Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 34
1

Дана матрица размером МхN. Сформировать из этой матрицы вектор по правилу

23.03.2014, 14:18. Показов 1312. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как решить эту программу с помощью указателей?

Задача Дано матрицу размером МхN. Сформировать из этой матрицы вектор по правилу: первые N элементов вектора - это элементы матрицы первой строки, вторые N элементов - элементы второго
строки и т.д. (М = 4, N = 6).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<limits.h>
#include<time.h>
#define n 4
#define h 6
 int main()
{
    unsigned int i,j;
    int vect[2*h],a[n][h];
    system("chcp 1251 >> nul");
    srand((unsigned int)time(0));
    puts("Исходная матрица имеет вид:");
    for (i=0;i<n;++i) {
        for (j=0;j<h;++j) {
            a[i][j]=rand()%100-50;
            printf("%4d ",a[i][j]);
        }
        puts("");
    }
     for (j=0;j<h;++j) {
        vect[j]=a[0][j];
        vect[j+h]=a[1][j];
    }
     printf("\nВектор имеет вид: ");
    for (j=0; j<2*h; ++j) printf("%d ",vect[j]);
    puts("");
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2014, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Работа с многомерными массивами. Дана матрица размером М * N. Сформировать из этой матрицы вектор по правилу
Дано матрицу размером М * N. Сформировать из этой матрицы вектор по правилу: первые N элементов...

Дана матрица A размером n на m. Найти произведение матрицы на вектор B
Помогите пожалуйста. Дана матрица A размером n на m. Найти произведение матрицы на вектор B

Дана квадратная матрица А, размером пхп. Сформировать одномерный массив, содержащий максимальные элементы каждой строки матрицы.
Дана квадратная матрица А, размером пхп. Сформировать одномерный массив, содержащий максимальные...

Дана матрица В(5,5). Построить вектор С(5) по правилу :
Дана матрица В(5,5). Построить вектор С(5) по правилу : С=0, если в строке с номером i элементы...

2
С++ Beginner
120 / 120 / 77
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
23.03.2014, 16:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    const int M = 6;
    const int N = 4;
    int m[M][N];
    int v[M*N];
 
    srand(time(0));
    int k = 0;
    cout << "Матрица: " << endl;
    for(int i = 0; i < M; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < N; ++j)
        {
            m[i][j] = rand()%100-50;
            v[k++]  = m[i][j];
            cout << m[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
 
    }
    cout << "\nПолученный вектор: " << endl;
    for(k = 0; k < M*N; ++k)
        cout << v[k] << " ";
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 34
23.03.2014, 23:28  [ТС] 3
Спасибо.А можете помочь еще написать блок схему?
0
23.03.2014, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2014, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица по ней построить вектор b по правилу
Дана матрица по ней построить вектор b , Эллемента которого определены b I : номеру первого...

Дана матрица. Построить n-мерный вектор по правилу
Дана матрица А(nxn). Построить n-мерный вектор по правилу: если в столбце матрицы с номером i есть...

Дана матрица размером n на n, надо умножить ее на вектор столбец
Помогите написать программу: Дана матрица размером n на n, надо умножить ее на вектор столбец....

Матрица. Найти сумму элементов. Сформировать вектор по правилу
Получить массив C1,C2,...,Cn по правилу: Сi=0, если все элементы i-го столбца матрицы равны 0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru