Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zazy
45 / 45 / 15
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 186
#1

Выход из вложенного цикла - C++

22.03.2014, 23:47. Просмотров 784. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Собственно как выходить из вложенного цикла ? goto ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2014, 23:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выход из вложенного цикла (C++):

Оператор вложенного цикла - C++
Может ли внешний оператор вложенного цикла не выполниться ни разу?

Объясните работу вложенного цикла - C++
Привет всем,подскажите пожалуйста как работает данный цикл,я понимаю,что можно это "задание" сделать проще и без вложенного цикла,но не...

Не выполняется условие вложенного цикла - C++
Отладчик показывает что не выполняется условие цикла по j. В чем косяк? /* Вывести простые числа в заданном диапазоне */ ...

Прервать цикл из цикла, вложенного в него - C++
Приветствуют. Собственно, вопрос в названии темы. for(int i = 1; i <= 10; i++) for(int j = 1; j <= 5; j++) { if(/* здесь условие...

Составить и отладить программу с использованием вложенного цикла - C++
На предприятии выработка продукции за одну неделю месяца составляла n единиц. Еженедельно она увеличивалась на 10%. Каждый месяц цена...

Вывести ряд простых чисел с использованием вложенного цикла - C++
Помогите написать программу вывода ряда простых чисел с использованием двойного цикла(цикл в цикле)

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
22.03.2014, 23:52 #2
Можно завести логическую переменную - признак выхода.
При выходе из внутреннего цикла ее устанавливать в true.
Во внешнем цикле проверять эту переменную и, если она true,
то выходить из этого цикла тоже.
1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
22.03.2014, 23:54 #3
Цитата Сообщение от Zazy Посмотреть сообщение
Собственно как выходить из вложенного цикла ? goto ?
Собственно, это один из не многих случает, когда стоит использовать goto
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 00:13 #4
можно обернуть циклы в функцию и когда нужен выход из циклов - просто выходим из функции
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15547 / 7055 / 1114
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,468
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 00:28 #5
Добавлю-ка маслица в огонь - throw !
Не настаиваю, просто как один из вариантов...
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 00:33 #6
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Добавлю-ка маслица в огонь - throw !
тогда я еще усугублю и предложу совсем ересь - longjmp !
2
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 09:49 #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
предложу совсем ересь - longjmp
Интересная штука, оказывается.
Нашел пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <setjmp.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
jmp_buf ebuf;
void f2(void)
{
  printf("inside f2\n");
  longjmp(ebuf, 4);
}
int main(void)
{
  int i;
 
  printf("1\n");
  i = setjmp(ebuf);
  if(i == 0) 
  {
    f2();
    printf("Это не будет напечатано.");
  }
  printf("i=%d", i);
  getch();
  return 0;
}
Происходит следующее:
1. i = setjmp(ebuf); - запоминается это место и i присваивается ноль
2. Поскольку i равно нулю, то вызывается функция f2
3. Внутри f2 вызывается longjmp(ebuf, 4)
4. В результате переменной i присваивается значение 4 и управление передается
на оператор, который стоит после i = setjmp(ebuf);
5. Поскольку i не равно 0, то оператор if не сработает и далее
будет выполняться оператор printf("i=%d", i);
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 10:04 #8
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Интересная штука, оказывается.
только бесполезная в плюсах, по сути и опаааасная

Функция Си-шная и она ничего не знает, например, о деструкторах:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <setjmp.h>
#include <stdio.h>
jmp_buf ebuf;
 
 
struct A {
   A(){printf("A()\n");}
   ~A(){printf("~A()\n");}
} ;
 
 
 
void f2(void)
{
   A a;
  printf("inside f2\n");
  longjmp(ebuf, 4);
}
int main(void)
{
  int i;
 
  printf("1\n");
  i = setjmp(ebuf);
  if(i == 0)
  {
    f2();
    printf("Это не будет напечатано.");
  }
  printf("i=%d", i);
}
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 11:56 #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ничего не знает, например, о деструкторах:
Ну, не скажите!!!
0
Миниатюры
Выход из вложенного цикла  
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
23.03.2014, 12:08 #10
Croessmah, zss, UB же.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2014, 12:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как реализовать переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного? - C++
Добрый вечер. Возможен ли в C++ переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного? например: for(int i=0;i&lt;n;i++) {...

Как реализовать переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного? - C++
Есть ли способ завершить или продолжить внешний цикл из вложенного? Пример : for (i = 0; i &lt; 10; i++) { for (j = 0; j &lt; 10; j++) { ...

Выход из цикла - C++
Есть цикл. Он выполняется. Долго. Пока он выполняется я нажимаю Esc и он становится на паузу. Как осуществить? Добавлено через 10...

С++ Выход из цикла - C++
Есть цикл, написанный в дополнительной функции. Нужно вывести сумму нескольких введенных чисел, если подходящей суммы нет,то вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.03.2014, 12:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru