Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Битовое И - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
WebMacTep
 Аватар для WebMacTep
21 / 21 / 1
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
23.03.2014, 18:55     Битовое И #1
Добрый день. Изучаю битовые операции, в частности битовое И. Вот в чём вопрос: 3 & 8 = 0, т.к.

1000
0011 (умножение)
0000

Верно? Поправьте, пожалуйста, если неправ.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ezembi
 Аватар для Ezembi
100 / 87 / 3
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
23.03.2014, 18:59     Битовое И #2
Построить таблицы истинности следующих высказываний
Посмотрите здесь
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 18:59     Битовое И #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Так набрали бы код и запустили, сразу бы все увидели. А так да, все верно.
WebMacTep
 Аватар для WebMacTep
21 / 21 / 1
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
23.03.2014, 19:16  [ТС]     Битовое И #4
MicM, я набирал уже. Просто мне нужно было теоретическое основание, понять почему так работает.
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
23.03.2014, 19:29     Битовое И #5
WebMacTep,
Конъюнкия, можете почитать.
А обоснование вы сами же дали в своем вопросе.
Ezembi
 Аватар для Ezembi
100 / 87 / 3
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
23.03.2014, 21:19     Битовое И #6
Попробуй два числа в столбик перемножить, например:
1234
*
5678
____
вот это также работает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2014, 17:45     Битовое И
Еще ссылки по теме:

Функция, зеркально отображающая битовое представление числа C++
Битовое чтение файлов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
WebMacTep
 Аватар для WebMacTep
21 / 21 / 1
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
24.03.2014, 17:45  [ТС]     Битовое И #7
MicM, про конъюнкцию я знал уже. Мне просто нужно было понять, почему 3 & 8 даёт ложь. Уже разобрался. Всем спасибо.
Yandex
Объявления
24.03.2014, 17:45     Битовое И
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru