Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwerty12341
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 2
#1

Массив указателей. Найти отличие между двумя конструкциями - C++

23.03.2014, 12:31. Просмотров 238. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет! Возник вопрос
в чем разница между
C++
1
char* arr[]
и
C++
1
char arr[][]
не одно и тоже ли это? почему например когда я пишется
C++
1
2
char* Arr[]={"laborer", "secretary", "manager", "accountant" ,
        "executive", "researcher"};
мы пишем
C++
1
char* Arr[]
а не например
C++
1
char arr[][]
Хотя с
C++
1
char arr[][]
выводит ошибку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2014, 12:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив указателей. Найти отличие между двумя конструкциями (C++):

Отличие инкриментов указателей - C++
Чем отличатеся ++*p от (*p)++ и от *p++ вроде увеличивается значение а не адлрес указателя.....

Отличие приведение типов указателей - C++
Чем отличаются при Base* a_ptr = new Derivered(); следующие строки: A) auto ptr = static_cast<Derived*>( a_ptr ); B) auto ptr =...

В чем отличие ссылочных переменных от указателей? - C++
Всем привет. Вопрос в теме, чем отличаются int a=5; int &p=a; от int a=5; int *p=&a; Кроме того, что ссылочная переменная...

В чем отличие указателей и массивов на примере strlen()? - C++
Здравствуйте уважаемые форумчаче. Появился вот такой вопрос. Почему функция strlen работает в таком случае: const int...

Массив, нахождене разности между двумя числами - C++
Помогите пожалуйста...сама прога вроде работает, но при выводе второго массива не разделяет первую и вторую строку. #include...

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

3
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 12:44 #2
C++
1
char arr[][]
двумерный массив, так то ( только размерность нужно указать )
C++
1
char* arr[]
массив указателей
0
qwerty12341
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 2
23.03.2014, 14:42  [ТС] #3
Croessmah, А почему ненужно указывать размер в
C++
1
char* arr[]
а
C++
1
char arr[][]
нужно?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 17:39 #4
Цитата Сообщение от qwerty12341 Посмотреть сообщение
А почему ненужно указывать размер в
из стандарта:
When several “array of” specifications are adjacent, a multidimensional array is created; only the first of the constant expressions that specify the bounds of the arrays may be omitted. In addition to declarations in which an incomplete object type is allowed, an array bound may be omitted in some cases in the declaration of a function parameter (8.3.5). An array bound may also be omitted when the declarator is followed by an initializer (8.5). In this case the bound is calculated from the number of initial elements (say, N) supplied (8.5.1), and the type of the identifier of D is “array of N T.” Furthermore, if there is a preceding declaration of the entity in the same scope in which the bound was specified, an omitted array bound is taken to be the
same as in that earlier declaration, and similarly for the definition of a static data member of a class.
 Комментарий модератора 
Неплохо бы перевести. Начинающие программисты, как правило,
даже сообщения об ошибках не могут перевести с английского.


Добавлено через 2 часа 37 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Начинающие программисты, как правило,
даже сообщения об ошибках не могут перевести с английского.
ну это уже не мои проблемы, при том же придется немного подучить английский, так что пусть начинают. В крайнем случае переводчик гугл переведет не совсем внятно, но достаточно понятно

1
23.03.2014, 17:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2014, 17:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти расстояние между двумя точками на плоскости - C++
Даны четыре действительных числа: x1, y1, x2, y2. Напишите функцию distance(x1, y1, x2, y2), вычисляющую расстояние между точкой (x1. y1) и...

Найти минимальное расстояние между двумя точками - C++
Даны два массива вещественных чисел, x и y. Их длина одинакова и равна n. Каждый (i-й) элемент массива x содержит абсциссу некоторой точки...

Найти расстояние между двумя гексагональными ячейками - C++
Всем привет. Задание: Есть текстовый файл, из которого беруться данные для input`a: А также картинка: В текстовом файле...

по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? - C++
Т.е., например создаю указатель: TPoint *p_Point=NULL; а если массив? TPoint *p_MassPoint; //=?; как массив обнулить не ясно ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru