Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
subzero
16 / 14 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 51
#1

как сравнить даты?? - C++

05.04.2010, 01:31. Просмотров 2074. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

допустим у меня есть две даты.как определить какая из них больше??
например
C++
1
2
3
4
5
char data[10];
char Data[10];
strcpy(data,"10.10.2010");
strcpy(Data,"20.10.2009");
//как их сравнить???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2010, 01:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как сравнить даты?? (C++):

Сравнить даты: в случае если первая дата больше второй - выводить 1, в остальных случаях - 0. - C++
Здравствуйте , извиняюсь за глупый вопрос . Имеются 2 массива с 3-мя элементами в каждом . Первый элемент - год , второй - месяц , третий...

Как лучше сравнить? - C++
Есть значение синуса, надо определить, попадает ли он в \left.

Как сравнить 4 числа - C++
Не могу додуматься как сравнить 4 числа. Вот пример есть числа 3, 1,2,6. Нужно поделить их на 2 группы таким образом что бы суммы каких...

Как сравнить символы - C++
Как сравнить символы так, чтобы не писать такое большое условие if (Obbit.arrayBit == '+'||Obbit.arrayBit == '-'||Obbit.arrayBit ==...

Как сравнить 2 массива - C++
в общем идея. есть строчный массив не инициализирвоанный. Массив я заполняю сам через син. Вопрос - можно ли в зависимости от того что...

Как сравнить строки? - C++
Бобрый день. Подскажите пжалста, как можно сравнить строки без учета регистра (шобы самому не писать функцию перевода в нижний регистр). ...

4
UKOL
112 / 64 / 7
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 258
05.04.2010, 07:47 #2
Можно так, сравниваешь сначала года, т.е. data%1000 если больше Data%1000 первая дата больше
иначе если вторая больше или сравниваешь потом месяцы там убираешь примерно так data%1000000/1000 и так же дни. Думаю что стоит попробовать.
1
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
05.04.2010, 09:41 #3
C
1
2
3
4
char data[10];
char Data[10];
strcpy(data,"10.10.2010");
strcpy(Data,"20.10.2009");
В буфере 10 символов, а копируется 11 - будет переполнение буфера.
0
subzero
16 / 14 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 51
05.04.2010, 20:48  [ТС] #4
копируется тож 10
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
06.04.2010, 10:18 #5
Копируется 11 символов - ты забываешь про '\0' в конце.

Добавлено через 2 минуты
Что касается определить какая дата больше.
Переводишь дату в число и сравниваешь.
Например "10.10.2010" -> 20101010

Или можешь использовать стандартные функции.
Там дата+время переводятся в переменную типа time_t - это число секунд с начала эпохи.
Где секунд больше - там дата позже.
0
06.04.2010, 10:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2010, 10:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сравнить слова? - C++
мне надо вести несколько людей (имя, знак зодиака). потом надо ввести знак зодиака. если такой есть, то вывести информацию о человеке. если...

Как сравнить указатель? - C++
Есть указатель const char *format в нём хранится %a, как его сравнить ? Типа *formatas=="%a" .

На основе введенной даты рождения и текущей даты сообщить пользователю, сколько он прожил дней - C++
3. Написать программу, которая на основе введенной даты рождения и текущей даты сообщает пользователю, сколько он прожил дней. Принять во...

Как сравнить два массива - C++
Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста, скажите как сравнить два массива побитово и побайтово. В инете ни чего не могу найти((


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru