Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не видится класс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
04.04.2010, 23:17     не видится класс #1
Здрасти. Я вынес интерфейс класса в файл *.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#ifdef  _generateSudoku_H_
#define _generateSudoku_H_
 
//класс, эмулирующий генерацию судоку
 
class generateSudoku{
    public:
    generateSudoku(int initVer=9, int initHor=9);
    ~generateSudoku(){};
    void generate( std::vector< std::vector<int> > &mas);
 
    private:
    int i;
    int j;
    const int ROWS;
    const int COLS;
};
 
#endif
а в файле срр почимуто компилятор пишет что нет такого файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <vector>
#include "generateSudoku.h"
 
int main()
{
  
    generateSudoku sud;
 
    return 0;
}
почиму такое?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2010, 23:17     не видится класс
Посмотрите здесь:

Как преобразовать указатель на класс к указателю на асбтрактный класс? C++
Указатели в базовом классе на базовый класс и производный класс C++
C++ С++ класс (создайте класс с именем Complex для выполнения в арифмитических операий с комплексными числами))
Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления углов C++
Класс, для полей которого нужно использовать класс C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
04.04.2010, 23:27     не видится класс #2
Наверное не выполняется условие препроцессора #ifdef generateSudoku_H_
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
04.04.2010, 23:31  [ТС]     не видится класс #3
хм., закоментил их, все нормально стало, а как сделать чтобы они выполнялись? почиму не выполняются?

Добавлено через 2 минуты
спасибо, справился
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
04.04.2010, 23:32     не видится класс #4
Что бы чего-либо не происходило,*причина не нужна. Ты можешь объяснить, зачем ты написал эти директивы? (Просто если я сразу бы ответил, было бы неинтересно)
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
04.04.2010, 23:32     не видится класс #5
PointsEqual, а попробуй вообще удалять ифдефы,и проверь есть ли файл в корневой папке
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
04.04.2010, 23:37  [ТС]     не видится класс #6
Цитата Сообщение от kirjushyk Посмотреть сообщение
Что бы чего-либо не происходило,*причина не нужна. Ты можешь объяснить, зачем ты написал эти директивы? (Просто если я сразу бы ответил, было бы неинтересно)
это страж включения, он нужен для того чтобы избежать повторного включения имени файла

Добавлено через 1 минуту
но я сделал, все работает, перепутал директиву ifdef c ifndef.
Yandex
Объявления
04.04.2010, 23:37     не видится класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru