Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Timurcpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
#1

Зачем присваивать переменной disc ноль? Объясните пожалуйста - C++

23.03.2014, 17:36. Просмотров 264. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Зачем присваивать disc = 0 (см. 9 строчку кода: double oplata, disc=0;
Препод говорит что нужен, интуиция и опыт что нет. Где я не прав?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
void main()
{
setlocale (LC_CTYPE,"rus");
char a;
int pb, numb;
double oplata, disc=0;
cout<<"В какую зону хотите купить билеты? A,B,C,D?";
cin>>a;
if (a=='a'||a=='A'||a=='b'||a=='B'||a=='c'||a=='C'||a=='d'||a=='D')
{switch (a)
{case 'a':
case 'A':
cout<<"Вы выбрали зону А\n";
pb=20;
break;
case 'b':
case 'B':
cout<<"Вы выбрали зону B\n";
pb=30;
break;
case 'c':
case 'C':
cout<<"Вы выбрали зону C\n";
pb=50;
break;
case 'd':
case 'D':
cout<<"Вы выбрали зону D\n";
pb=100;
break;
}
cout<<"Сколько вы хотите купить билетов? ";
cin>>numb;
if (numb*pb>=5000)
{
disc=numb*pb*0.05;
cout<<"Ваша скидка = "<<disc;
}
else
if (numb*pb>=2000)
{
disc=numb*pb*0.03;
cout<<"Ваша скидка = "<<disc;
}
else
{disc=0;
cout<<"Ваша скидка = "<<disc;
}
cout<<"\nВнесите оплату в размере = "<<numb*pb-disc<<"руб.\n";
cin>>oplata;
if (oplata>=numb*pb-disc)
cout<<"Ваша сдача = "<<oplata-(numb*pb-disc)<<" руб."<<"\nВы выбрали зону = "<<a<<"\nКоличество билетов = "<<numb<<"\nСтоимость билетов = "<<numb*pb-disc<< " руб.\n";
else
cout<<"Не хватает "<<numb*pb-disc-oplata<<" руб. для оплаты\n";
}
else
cout<<"Нет такой зоны\n";
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2014, 17:36     Зачем присваивать переменной disc ноль? Объясните пожалуйста
Посмотрите здесь:

Объясните, пожалуйста, зачем в C++ нужны указатели - C++
Никак что-то не пойму, зачем в C++ указатели? Ведь можно спокойно программировать без них.

Зачем в конце объявления виртуальной функции ноль: virtual void show()=0 ? - C++
Здравствуйте. Что значат строки? И есть ли в них разница? virtual void show()=0; virtual void show(); Может ли быть такая запись? ...

Объясните зачем нужны конструкторы - C++
Зачем нужны конструкторы? Читаю в книгах, смотрю видеоуроки и все равно не понятно

Объясните зачем нужен cin.get() - C++
В чем разница между int a; for (int i = 0; i &lt; 5; i++) { cin &gt;&gt; a; cin.get(); } и

Объясните, зачем в коде нужен явный конструктор копирования - C++
Добрый день, хочу понять код, почему тут обезательно надо явный конструктор копирования? #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Объясните, как работает sizeof() и зачем она в этой программе - C++
Напишите программу, которая, используя только унарные, бинарные операторы и sizeof() выводит, введѐнную пользователем переменную, логически...

Зачем нужно явно указывать тип переменной? - C++
Всем привет! Объясните зачем нужно явно указывать тип переменной? Например в С++ это обязательно, а php нет. Просто говорят что не...

Если соблюдено условие, присвоить переменной X сумму всех положительных чётных элементов массива, иначе - ноль - C++
Если у массива А(30) есть элемент, равный В, то переменной Х присвоить значение, равное сумме всех положительных четных элементов,...

Объясните, зачем класс мог бы предусматривать для элемента данных set-функцию и get-функцию - C++
Объясните, зачем класс мог бы предусматривать для элемента данных set-функцию и get-функцию.

объясните пожалуйста - C++
как программировать по формуле?

Объясните пожалуйста - C++
Как работает эта программа? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char mas1;

Объясните пожалуйста! - C++
Всем привет! Нашел код на форуме, который нужен, но не могу разобраться в нем! Программа переводит числа из десятичной в двоичную СС....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6287 / 5890 / 1909
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,121
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 17:45     Зачем присваивать переменной disc ноль? Объясните пожалуйста #2
Можете и не присваивать ноль,
у Вас это присваивание дублируется в строке 49.
Timurcpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
23.03.2014, 17:53  [ТС]     Зачем присваивать переменной disc ноль? Объясните пожалуйста #3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Можете и не присваивать ноль,
у Вас это присваивание дублируется в строке 49.
Если можно немолги бы разъясните следующий вопрос тоже:

Зачем два раза употребляется case=='A' и case=='a' ?
DrOffset
6927 / 4120 / 942
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,915
23.03.2014, 18:00     Зачем присваивать переменной disc ноль? Объясните пожалуйста #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Зачем два раза употребляется case=='A' и case=='a' ?
Очевидно потому что это разные символы (хотя буква одна и та же). Один символ в нижнем регистре, другой в верхнем.
Yandex
Объявления
23.03.2014, 18:00     Зачем присваивать переменной disc ноль? Объясните пожалуйста
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru