Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andreyananas
21 / 21 / 8
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 854
Завершенные тесты: 2
#1

Кириллица в консоль выводится некорректно - C++

23.03.2014, 10:27. Просмотров 532. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Установил свежий Qt MinGW.
ОС - Windows 8.1 х64.
Что я только не пробовал, что бы консоль нормально показала кириллицу, ничего не помогает(
Посоветуйте что нить.

Добавлено через 3 минуты
Может что то с Виндой не так?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2014, 10:27     Кириллица в консоль выводится некорректно
Посмотрите здесь:

Матрица выводится некорректно C++
Некорректно отображается кириллица в консольном приложении C++
C++ Почему в main(); При вызове объекта не выводится в консоль?
Скрыть информацию, которая выводится в консоль C++
Файл создается, но в него не записываеться информация, и не выводится в консоль C++
Кириллица в выводе на консоль C++
Число не выводится в консоль C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
23.03.2014, 10:30     Кириллица в консоль выводится некорректно #2
Тут много разных вариантов, пробовали?
andreyananas
21 / 21 / 8
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 854
Завершенные тесты: 2
23.03.2014, 10:32  [ТС]     Кириллица в консоль выводится некорректно #3
Цитата Сообщение от ВАСИЛЕВС Посмотреть сообщение
Тут много разных вариантов, пробовали?
Та вроде да
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12877 / 7263 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,940
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 10:33     Кириллица в консоль выводится некорректно #4
Цитата Сообщение от andreyananas Посмотреть сообщение
Может что то с Виндой не так?
это действительно проблемы винды

Цитата Сообщение от andreyananas Посмотреть сообщение
Та вроде да
что пробовали?

SetConsoleCP function
SetConsoleOutputCP function
и ставите шрифт Lucida Console
andreyananas
21 / 21 / 8
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 854
Завершенные тесты: 2
23.03.2014, 11:03  [ТС]     Кириллица в консоль выводится некорректно #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
SetConsoleCP function
SetConsoleOutputCP function
А можно пояснить что с этим делать?

Добавлено через 13 минут
как вставлять вродь понял, но не помогает(
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.03.2014, 11:41     Кириллица в консоль выводится некорректно #6
Цитата Сообщение от andreyananas Посмотреть сообщение
как вставлять вродь понял, но не помогает(
Всем помогает и вам должно помочь. Покажите, для начала, код, который пробуете.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
Установка шрифта Lucida Console
andreyananas
21 / 21 / 8
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 854
Завершенные тесты: 2
23.03.2014, 12:01  [ТС]     Кириллица в консоль выводится некорректно #7
Нет это не помогает((((
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.03.2014, 12:05     Кириллица в консоль выводится некорректно #8
Цитата Сообщение от andreyananas Посмотреть сообщение
Нет это не помогает((((
Сколько раз нужно написать?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Покажите, для начала, код, который пробуете.
Ясновидящих тут нет. Ещё раз повторю:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Всем помогает и вам должно помочь.
andreyananas
21 / 21 / 8
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 854
Завершенные тесты: 2
23.03.2014, 12:25  [ТС]     Кириллица в консоль выводится некорректно #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
 
  cout << "Привет Мир" << endl;
 
}
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.03.2014, 12:28     Кириллица в консоль выводится некорректно #10
Покажите скрин с выводом на консоль, и скрин с настройками шрифта в консоли.
andreyananas
21 / 21 / 8
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 854
Завершенные тесты: 2
23.03.2014, 12:40  [ТС]     Кириллица в консоль выводится некорректно #11
Вот
Миниатюры
Кириллица в консоль выводится некорректно   Кириллица в консоль выводится некорректно  
andreyananas
21 / 21 / 8
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 854
Завершенные тесты: 2
23.03.2014, 12:49  [ТС]     Кириллица в консоль выводится некорректно #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Покажите скрин с выводом на консоль, и скрин с настройками шрифта в консоли.
вот скрин)
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.03.2014, 13:08     Кириллица в консоль выводится некорректно #13
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
В параметрах Creator, Текстовый редактор, Поведение, установите кодировку: Windows 1251.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2014, 13:13     Кириллица в консоль выводится некорректно
Еще ссылки по теме:

C++ Не выводится map в консоль
C++ OpenGL в студии,подключил,но на консоль не выводится
не выводится сообщение в консоль Qt creator C++
C++ Не выводится кириллица в консоль
C++ Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
andreyananas
21 / 21 / 8
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 854
Завершенные тесты: 2
23.03.2014, 13:13  [ТС]     Кириллица в консоль выводится некорректно #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В параметрах Creator, Текстовый редактор, установите кодировку: Windows 1251.
Сменил, не помогло(

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В параметрах Creator, Текстовый редактор, Поведение, установите кодировку: Windows 1251.
ВСЕ РАБОТАЕТ СПАСИБО БОЛЬШОЕ=)
Yandex
Объявления
23.03.2014, 13:13     Кириллица в консоль выводится некорректно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru