Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WiDe
10 / 10 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
#1

Поделитесь примером рабочего меню. - C++

04.04.2010, 22:11. Просмотров 555. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, поделитесь примером рабочего меню для консольного приложения в Visual Studio C++ 2008, пункты которого выбираются стрелочками. Я находил тут один пример, но он будет работать только в C++ билдере, т.к. в VS нету ни clrscr();, ни textcolor.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2010, 22:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поделитесь примером рабочего меню. (C++):

Нужно разобраться с небольшим примером - C++
Здравствуйте . Есть такая программа , где два массива записываются в 2 разных файла , потом считываются с него , а далее нужно найти общие...

Не могу разобраться с примером из книги Липпмана - C++
#include <iostream> #include <string> using std::string; string & shorterString(string &s1, string &s2) { auto &r =...

Поделитесь библиотекой - C++
Для написания лабы нужна библиотека bios.h но нет ее где скачать, не могу найти! Скиньте пожалуйста если есть у кого-то

Поделитесь тестами по C++ - C++
Помогите. Нужны какие-нибудь тесты по C++

Поделитесь опытом! - C++
Ктонить вкурсе как создать программу для ввода пароля например При нажатие на папку которая содержит музыку в компьюторе...

поделитесь ATL - C++
Доброго времени суток! Может у кого завалялась библиотека atl, будьте добры, поделитесь. на форум или файлообменик не принципиально. А...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
04.04.2010, 23:35 #2
что за стрелочки

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
enum ConsoleColor
{
                Black         = 0,
                Blue          = 1,
                Green         = 2,
                Cyan          = 3,
                Red           = 4,
                Magenta       = 5,
                Brown         = 6,
                LightGray     = 7,
                DarkGray      = 8,
                LightBlue     = 9,
                LightGreen    = 10,
                LightCyan     = 11,
                LightRed      = 12,
                LightMagenta  = 13,
                Yellow        = 14,
                White         = 15
};
 
void SetColor(int text, int background)
{
        HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(hStdOut, (WORD)((background << 4) | text));
}
 
void SetColor(int text, ConsoleColor background)
{
   HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
   SetConsoleTextAttribute(hStdOut, (WORD)((background << 4) | text));
}
вот вам цвета,что такое clrscr?попробуйте
C++
1
system("clr");
а писать меню думаю не сложно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i=0;
cin>>i;
switch(i){
case 1:...break;
case 2:...break;
............
case 9:...break;
defaul:..break;
}
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
04.04.2010, 23:35 #3
В консоли действительно не нужно делать меню. Для некоторых случаев нужны curses.
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,277
05.04.2010, 13:48 #4
такой минимальный набросок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int _tmain(void)
{
    system("cls");
 
    char c = 0;
    int i = 0;
    char menu[5] = {"1234"};
    cout << "Chose: ";
    cout << menu[i];
    while(c != 13){
        c = _getch();
        if(c == 72){          //up
            i--;
            if(i < 0)
                i = 3;
            cout << menu[i];
 
        }
        if(c == 80){          //down
            i++;
            if(i > strlen(menu)-1)
                i = 0;
            cout << menu[i];
        }
    }
    return 0;
}
при нажатии вниз перемещаемся вниз по меню от 1 до 4, при нажатии вверх - вверх от 4 до 1
...1
...2
...3
->4
если мы находимся на 4 пункте меню и нажимаем вниз, то переходим к первому пункту и так же с первым, при нажатии вверх, переходим к 4ому)
WiDe
10 / 10 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
05.04.2010, 16:13  [ТС] #5
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
что за стрелочки
Я так понял что никто ничего не понял=)))
Вот посмотрите, и всё станет ясно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void draw(char str[15]); // Функция которая будет прорисовавать строку другим цветом
int menu();              // Функция основного меню
 
int main() {
int answer;
 
        for( ; ; ){                         //бесконечный цикл выход из которого осущесвится
                int answer=menu();       //если функция menu() вернет 3
                switch (answer) {        
                        case 0: break;  // Можно организовать вызов подпрограмм
                        case 1: break;
                        case 2: break;  
                        case 3: return 0;
                }
        }
}
 
int menu() {
        int key=0; //Переменая key в которой будет хранится смещение строки
        int code;  //Переменая для считывания кода нажатой клавиши
        do {
                clrscr();               //очистка экрана перед прорисовкой
                key=(key+4)%4;          //Вычисление текущей позиции курсора
 
/*Если условия истино происходит вызов функции с параметром строки которую мне 
надо отпечатать другим цветом, а если ложно строка выводится на экран*/
                if (key==0) draw("Open file");        
                        else  printf("\nOpen file");
                if (key==1) draw("Rename file");
                        else  printf("\nRename file");
                if (key==2) draw("Close file");
                        else  printf("\nClose file");
                if (key==3) draw("Exit");
                        else  printf("\nExit");
                printf("\n");
 
                code=getch();  //Считываю код нажатой клавиши и присваевую его переменной code
                if (code==0)   // Исли code==0 тогда была нажата служебная клавиша
                        {code=getch(); // и адресс служебной клавиши вернет getch()
                        if (code==80) key++; // если клавиша(вверх) сувеличеваю смещение
                        if (code==72) key--; // если клавиша(вниз) уменшаю смещение
                        }
           }while(code!=13); //Если нажму интер выйду из цикла
        return key; //и функция вернет код выбранной менюшки
        }
 
//прорисовка выбранной строки
void draw(char str[15]) {
        textcolor(3);  //задаю ее цвет
        printf("\n");  
        cprintf(">%s",str); //Вывожу ее на икран со ">" 
        textcolor(15);      //Меняю цвет на исходный белый
}
Но данный код только для билдера=(((
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
05.04.2010, 17:18 #6
скажите что такое билдер и почему _tmain
в висуал с++ _tmain не пашет...
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
05.04.2010, 17:35 #7
Цитата Сообщение от WiDe Посмотреть сообщение
Вот посмотрите, и всё станет ясно
может все же пункты и подпункты?
WiDe
10 / 10 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
05.04.2010, 21:00  [ТС] #8
МедведЪ, Ну да, я же написал:

Цитата Сообщение от WiDe Посмотреть сообщение
пункты которого выбираются стрелочками

Krist_ALL, Borland C++ Builder 6
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2010, 21:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поделитесь книгой в pdf - C++
Доброе время форумчани!! Не у кого случайно нет Эффективное использование С++: 35 новых способов улучшить стиль программирования в...

Поделитесь опытом с новичком - C++
Чет запутался с одной задачей, кажется легкая, а чет я не врубаюсь как ее решить)). Помогите, пожалуйста. Вот ссылка:...

Поделитесь пожалуйста книгой - C++
Ищу в инете книгу Бьярне Страуструпа&quot; Программирование: принципы и практика использования с++&quot; На обложке книги летят утки или лебеди)...

Поделитесь мыслями (монитор ресурсов) - C++
Получил задание по курсовой написать программу монитор основных параметров системы. к примеру темп.проца и т.д Размещается в трее как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.04.2010, 21:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru