Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поиск столбца, не содержащего указанного числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xXSayberXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
24.03.2014, 11:15     Поиск столбца, не содержащего указанного числа #1
Здравствуйте! Не могу понять, как создать вот такую функцию. В матрице нужно определить номер СТОЛБЦА, который не содержит ни одного заданного символа. К примеру ввожу число 5, а на выходе получаю номер первого столбца, который не содержит этого числа 5. Как то так. Весь гугл облазил, никаких зацепок. Заранее спасибо)
П.С. Я затупил, название темы немного не так оформил.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2014, 11:15     Поиск столбца, не содержащего указанного числа
Посмотрите здесь:

C++ Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей.
После последнего столбца, содержащего только отрицательные элементы, вставить столбец из нулей. C++
После каждого столбца, содержащего число а три раза вставить последний столбец C++
C++ Создать функцию которая выводит на экран, числа от 1 до указанного числа
C++ Сортировка столбца массива, указанного пользователем, в порядке убывания
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1806 / 1627 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,779
24.03.2014, 11:22     Поиск столбца, не содержащего указанного числа #2
xXSayberXx, создаете функцию, в которую передаете массив(матрицу).
Пишите 1 цикл for по столбцам. Второй по строкам.
Набросок:
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0;i<m;i++){
for(int j=0;j<n;j++)
if(mas[j][i]!=k) count++;
if(count==n) return i;
}
k - То, что вы ввели.
xXSayberXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
24.03.2014, 12:00  [ТС]     Поиск столбца, не содержащего указанного числа #3
Ок. Вроде бы просто, а не получается. Попробую, отпишусь.

Добавлено через 36 минут
Все равно некорректно работает. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int element(int **a, int n)
{
  int k=5, count;
    for (int i=0;i<n;i++)
      {for (int j=0;j<n;i++) //матрица квадратная
       if (a[j][i]!=k) count++;
       if (count==n) return i;}
}
 
//-------------Вызов--------------
 
int el=element(c,n); 
label2->Caption="Номер ="+IntToStr(el); //это в обработчике кнопки
Выводит то 0, то значение n.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,165
Завершенные тесты: 1
24.03.2014, 12:37     Поиск столбца, не содержащего указанного числа #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int element(int **a, int n, int Search)
{
    int count;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
           count=0;
           for (int j=0;j<n;i++) //матрица квадратная
               if (a[j][i]!=Search) count++;
           if (count==n) 
              return i;
   }
   return -1;
}
//-------------Вызов--------------
int k=3; // Какое число ищем
int el=element(c,n,k);
if(el!=-1)
  label2->Caption="Номер ="+IntToStr(el); 
else
  label2->Caption="Нет таких столбцов"
xXSayberXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 21
24.03.2014, 13:10  [ТС]     Поиск столбца, не содержащего указанного числа #5
7 строка кода, for (int j=0;j<n;i++), вместо i нужно j, я сам ошибку сделал, и потащил за собой)) А так функция работает, спасибо всем, кто откликнулся)
Yandex
Объявления
24.03.2014, 13:10     Поиск столбца, не содержащего указанного числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru