Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверить баланс скобок - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Danielsatan
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 24
05.04.2010, 09:06     Проверить баланс скобок #1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей.
Проверить имеется ли в заданном тексте баланс открывающихся и закрывающихся скобок, т.е. верно ли, что можно установить взаимно однозначное соответствие открывающихся и закрывающихся скобок, со следующими свойствами: а) Открывающаяся скобка всегда предшествует закрывающейся.
б) Первый и последний символ текста пара "(" и ")".
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2010, 09:06     Проверить баланс скобок
Посмотрите здесь:

C++ Баланс скобок
C++ Баланс скобок в файле
Баланс скобок C++
C++ Баланс скобок
Баланс круглых скобок C++
Баланс скобок C++
Баланс скобок C++
C++ Проверить баланс скобок в тексте программы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fantaz1
 Аватар для fantaz1
33 / 25 / 1
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
05.04.2010, 10:27     Проверить баланс скобок #2
Можно вот так попробовать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    string a = "(asdsad(( asd ) f)dsaf)";
    int c=0;                      //Создадим переменную счетчик
    //Проверка на первый и последний символ
    if(a[0] != '(' || a[a.length() - 1] != ')')
    {
            printf("ERROR\n");
            system("pause");
            return 0;
            }
    for(int i=0; i <= a.length(); i++)
    {
            if(a[i]=='(')
                   c++;           //Если встречаем "(" то +1 к счетчику
            if(a[i]==')')
                   c--;           //Если встречаем ")" то -1
            if(c<0)
                   break;         //Если встретили ")" но до этого не встречали "(" то сразу вылазим с цикла
            }
    if(c!=0)
            printf("ERROR!!!\n");
    else
        printf("Vse norm\n");
    system("pause");
    return 0;
}
Danielsatan
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 24
12.04.2010, 04:03  [ТС]     Проверить баланс скобок #3
Большое спасибо
Yandex
Объявления
12.04.2010, 04:03     Проверить баланс скобок
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru