Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Описать класс студент - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
l216
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 89
24.03.2014, 08:46     Описать класс студент #1
Доброго времени суток, помогите описать класс

1. Определить класс с именем STUDENT, содержащий следующие поля:
- фамилия и инициалы;
- номер группы;
- успеваемость (массив из пяти элементов).
2. Написать методы, выполняющие следующие действия:
- ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из десяти объектов типа STUDENT;
- вывод на дисплей фамилий и номеров групп для всех студентов, включенных в массив, если средний балл студента больше 4.0; если таких студентов нет, вывести соответствующее сообщение.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.03.2014, 08:48     Описать класс студент #2
Описать структуру с именем STUDENT
l216
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 89
24.03.2014, 08:50  [ТС]     Описать класс студент #3
мне нужен класс, а не структура
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.03.2014, 08:55     Описать класс студент #4
Цитата Сообщение от l216 Посмотреть сообщение
мне нужен класс, а не структура
в чем вопрос? Не в состоянии лишних 10 строчек кода написать?

Не по теме:

Лень погубит студентов, точно

l216
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 89
24.03.2014, 09:00  [ТС]     Описать класс студент #5
я вообще не понимаю как описывать класс, для меня он тяжелый очень путаюсь
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,161
Завершенные тесты: 1
24.03.2014, 12:55     Описать класс студент #6
Цитата Сообщение от l216 Посмотреть сообщение
не понимаю как описывать класс
Замение слово struct на слово class и после фигурной скобки напишите
public:
Yandex
Объявления
24.03.2014, 12:55     Описать класс студент
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru