Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
1

Окошко для printf/scanf появляется и сразу исчезает

22.03.2014, 11:50. Показов 2544. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот код моей программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <consoleapi.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int funct(int x, int y, int z)
{
 
    return(log(pow(y, sqrtl(abs(x))))*(x-y/2)+sin(atanl(z)));
};
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i, x0,y0,z0,x;
    int results[5];
    
    for (i=0;i<6; i++)
    {
    printf("vvedite x,y,z");
    scanf("%d", &x0,"%d", &y0,"%d", &z0);
    printf("znachenie funkcii sostavliaiet", "%d", funct(x0, y0, z0));
    results[i]=funct(x0,y0,z0);
    };
    for (i=0;i<6;i++) printf("%d", results[i]);
   return 0;
}
вроде все нормально.в конце программы я должна с клавиатуры вводить значения переменных,а потом должны написаться все результаты функции.но при запуске программы черное окошко для printf/scanf появляется и сразу исчезает,и я не могу ничего вводить.не понимаю,в чем дело.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2014, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

После первого scanf выводятся сразу все оставшиеся printf и цикл прерывается
Только начал изучать структуры и не могу сообразить почему у меня криво работает цикл. После...

Окно .exe появляется и сразу исчезает
Здравствуйте, не могу её по завершению остановить, пробовал с getch() system(&quot;pause&quot;) VS2010 ...

TimeShift: при запуске появляется окошко и исчезает
На днях решил установить TimeShift. Однако после запуска игры появляется окно(размером в четверть...

Окно появляется и сразу исчезает
Раньше у меня в main.cpp создавалось окно mainWindow и показывалось. Теперь же я хочу, чтоб при...

19
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
22.03.2014, 11:55 2
после
C++
1
results[i]=funct(x0,y0,z0);
поставить
C++
1
system("PAUSE");
или если уж подключен conio.h можно
C++
1
getch();
хотя и не советую.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
22.03.2014, 12:01  [ТС] 3
окошко-то задержалось,но там написано press any key to continue вместо vvedite x,y,z и что это такое?
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
22.03.2014, 12:03 4
хгаля, это задержка окна и есть, переставьте сразу перед
C++
1
return 0;
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
22.03.2014, 12:05  [ТС] 5
а что именно переставить?
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
22.03.2014, 12:07 6
хгаля, system("PAUSE"); вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <consoleapi.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int funct(int x, int y, int z)
{
 
    return(log(pow(y, sqrtl(abs(x))))*(x-y/2)+sin(atanl(z)));
};
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i, x0,y0,z0,x;
    int results[5];
    
    for (i=0;i<6; i++)
    {
    printf("vvedite x,y,z");
    scanf("%d", &x0,"%d", &y0,"%d", &z0);
    printf("znachenie funkcii sostavliaiet", "%d", funct(x0, y0, z0));
    results[i]=funct(x0,y0,z0);
    };
    for (i=0;i<6;i++) printf("%d", results[i]);
   system("PAUSE");   //задержка экрана
   return 0;
}
тогда точно задержится перед выходом
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
22.03.2014, 12:10  [ТС] 7
все равно press any key to continue вместо vvedite x,y,z!мне же надо значения ввести.что в программе не так?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.03.2014, 12:21 8
dimcoder, со scanf() бардак. И с последующим printf() тоже.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
22.03.2014, 12:27  [ТС] 9
какой?что не так??ведь все нормально же
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.03.2014, 12:31 10
хгаля, первый аргумент задает строку формата, а потом идут связанные с этой строкой аргументы, нельзя их мешать. Должно быть например так:
C++
1
scanf("%d %d %d", &x0, &y0, &z0);
1
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
22.03.2014, 12:40 11
Tulosba, да я в код не вникал, т.к
Цитата Сообщение от хгаля Посмотреть сообщение
вроде все нормально.
раз уж на то пошло, то
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
int funct
должен быть
C++
1
double funct
потому что
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
return(log(pow(y, sqrtl(abs(x))))*(x-y/2)+sin(atanl(z))); //делить надо на 2.0
это double
та же ситуация с
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
int x0,y0,z0,x;
* * int results[5];
нужен double
но i должен остаться int.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
22.03.2014, 12:45  [ТС] 12
спасибочки большое.исправила,но эт не помогло
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
22.03.2014, 12:54 13
хгаля, задание в студию!
Я исправил но не знаю правилен ли результат. Без задания трудно сказать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
double funct(double x, double y, double z)
{
 
    return(log(pow(y, sqrtl(fabs(x))))*(x-y/2.0)+sin(atanl(z)));
};
 
 
int main()
{
    int i;
    double x0,y0,z0,x;
    double results[5];
    
    for (i=0;i<6; i++)
    {
        printf("vvedite x,y,z: ");
        scanf("%d %d %d", &x0,&y0,&z0);
        results[i]=funct(x0,y0,z0);
        printf("znachenie funkcii sostavliaiet %d\n", funct(x0, y0, z0));
        
    };
    for (i=0;i<6;i++) printf("%d", results[i]);
   system("PAUSE");
   return 0;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
22.03.2014, 12:58  [ТС] 14
точно.так results все таки double или int?а все остальное нормально?если да,почему ситуация не изменилась?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.03.2014, 13:01 15
dimcoder, для чтения double в scanf надо %lf указать.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
22.03.2014, 13:03  [ТС] 16
вот оно какое
Разработать простую консольную программу на языке C# для вычисления функции α=ln (y^(-√(|x| )) ) (x-y/2)+sin arctg z при заданных значениях аргументов. Результаты вычислений сохранять в массиве. Скомпилировать написанную программу, используя компилятор командной строки csc.exe.

Добавлено через 34 секунды
все равно та же ерунда!
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
22.03.2014, 13:04 17
Tulosba, а я тут думаю, что у меня неправильно читается
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
scanf("%d %d %d", &x0, &y0, &z0);
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
dimcoder, для чтения double в scanf надо %lf указать.
это точно теперь работает. Никогда не писал на чистых сях, но теперь буду знать. Спасибо за подсказку
хгаля,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
double funct(double x, double y, double z)
{
 
    return( log( pow(y, -sqrtl(fabs(x)) )) * (x-y/2.0) + sin( atanl(z) ) );
};
 
 
int main()
{
    int i;
    double x0,y0,z0,x;
    double results[5];
    
    for (i=0;i<6; i++)
    {
        printf("vvedite x,y,z: ");
        scanf("%lf %lf %lf", &x0,&y0,&z0);
        results[i]=funct(x0,y0,z0);
        printf("znachenie funkcii sostavliaiet %lf \n", funct(x0, y0, z0));
        
    };
    for (i=0;i<6;i++) 
        printf("%d", results[i]);
   system("PAUSE");
   return 0;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
22.03.2014, 13:09  [ТС] 18
ох.не помогает.все тот же бред.
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
22.03.2014, 13:15 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено хгаля как решение

Решение

хгаля, извиняюсь за невнимательность. Надо заменить
C++
1
2
for (i=0;i<6;i++) 
        printf("%d", results[i]);
на
C++
1
2
for (i=0;i<6;i++) 
        printf("%lf\n", results[i]);
но остальное по любому работать должно.
А так выкладываю скрин - у меня все работает.
Миниатюры
Окошко для printf/scanf появляется и сразу исчезает  
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
22.03.2014, 13:26  [ТС] 20
ооооо крууууто.
БЛАГОДАРЮ
0
22.03.2014, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2014, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Контекстное меню появляется и сразу исчезает
Всем привет. Надо мне тут реализовать отображение контекстного меню при клике мышкой по картинке....

Не загружается калькулятор: на доли секунды появляется и сразу исчезает
Уважаемые, перестал загружаться Калькулятор, т.е. на доли секунды появляется изображение...

При отладке программа появляется и сразу исчезает в режим редактирования
Решил я освоить Visual Studio C++ 2017. Нашел пример и оттуда все скопировал...

List Properties/Methods появляется и сразу исчезает access 2010
Народ, помогите, очень нужна эта функция List Properties/Methods в VBA access 2010, пишу, например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru