Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Switch не видет вариант ( - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BadMasterUA
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 43
22.03.2014, 02:29     Switch не видет вариант ( #1
Доброй ночи подскажите всем проблема посмотрел у дев интеренете кучу уроков все правильно написал (благо на C# уже кучу раз писал), а он не работает все время выводит, что вариант не выбран хоть 1 хоть 2 в води.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    cout << "Г‹Г*áîðГ*òîðГ*Г*Гї Г°Г*áîòГ* В№ 8" << endl;
    cout << "ÀâòîìГ*òèçèðîâГ*Г*Г*îå ïðîåêòèðîâГ*Г*ГЁГҐ ðåçüáîâûõ ñîåäèГ*ГҐГ*ГЁГ©" << endl;
    cout << "Âûáåðèòå ГІГЁГЇ êîìïîГ*îâêè ñîåäèГ*ГҐГ*ГЁГї" << "\n" << "1)Г± Г§Г*çîðîì" << "\n" << "2)ГЎГҐГ§ Г§Г*çîðГ*" << endl;
    char op;
    cin >> op;
    switch (op)
    {
        case 1: s_zazorom(); break;
        case 2: bez_zazora(); break;
        default : cout << "ГўГ*ðèГ*Г*ГІ Г*ГҐ âûáðГ*Г*!"; break;
    }
 
    return 0;
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6172 / 2901 / 284
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,715
Записей в блоге: 3
22.03.2014, 02:43     Switch не видет вариант ( #2
Так можно попробовать:
switch (op -'0')
BadMasterUA
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 43
22.03.2014, 03:30  [ТС]     Switch не видет вариант ( #3
Спасибо помогло, а можешь объяснить в чес соль то была ?
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6172 / 2901 / 284
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,715
Записей в блоге: 3
22.03.2014, 04:02     Switch не видет вариант ( #4
BadMasterUA, op в
Цитата Сообщение от BadMasterUA Посмотреть сообщение
switch (op)
неявно преобразуется к коду символа - значения op. Будь это '1' или '2', их коды не 1 или 2, как Вы ожидали. А разность op - '0', это разность кодов и она будет равна 1 или 2, если op равно '1' или '2'.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
22.03.2014, 09:43     Switch не видет вариант ( #5
Ты вводишь символ, а не целое значение.
1 вариант: int op;
2 вариант: case '1': и case '2':
BadMasterUA
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 43
22.03.2014, 10:15  [ТС]     Switch не видет вариант ( #6
спасибо буду знать
Yandex
Объявления
22.03.2014, 10:15     Switch не видет вариант (
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru