Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
05.04.2010, 00:25     Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ? #1
как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ?
т.е. как реализуется это на си?
например, есть файл input.txt в нем лежит набор чисел. Программа считывает его и выполняет какие то действия, например сортирует..

Приведите примеры пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2010, 00:25     Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ?
Посмотрите здесь:

Как прочитать из бинарного файла тип НЕ *char C++
C++ Как можно считать из файла большой текст?
C++ как можно прочитать файл в обратном порядке т.е. стать в конец файла и прочитать до начальной позиции?
C++ Как прочитать информацию из файла
C++ Как сохранить контейнеры STL в файл. И как потом их прочитать из файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.04.2010, 00:33     Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ? #2
числа записаны в виде текстовых строк? или файл бинарный?
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
05.04.2010, 00:38  [ТС]     Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ? #3
бинарный файл.

Добавлено через 1 минуту
от примера со строками тоже не откажусь )
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.04.2010, 00:40     Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ? #4
при помощи stat() определяешь размер файла.
при помощи malloc() выделяешь необходимый объем памяти.
при помощи fread() читаешь в выделенный массив.
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
05.04.2010, 00:42  [ТС]     Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ? #5
а можно какой то пример более наглядный?
т.е. допустим в исходный файл выглядит так: 123 890 97 12 55 11

...)
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.04.2010, 00:46     Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ? #6
Цитата Сообщение от DD Посмотреть сообщение
от примера со строками тоже не откажусь )
это сложнее.

читаешь файл посимвольно.
считаешь кол-во символов '\n' - это будет кол-во строк.
создаешь массив указателей равный кол-ву строк.
во временный массив считываешь каждую строку.
определяешь ее длину.
берешь следующий указатель, выделяешь ему память, объемом равным длине строки.
копируешь в него строку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DD Посмотреть сообщение
123 890 97 12 55 11
это текстовый файл, где числа разделены пробелом.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2010, 00:48     Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ?
Еще ссылки по теме:

C++ Как из файла прочитать размерность матрицы и её содержимое?
Как прочитать числа из бинарного файла C++
Из файла прочитать все значения, вычислить сумму этих чисел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
05.04.2010, 00:48  [ТС]     Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ? #7
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это сложнее.

читаешь файл посимвольно.
считаешь кол-во символов '\n' - это будет кол-во строк.
создаешь массив указателей равный кол-ву строк.
во временный массив считываешь каждую строку.
определяешь ее длину.
берешь следующий указатель, выделяешь ему память, объемом равным длине строки.
копируешь в него строку.

Добавлено через 1 минуту

это текстовый файл, где числа разделены пробелом.


так и предполагается, что имеется текстовый файл, в котором числа разделены пробелом, а нужно из него считать данные , с учетом пробелов, для дальнейшей сортировки полученных чисел.
Yandex
Объявления
05.04.2010, 00:48     Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru