Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Danielsatan
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 24
#1

Проверить баланс скобок - C++

05.04.2010, 09:06. Просмотров 1586. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей.
Проверить имеется ли в заданном тексте баланс открывающихся и закрывающихся скобок, т.е. верно ли, что можно установить взаимно однозначное соответствие открывающихся и закрывающихся скобок, со следующими свойствами: а) Открывающаяся скобка всегда предшествует закрывающейся.
б) Первый и последний символ текста пара "(" и ")".
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2010, 09:06     Проверить баланс скобок
Посмотрите здесь:

Проверить баланс скобок в тексте программы - C++
Задача: Создать файл в котором есть программа бейсик. Проверить на соответствие открытые и закрытые скобки. Как отрыть файл и считать с...

Проверить баланс скобок в текстовом файле - C++
1. из файла f1 выводится текст (текст со скобками) 2. проверяется соответствие скобок 3. если не соответствуют, то в фаил f2 вводиться...

Проверить баланс круглых скобок, используя очередь - C++
Добрый день. Преподавателем поставлена следующая задача: дан текстовый файл с программой на алгоритмическом языке. За один просмотр...

Баланс скобок - C++
проверить правильность расстановки скобок, используя контейнерные типы(стек)

Баланс скобок - C++
Добавьте плиз условие чтоб )(-говорило что не баланс..я прост незнаю #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> ...

Баланс скобок - C++
Помогите пожалуйста!!! Собственно задание: Текст в файле содержит многократно вложенные круглые скобки. Если баланс скобок соблюден,...

Баланс скобок - C++
Люди может укажите мне на ошибку в программе по которой не находит баланс..? #include<iostream.h> #include<string.h> ...

Баланс скобок - C++
Доброе утро, мне было задано написать программу о том, соответствует ли каждой открывающей скобке, каждая закрывающая, среди символов...

Баланс круглых скобок - C++
Проверить, соблюдается ли в тексте баланс круглых скобок. Для каждой открывающей скобки ‘(‘ должна быть найдена соответствующая закрывающая...

Баланс скобок в файле - C++
#include<fstream.h> #include<iostream.h> #include<string.h> #include<conio.h> #include<stdio.h> int...

Проверять строку на баланс скобок - C++
Драствуйте. Условие такое - написать програмку которая будет проверять строку на баланс скобок (закрытые, открытые) и чтобы текст читало с...

Ввести строку символов и найти баланс открывающихся и закрывающихся скобок - C++
ввести строку символов и найти баланс открывающихся и закрывающихся скобок


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fantaz1
33 / 25 / 1
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
05.04.2010, 10:27     Проверить баланс скобок #2
Можно вот так попробовать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    string a = "(asdsad(( asd ) f)dsaf)";
    int c=0;                      //Создадим переменную счетчик
    //Проверка на первый и последний символ
    if(a[0] != '(' || a[a.length() - 1] != ')')
    {
            printf("ERROR\n");
            system("pause");
            return 0;
            }
    for(int i=0; i <= a.length(); i++)
    {
            if(a[i]=='(')
                   c++;           //Если встречаем "(" то +1 к счетчику
            if(a[i]==')')
                   c--;           //Если встречаем ")" то -1
            if(c<0)
                   break;         //Если встретили ")" но до этого не встречали "(" то сразу вылазим с цикла
            }
    if(c!=0)
            printf("ERROR!!!\n");
    else
        printf("Vse norm\n");
    system("pause");
    return 0;
}
Danielsatan
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 24
12.04.2010, 04:03  [ТС]     Проверить баланс скобок #3
Большое спасибо
Yandex
Объявления
12.04.2010, 04:03     Проверить баланс скобок
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru