Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 878
1

Soket. Ссылка на неразрешенный внешний символ

24.03.2014, 19:27. Показов 8269. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил изучить сокеты, накаал примеро и пробую, написал пару строк и при попытке компиляции пишет ошибки, хотя visualstudio гичего не подчеркивает, подскажите что не так

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <winsock2.h>
#include <stdio.h>
#include <fstream>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    WSADATA wsa_data;
    if (WSAStartup(0x101, &wsa_data))
    {
        printf("WSAStartup error (%i)\n", WSAGetLastError());
        system("pause");
        return -1;
    }
 
}
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__WSAStartup@8 в функции _main c:\Users\Admin\documents\visual studio 2012\Projects\socket\socket\main.obj socket

Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__WSAGetLastError@0 в функции _main c:\Users\Admin\documents\visual studio 2012\Projects\socket\socket\main.obj socket
Ошибка 3 error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 2 c:\users\admin\documents\visual studio 2012\Projects\socket\Debug\socket.exe 1 1 socket
4 IntelliSense: идентификатор "MAX_PROTOCOL_CHAIN" не определен c:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Include\um\WinSock2.h 919 24 socket
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2014, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на неразрешенный внешний символ
Здравствуйте. Пробую сделать что-то вроде map. Ошибка при создании объекта. #pragma once...

Ссылка на неразрешенный внешний символ
//Структура пользователя программой struct User { char* Login; char* Password; }; ...

Ссылка на неразрешённый внешний символ
Помогите найти ошибку в коде. Пишу программу которая считает матрицу методом Крамера для...

Ссылка на неразрешенный внешний символ
Ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ____tmainCRTStartup В чем проблема?? ...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
24.03.2014, 19:28 2
библиотеку подключите
0
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 878
24.03.2014, 19:30  [ТС] 3
какую?
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
24.03.2014, 19:31 4
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
0
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 878
23.04.2014, 18:35  [ТС] 5
такой вопросец, есть готовый код, но в оответе присудствуют странные символы, как их исправить?

вот код
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
 
#define SERVER "php.net"
#define PORT 80
 
 
int main()
{
 
    char sendbuffer[2048];
 
 
    // Формируем GET-пакет:   
    strcpy(sendbuffer, "GET http://www.php.net");      
    strcat(sendbuffer, " HTTP/1.0\r\n");    
    strcat(sendbuffer, "User-Agent: Opera\r\n");
    strcat(sendbuffer, "Host: localhost\r\n");
          //strcat(sendbuffer, "Connection: keep-alive\r\n");
          //strcat(sendbuffer, "Keep-alive: 3000\r\n");
           strcat(sendbuffer, "Connection: close");
    strcat(sendbuffer, "\r\n\r\n");
 
 
 
    // socket
    WSADATA wsaData;
    SOCKET socketfd;
    struct sockaddr_in server_addr; 
    struct hostent *h;
    char response[1024*5]; // буффер под ответ
 
 
 
   // Шаг 1 инициализация библиотеки Winsock
    if(WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&wsaData))
    {
        fprintf(stderr,"\nError intializing winsock library!");
        system("pause");
    }
 
 
 
    // Шаг 2 создание сокета
    socketfd=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,IPPROTO_TCP);
    if (socketfd < 0)
    {
        printf("Socket() error %d\n",WSAGetLastError());
        system("pause");
    }
 
    server_addr.sin_family=AF_INET;
    server_addr.sin_port=htons(PORT);
 
        
    // преобразование IP адреса из символьного в сетевой формат
    if (inet_addr(SERVER)!=INADDR_NONE)
        server_addr.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr(SERVER);
    else
    // попытка получить IP адрес по доменному имени сервера
    if (h=gethostbyname(SERVER))
    ((unsigned long *)&server_addr.sin_addr)[0]=((unsigned long **)h->h_addr_list)[0][0];
    else
    {
        printf("Invalid address %s\n",SERVER);
        closesocket(socketfd);
        WSACleanup();
        system("pause");
    }
 
 
    // адрес сервера получен – пытаемся установить соединение
    if (connect(socketfd,(const struct sockaddr*)&server_addr,sizeof(struct sockaddr)))
    {
        printf("Connect error %d\n",WSAGetLastError());
        system("pause");
    }
 
 
 
    // отправка get-запроса
    send(socketfd, sendbuffer, strlen(sendbuffer),0);
 
           // ответ сервера
    recv(socketfd, &response[0], 2048, 0 ); 
    printf("%s\n", response);
 
    memset(&response, 0, sizeof(response));
 
    
    closesocket(socketfd);
    
 
 
 
 
    WSACleanup();
 
 
 
    system("pause");
}

ответ

Скрин
0
23.04.2014, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2014, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылка на неразрешенный внешний символ
Разбил 3 работающих класса на .h и .cpp файлы. List: шаблонный список. Никаких других классов не...

Ссылка на неразрешенный внешний символ
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: class LogProb __thiscall...

Ссылка на неразрешенный внешний символ
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, уже час бьюсь но не могу решить данную проблему. Вообщем,...

Ссылка на неразрешенный внешний символ
Приветствую. Проблема - при компиляции появляется ошибка вида: error LNK2019: ссылка на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru