Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Enot-poliglot
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 4
#1

Монотонная последовательность без использования функций

24.03.2014, 03:59. Просмотров 892. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<cmath>
 
 
int factorial(int n) 
{
    return !n ? 1 : n * factorial(n - 1);
}
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    double x, n,kx;
    cout << "Введите x: ";
    cin >> x;
    cout << "Введите n (не парное число) : ";
    cin >> n;
    int  i=2;
    double s = x;
    for (int k = 3; k <= n; k+=2)
    {
        kx = (i % 2) == 0 ?  -1*(pow(x, k) / factorial(k)) :  (pow(x, k) / factorial(k));
        s += kx;
        i++;
    }
    cout << "Ответ: "<<s<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
необходитмо сделать без использования функций ...

Добавлено через 1 минуту
Сижу голову ломаю , без толку =(,помогите плиз.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2014, 03:59
Ответы с готовыми решениями:

Монотонная последовательность
Не могу сообразить как реализовать на С++ эту задачу: Дана последовательность...

БЕЗ использования библиотечных функций
Помогите написать программу... Написать программу, которая (без использования...

Переделать программу без использования функций
//Vicesliti: //1.Min i Max znacenie //2.Opredeliti raznitu mejde Max i Min...

Преобразование char в int без использования функций библиотеки С
Собственно САБЖ имеется переменная char c='123'; требуется поместить ее в...

Частотный словарь без использования библиотечных функций. Файлы
Добрый день, товарищи!:senor: Помогите, пожалуйста, разобраться с программой....

2
cyberbond
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 8
24.03.2014, 04:49 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Enot-poliglot как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<cmath>
 
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    double x, n,kx;
    cout << "Введите x: ";
    cin >> x;
    cout << "Введите n (не парное число) : ";
    cin >> n;
    int  i=2;
    double s = x;
    double tx = x*x*x;    //х в третей степени
    int fk = 6;     //Факториал с трех 
    for (int k = 3; k <= n; k+=2)
    {
        kx = (i % 2) == 0 ?  -1*(tx / fk) :  (tx / fk);
        fk *= (k+1)*(k+2);  //factorial(k+2)
        tx *= x*x;         //увеличение степени
        s += kx;
        i++;
    }
    cout << "Ответ: "<<s<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Enot-poliglot
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 4
24.03.2014, 05:30  [ТС] #3
Спасибо огромное , я почти додумался
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<cmath>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    double x, n, kx, q, m;
    cout << "Введите x: ";
    cin >> x;
    cout << "Введите n (не парное число) : ";
    cin >> n;
    int  i = 2;
    q = x*x*x;
    m = 6;
        double s = x;
    for (int k = 3; k <= n; k += 2)
    {
        kx = (i % 2) == 0 ? -1 * (q / m) : (q / m);
        s += kx;
        i++;
        q *= (x*x);
        m *= (k*(k - 1));
    }
    cout << "Ответ: " << s << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
я вот так писал
но все равно неправильно считала)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2014, 05:30

Вывести слово в обратном порядке, без использования функций
Помогите, напишите программу, выводящую слово в обратном порядке, без...

Вывести слова, содержащие гласные. Без использования встроенных функций
Доброго времени суток! У меня есть программа, которая выводит в консоль слова,...

Как написать генератор чисел без использования стандартных функций?
Нужно написать программу генерирования равномерно распределенных случайных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru