Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwerty12341
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 2
#1

Массив указателей. Найти отличие между двумя конструкциями - C++

23.03.2014, 12:31. Просмотров 228. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет! Возник вопрос
в чем разница между
C++
1
char* arr[]
и
C++
1
char arr[][]
не одно и тоже ли это? почему например когда я пишется
C++
1
2
char* Arr[]={"laborer", "secretary", "manager", "accountant" ,
        "executive", "researcher"};
мы пишем
C++
1
char* Arr[]
а не например
C++
1
char arr[][]
Хотя с
C++
1
char arr[][]
выводит ошибку.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2014, 12:31     Массив указателей. Найти отличие между двумя конструкциями
Посмотрите здесь:

Отличие инкриментов указателей - C++
Чем отличатеся ++*p от (*p)++ и от *p++ вроде увеличивается значение а не адлрес указателя.....

Отличие приведение типов указателей - C++
Чем отличаются при Base* a_ptr = new Derivered(); следующие строки: A) auto ptr = static_cast<Derived*>( a_ptr ); B) auto ptr =...

В чем отличие ссылочных переменных от указателей? - C++
Всем привет. Вопрос в теме, чем отличаются int a=5; int &p=a; от int a=5; int *p=&a; Кроме того, что ссылочная переменная...

В чем отличие указателей и массивов на примере strlen()? - C++
Здравствуйте уважаемые форумчаче. Появился вот такой вопрос. Почему функция strlen работает в таком случае: const int...

Массив, нахождене разности между двумя числами - C++
Помогите пожалуйста...сама прога вроде работает, но при выводе второго массива не разделяет первую и вторую строку. #include...

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Найти расстояние между двумя гексагональными ячейками - C++
Всем привет. Задание: Есть текстовый файл, из которого беруться данные для input`a: А также картинка: В текстовом файле...

Найти минимальное количество пересадок между двумя городами - C++
Здраствуйте!Помогите пожалуйста Кратчайший путь. Даны N городов и связи между ними в виде матрицы смежности. Требуется найти...

Найти сумму элементов массива между двумя нулями - C++
Помогите дан одномерный массив из n элементов, найти сумму элементов между двумя нулями. template <class T> T Sum_mej(T *b, int n, int k)...

Найти площадь области, лежащей между двумя концентрическими кругами - C++
Найти площадь области, лежащей между двумя концентрическими кругами. Формат входных данных Ввод содержит два целых числа (0 ≤ ≤ R1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13045 / 7308 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,041
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 12:44     Массив указателей. Найти отличие между двумя конструкциями #2
C++
1
char arr[][]
двумерный массив, так то ( только размерность нужно указать )
C++
1
char* arr[]
массив указателей
qwerty12341
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 2
23.03.2014, 14:42  [ТС]     Массив указателей. Найти отличие между двумя конструкциями #3
Croessmah, А почему ненужно указывать размер в
C++
1
char* arr[]
а
C++
1
char arr[][]
нужно?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13045 / 7308 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,041
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 17:39     Массив указателей. Найти отличие между двумя конструкциями #4
Цитата Сообщение от qwerty12341 Посмотреть сообщение
А почему ненужно указывать размер в
из стандарта:
When several “array of” specifications are adjacent, a multidimensional array is created; only the first of the constant expressions that specify the bounds of the arrays may be omitted. In addition to declarations in which an incomplete object type is allowed, an array bound may be omitted in some cases in the declaration of a function parameter (8.3.5). An array bound may also be omitted when the declarator is followed by an initializer (8.5). In this case the bound is calculated from the number of initial elements (say, N) supplied (8.5.1), and the type of the identifier of D is “array of N T.” Furthermore, if there is a preceding declaration of the entity in the same scope in which the bound was specified, an omitted array bound is taken to be the
same as in that earlier declaration, and similarly for the definition of a static data member of a class.
 Комментарий модератора 
Неплохо бы перевести. Начинающие программисты, как правило,
даже сообщения об ошибках не могут перевести с английского.


Добавлено через 2 часа 37 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Начинающие программисты, как правило,
даже сообщения об ошибках не могут перевести с английского.
ну это уже не мои проблемы, при том же придется немного подучить английский, так что пусть начинают. В крайнем случае переводчик гугл переведет не совсем внятно, но достаточно понятно

Yandex
Объявления
23.03.2014, 17:39     Массив указателей. Найти отличие между двумя конструкциями
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru