла с текстом и его инвертирование - C++
в общем задание такое: Нужно создать документ .txt и в каждом его ряде изменить порядок строк на противоположный.. помогите это...

Написать программу по разбивке и анализу содержимого файла отчета работы ПО (log-файла) - C++
Помогите пожалуйста, желательно с комментариями...Буду очень благодарна)) Написать программу по разбивке и анализу содержимого файла...

Написать программу записи содержимого из одного файла в другой : Тип файла текстовый - C++
#include "StdAfx.h" #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main () { FILE...

Вывод содержимого файла - C++
Есть программа, вот код: #include <iostream> #include <fstream> using namespace std; struct Abon { char name; int god; ...

Обработка содержимого файла - C++
Помогите, пожалуйста, сделать задание: Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти: 1. наибольшее из...

Чтение содержимого файла - C++
ребята помогите плис курсова разработка информационного и программного обеспечения для реализации задания: Чтение содержимого файла ...

11
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2014, 23:09 #2
Цитата Сообщение от yur@ Посмотреть сообщение
P.S. Файл - бинарный
Записаны в файле структуры? Объявление структуры покажите.
0
yur@
5 / 5 / 2
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 106
21.03.2014, 23:23  [ТС] #3
alsav22,
C++
1
2
3
4
5
6
7
typedef
    struct SEdaF{
      char stran[30];
      char blud[30];
      int kalory;
      int  Next;
} TEdaF;
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2014, 23:26 #4
Вам какой вариант: попроще или посложнее?
0
yur@
5 / 5 / 2
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 106
21.03.2014, 23:28  [ТС] #5
alsav22, давайте посложнее))) не будем искать легких путей
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2014, 23:34 #6
Тогда можно такой вариант: открываете файл для чтения и записи, создаёте две временные структруры, первую структуру и последнюю читаете во временные структуры, записываете на место первой - последнюю, на место последней - первую, и т.д.
0
yur@
5 / 5 / 2
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 106
21.03.2014, 23:41  [ТС] #7
alsav22, Вы имеете ввиду создать временные структуры прямо в файле?
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.03.2014, 00:08 #8
В файле, при всём желании, не получится. В коде.
0
yur@
5 / 5 / 2
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 106
22.03.2014, 00:12  [ТС] #9
alsav22, вот в том и проблема, реализовать нужно, не создавая ничего в коде, работая только в файле (так поставлено задание)
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.03.2014, 00:42 #10
Цитата Сообщение от yur@ Посмотреть сообщение
так поставлено задание
Хотелось бы текст задания увидеть. Знаете, что такое - испорченный телефон?

Добавлено через 4 минуты
Вообще ничего не создавать в коде не получится, в программировании чудес не бывает. Что-то да прийдётся. Если не структуру, так переменную или поток, в воздухе данные висеть не могут.
0
yur@
5 / 5 / 2
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 106
22.03.2014, 00:58  [ТС] #11
само задание имеет такой вид: Реализовать операцию инвертирования списка!

но по словам преподавателя функция должна быть реализована по принципу вот такого удаления! то есть мы работаем в файле!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
bool delElement(FILE* &f,int &St,char key[30])
{
    bool isDeleted=false;
    int pp,wp;
    TEdaF eda,prevEda;
 
    wp=St;
    pp=-1;
 
    if (findInSortList1(f,St,key,pp,wp)) {
        isDeleted=true;
        fseek(f,wp,SEEK_SET);
        fread(&eda,sizeof(TEdaF),1,f);
        if (pp==-1) {
            St=eda.Next;
            fseek(f,sizeof(TEdaF),SEEK_SET);
            fwrite(&eda,sizeof(TEdaF),1,f);
        } else {
            fseek(f,pp,SEEK_SET);
            fread(&prevEda,sizeof(TEdaF),1,f);
            fseek(f,wp,SEEK_SET);
            fread(&eda,sizeof(TEdaF),1,f);
            fseek(f,pp,SEEK_SET);
            prevEda.Next=eda.Next;
            fwrite(&prevEda,sizeof(TEdaF),1,f);
        }
        deleteFromFile(f,wp);
    };
    return isDeleted;
}
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.03.2014, 01:09 #12
Цитата Сообщение от yur@ Посмотреть сообщение
то есть мы работаем в файле!
Работайте, кто вам не даёт? Только вот это что?
C++
1
2
3
bool isDeleted=false; // создаётся переменная типа bool
int pp,wp; // создаются две переменные типа int
TEdaF eda,prevEda; // создаются, аж две, структуры типа TEcaF
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2014, 01:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Копирование содержимого текстового файла - C++
Программа копирует этот файл три раза. В первый раз одна использует буфер стандартного размера, затем увеличивает размер буфера в десять...

Некорректный вывод содержимого из файла - C++
Слова вроде переносит... но на выводе элементов (ну по тексту смотреть, если. Элементы списка....) - криво выводит string str;...

Вывод на экран содержимого файла - C++
Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла A:\numbers.txt. За ранние спасибо!

Вывод содержимого файла по символьно - C++
задание: составить программу считывающую текст из файла и выводящую его по символьно. Программа не выводит текст после пробела, помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
22.03.2014, 01:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru