Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

не видится класс - C++

04.04.2010, 23:17. Просмотров 339. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здрасти. Я вынес интерфейс класса в файл *.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#ifdef  _generateSudoku_H_
#define _generateSudoku_H_
 
//класс, эмулирующий генерацию судоку
 
class generateSudoku{
    public:
    generateSudoku(int initVer=9, int initHor=9);
    ~generateSudoku(){};
    void generate( std::vector< std::vector<int> > &mas);
 
    private:
    int i;
    int j;
    const int ROWS;
    const int COLS;
};
 
#endif
а в файле срр почимуто компилятор пишет что нет такого файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <vector>
#include "generateSudoku.h"
 
int main()
{
  
    generateSudoku sud;
 
    return 0;
}
почиму такое?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2010, 23:17     не видится класс
Посмотрите здесь:

Иерархия геометрических объектов: клас точка->класс квадрат->класс прямоугольник - C++
Иерархия геометрических объектов: класс точка-&gt;класс квадрат-&gt;класс прямоугольник. Построить эту иерархию наследованием.. Прошу помочь -...

Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты - C++
Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты.

Класс Quadrangle (четырехугольник). Класс хранит Декартовы координаты четырех углов четырехугольника - C++
Класс Quadrangle (четырехугольник). Класс хранит Декартовы координаты четырех углов четырехугольника. Конструктор принимает четыре группы...

С++ класс (создайте класс с именем Complex для выполнения в арифмитических операий с комплексными числами)) - C++
Кто сможет помогите пожалуйста! (Класс Complex). Создайте класс с именем Complex для выполнения в арифмитических операий с...

Наследование: базовый класс Квадрат, производный класс Пирамида - C++
Помогите, пожалуйста!:cry: Добавлено через 6 минут Создать класс КВАДРАТ, член класса- длинна стороны. Предусмотреть в классе методы...

Указатели в базовом классе на базовый класс и производный класс - C++
Пишу контейнер &quot;Бинарное дерево поиска&quot; для частотного словаря. С самим контейнером особо вопросов нету. Вопрос по поводу элементов в...

Создать базовый класс Тройка_чисел (Triad) и производный класс Time с полями часы, минуты и секунды - C++
Наследование. Виртуальныефункции.Полиморфизм. 1. Цельзадания: 1) Создание консольного приложения, состоящего и - Базовый класс:...

Оцените класс больших чисел класс big_int - C++
big_int - класс больших чисел. Цифра храниться в строке. Работать будет как int, но во много раз больше (120-тизначное число). &quot;+&quot; и &quot;-&quot;...

Реализовать класс Money, используя класс Fraction - C++
// реализовать класс Money используя класс Fraction #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include...

Класс А не принимает член-переменную с типом класс Б - C++
Разработка ведётся в Visual Studio 2010 с использованием MFC Есть некий класс AnswersStatistic, header которого приведён ниже: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
04.04.2010, 23:27     не видится класс #2
Наверное не выполняется условие препроцессора #ifdef generateSudoku_H_
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
04.04.2010, 23:31  [ТС]     не видится класс #3
хм., закоментил их, все нормально стало, а как сделать чтобы они выполнялись? почиму не выполняются?

Добавлено через 2 минуты
спасибо, справился
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
04.04.2010, 23:32     не видится класс #4
Что бы чего-либо не происходило,*причина не нужна. Ты можешь объяснить, зачем ты написал эти директивы? (Просто если я сразу бы ответил, было бы неинтересно)
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
04.04.2010, 23:32     не видится класс #5
PointsEqual, а попробуй вообще удалять ифдефы,и проверь есть ли файл в корневой папке
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
04.04.2010, 23:37  [ТС]     не видится класс #6
Цитата Сообщение от kirjushyk Посмотреть сообщение
Что бы чего-либо не происходило,*причина не нужна. Ты можешь объяснить, зачем ты написал эти директивы? (Просто если я сразу бы ответил, было бы неинтересно)
это страж включения, он нужен для того чтобы избежать повторного включения имени файла

Добавлено через 1 минуту
но я сделал, все работает, перепутал директиву ifdef c ifndef.
Yandex
Объявления
04.04.2010, 23:37     не видится класс
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru