Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HeavDev
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 44
#1

Записать в массив последовательность цифр, введенных в Edit - C++

24.03.2014, 03:06. Просмотров 312. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Такая история. Ввожу в Edit некую последовательность цифр. Мне нужно её поместить в целочисленный массив. Так как у меня будет проверка: равен ли элемент массива определенному целому числу(вроде этого: if(a[0]==1) ). Сделал через char*. Работало, но как бы и не работало. То есть все скомпилировалось, но пользы 0. Проверка не проходила. Хотел попробовать через int*, но я не знаю подходящего аналога функций strcpy и c_str(). Через обычный int массив тоже не могу ничего придумать, т.к. количество цифр в последовательности может быть любым...
Подскажите пожалуйста, как мне быть.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2014, 03:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Записать в массив последовательность цифр, введенных в Edit (C++):

Записать массив как последовательность бит - C++
Изначальная задача была такая "Реализовать генератор случайных чисел в диапазон от 0 до 1. При каждой генерации случайного числа,...

Последовательность после обработки надо записать в массив типа BYTE - C++
Дана последовательность символов типа CHAR и мне эту последовательность после обработки надо записать в массив типа BYTE. Далее массив...

Как массив цифр записать в виде одного числа? - C++
Как массив цифр записать в виде одного числа? Например: есть массив а=2,a=4,a=5,a=9, а нужно записать просто одним числом 2459.

Возрастает ли последовательность введенных чисел? - C++
Дана последовательность действительных чисел a1,a2,a3,… an Выяснить, будет ли она возрастающей.

Дана последовательность, элементы которой есть целые двузначные числа. Упорядочить последовательность по убыванию произведений цифр - C++
Здравствуйте. На форуме есть код подобный, но по возрастанию сумм элементов. Как мне подправить код, чтобы было "по убыванию произведений...

Из цифр двух натуральных чисел составить наибольшее возможное число, сохраняя первоначальную последовательность цифр. - C++
подскажите пожалуйста.. Из цифр двух натуральных чисел составить наибольшее возможное число, сохраняя первоначальную последовательность...

4
Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
24.03.2014, 03:17 #2
если написать if(a[0]==1)) при том, что a[0] - это символ, то условие не выполнится, т.к. будет браться в сравнение не сам символ, а его код. У нуля это 48, 1 - 49 и т.д. Чтобы сравнивать нужно сделать вот так
C++
1
if(a[0]-'0'==1))
0
HeavDev
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 44
24.03.2014, 03:18  [ТС] #3
то есть, если я сделаю через массив char*, прописав условие так, как вы мне подсказали, то все заработает нормально?
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
24.03.2014, 03:57 #4
Цитата Сообщение от HeavDev Посмотреть сообщение
Мне нужно её поместить в целочисленный массив
atoi
0
HeavDev
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 44
24.03.2014, 04:16  [ТС] #5
так и не разобрался как ей воспользоваться. Мне ведь надо из Edit'а вытаскивать и запихнуть в массив...
0
24.03.2014, 04:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2014, 04:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вводится последовательность из N целых чисел. Найти среднее арифметическое его цифр (функцией оформить определения среднего арифметического цифр числа - C++
Вводится последовательность из N целых чисел. Найти среднее арифметическое его цифр (функцией оформить определения среднего арифметического...

Выяснить, является ли последовательность из М введенных целых чисел упорядоченной по убыванию - C++
Выяснить, является ли последовательность из М введенных целых чисел упорядоченной по убыванию

Подсчитать количество цифр, введенных с клавиатуры - C++
Пусть она и легкая, но никак ее не добью. Дана строка. Подсчитать количество цифр введенных с клавиатуры.

Найти наибольшую сумму цифр во введенных числах - C++
В C++ нужно найти наибольшую сумму цифр во веденных числах. Ввод осуществляется до тех пор, пока пользователь не введет "0". Допустим,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru