Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
#1

Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ? - C++

05.04.2010, 00:25. Просмотров 536. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ?
т.е. как реализуется это на си?
например, есть файл input.txt в нем лежит набор чисел. Программа считывает его и выполняет какие то действия, например сортирует..

Приведите примеры пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2010, 00:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ? (C++):

Прочитать квадратную матрицу чисел с плавающей точкой из файла - C++
Препод сказал мне выполнить задание с 2.2, но я не понял что и как мне делать?!?!?! Может кто помочь(кому не трудно). Чтобы было понятнее,...

Из файла прочитать все значения, вычислить сумму этих чисел - C++
Всем доброго времени суток!!!! Помогите разобраться, пожалуйста! Нужно создать массив случайных чисел, занести его в файл. Из файла...

Прочитать файл в обратном порядке т.е. встать в конец файла и прочитать до начальной позиции - C++
подскажите пожалуйста как можно прочитать файл в обратном порядке т.е. стать в конец файла и прочитать до начальной позиции?

Как можно считать из файла большой текст? - C++
Как можно считать из файла большой текст? Просто если я использую обычный массив a, то программа зависает.

Как прочитать информацию из файла - C++
Здравствуйте. Есть программа, которая вычисляет определитель матрицы, но у неё проблемы с открытием файла // kurs1.cpp: определяет...

Из текстового файла прочитать предложение, первую букву каждого слова сделать большой - C#
Из текстового файла прочитать предложение, первую букву каждого слова сделать большой. Полученое предложение записать в другой файл.

6
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.04.2010, 00:33 #2
числа записаны в виде текстовых строк? или файл бинарный?
0
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
05.04.2010, 00:38  [ТС] #3
бинарный файл.

Добавлено через 1 минуту
от примера со строками тоже не откажусь )
0
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.04.2010, 00:40 #4
при помощи stat() определяешь размер файла.
при помощи malloc() выделяешь необходимый объем памяти.
при помощи fread() читаешь в выделенный массив.
0
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
05.04.2010, 00:42  [ТС] #5
а можно какой то пример более наглядный?
т.е. допустим в исходный файл выглядит так: 123 890 97 12 55 11

...)
0
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.04.2010, 00:46 #6
Цитата Сообщение от DD Посмотреть сообщение
от примера со строками тоже не откажусь )
это сложнее.

читаешь файл посимвольно.
считаешь кол-во символов '\n' - это будет кол-во строк.
создаешь массив указателей равный кол-ву строк.
во временный массив считываешь каждую строку.
определяешь ее длину.
берешь следующий указатель, выделяешь ему память, объемом равным длине строки.
копируешь в него строку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DD Посмотреть сообщение
123 890 97 12 55 11
это текстовый файл, где числа разделены пробелом.
0
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
05.04.2010, 00:48  [ТС] #7
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это сложнее.

читаешь файл посимвольно.
считаешь кол-во символов '\n' - это будет кол-во строк.
создаешь массив указателей равный кол-ву строк.
во временный массив считываешь каждую строку.
определяешь ее длину.
берешь следующий указатель, выделяешь ему память, объемом равным длине строки.
копируешь в него строку.

Добавлено через 1 минуту

это текстовый файл, где числа разделены пробелом.


так и предполагается, что имеется текстовый файл, в котором числа разделены пробелом, а нужно из него считать данные , с учетом пробелов, для дальнейшей сортировки полученных чисел.
0
05.04.2010, 00:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2010, 00:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

С текстового файла прочитать предложение, первую букву каждого слова сделать большой - C#
С текстового файла прочитать предложение, первую букву каждого слова сделать большой. Полученное предложение записать в другой файл.

Как прочитать большой файл - C#
Подскажите, как грамотнее написать считывание из бинарного файла гигабайтного размера целых чисел через 1кб. По наблюдениям с# считывает...

Как лучше хранить большой объем информации - Visual Basic .NET
Здравствуйте, собственно сабж. У меня есть информация, в виде двухмерного массива(String, но можно и Integer). Ограничения в размере...

Как хранить в приложении большой объем текста - Visual Basic
как вставить текст в Visual Basic?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru