Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
D_Ok
44 / 33 / 12
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 134
#1

Можно ли как-то словить номер элемента используя указатель, а не переменную - C++

23.03.2014, 01:04. Просмотров 251. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
void Print(int *arr, const int *size)
{
    for (int *p = arr, n=0; p < arr + *size; p++)
        cout << "[" << n++ << "] - " << *p << endl;
    cout << endl;
}
собственно, можно ли как-то словить номер элемента используя указатель, а не переменную?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2014, 01:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли как-то словить номер элемента используя указатель, а не переменную (C++):

Вычислить выражение используя указатель на переменную - C++
Имеется 2 ячейки памяти А и В, и указателем который указывает на В, значение А водит пользователь, через указатель В=2*А

Как правильно словить исключение не найденного элемента - C++
Доброго вечера! Не могу вьехать, как правильно словить исключение не найденного элемента: string ToDelete = View.DeleteProduct();...

Используя указатель на переменную типа string, удалить последний символ этой переменной - C++
есть указатель на переменную string,нужно удалить последний символ этой переменной работая с указателем.Как это осуществить?Заранее...

Узнать номер элемента массива на который указывает указатель - C++
Может вопрос глупый но тока что об этом задумался! Можно ли узнать номер элемента массива на который указывает указатель не используя...

Как получить номер элемента массива в переменную? - Java SE
Как получить номер элемента массива в переменную? Вот собственно в чем и потребность. Заранее спасибо!

Как словить событие load отдельного элемента на странице? - jQuery
Есть страничка, часть которой формируется на php. Слева дерево навигации, а справа табличка с соответствующими данными, на подобии win...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TheChosenOne
13 / 13 / 1
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 113
23.03.2014, 02:19 #2
Можно. Попробуй из адреса текущего элемента вычесть адрес 1го эл-та.
2
D_Ok
44 / 33 / 12
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 134
23.03.2014, 09:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от TheChosenOne Посмотреть сообщение
Можно. Попробуй из адреса текущего элемента вычесть адрес 1го эл-та.
а почему показывает сразу номер, а не разницу, в размере типа? (в данном случае почему не 0 4 8 12...)?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 12:20 #4
Цитата Сообщение от D_Ok Посмотреть сообщение
почему показывает сразу номер, а не разницу, в размере типа?
Указатель знает о типе переменной, соответственно все операции по вычислению адреса
выполняются кратно размеру типа.
1
TheChosenOne
13 / 13 / 1
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 113
23.03.2014, 17:16 #5
D_Ok, или проще говоря компилятор делает так: берет разницу в размере типа и делит ее на размер типа и возвращает?! результат. Так устроен компилятор (Я сам когда-то задавался этим вопросом)
Если хочешь увидеть разницу в байтах,то,насколько я помню, можно привести указатель к void* и вычесть
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2014, 17:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно в переменную(integer) записать значение элемента одномерного массива? - Delphi
Ошибку я понял, только как можно в переменную(integer) записать значение элемента одномерного массива? var i,j: integer; x0,y0...

Найти минимум и его место в последовательности вещественных чисел, используя одну переменную-указатель - Pascal ABC
найти минимум и его место в последовательности вещественных чисел, используя одну переменную - указатель для размещения очередного числа...

Можно ли как-то получить порядковый номер элемента из этого списка (тот, который выбираешь)? - VBA
В Excel сделал список из диапазона ячеек через ДанныеПроверкаСписок. Можно ли как-то получить порядковый номер элемента из этого списка...

Подсчитать сумму элементов, больших по модулю некоторого заданного С, в последовательности чисел, используя одну переменную-указатель для след. числа - Pascal ABC
Подсчитать сумму элементов, больших по модулю некоторого заданного С, в последовательности вещественных чисел, используя одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.03.2014, 17:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru