Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
Denis2614
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 48
#1

Найти максимальное из трех чисел, введенных пользователем - C++

24.03.2014, 19:38. Просмотров 5585. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программку на С++: Программа позволяет найти максимальное из трех чисел , введенных пользователем. При решении задачи нужно определить ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ ФУНКЦИЮ , находящую максимум из трех вещественных чисел.






Всем кто посвятил немного времени мне , огромное спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2014, 19:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти максимальное из трех чисел, введенных пользователем (C++):

Найти сумму положительных из 4-х чисел, введенных пользователем - C++
1)Изер вводит 4 целых числа, надо найти сумму положительных из них #include<stdio.h> #include<iostream.h> #include<conio.h> int...

Найти минимальное из трех введенных чисел - C++
Задание: Дано любые a,b,c цифры. Нужно что бы при вводе в консоль 3 любых числа, он сравнивал их все и выдавал самую наименьшую из трех...

Найти минимальное из трех введенных чисел - C++
Помогите сделать программу, которая выводит на экран минимальное из трех введенных чисел. За ранее большое спасибо!

Найти максимальное число среди чисел, введенных с клавиатуры - C++
Найти максимальное число среди чисел, введенных с клавиатуры. Признак конца ввода-0.Вывести количество введенных чисел. С++ я в тупике

Найти произведение двух наибольших из трех введенных с клавиатуры чисел - C++
найти произведение двух наибольших из трех введенных с клавиатуры чисел

Найти сумму, среднее значение, меньшее и большее из трех введенных чисел - C++
Не могу понять как решть задачу: Программа которая вводит с клавиатуры три целых числа и печатает сумму, среднее значение, меньшее и...

8
Man2201
75 / 75 / 4
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 296
24.03.2014, 20:07 #2
В чем конкретно нужна помощь?
Если это сообщение типа "сделайте вместо меня", то Вам в раздел заказа программ, я так считаю
0
Denis2614
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 48
24.03.2014, 20:15  [ТС] #3
нет я ее написал но она не работает! вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void func_1();  //Функция ввода, преобразования и записи
void func_2();  //Функция считывания, добавления символа и вывода на экран.
int main(void){
    char str[80];
    char p_menu,k;
    FILE *fp;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    for( ; ; ){
        do{
        system("cls");   //Очищаем экран и выводим меню
        cout<<"Данная программа позволяет ввести текст вводимый с клавиатуры, преобразовать в массив строк и записать в текстовый файл и считать текст из файла, посчитать колличество символов в строках вывести результаты и нечетные строки на экран"<<endl;
        cout<<"1. Ввести текст вводимый с клавиатуры, преобразовать в массив строк и записать в текстовый файл"<<endl;
        cout<<"2. Считать текст из файла, посчитать колличество символов в строках вывести результаты и нечетные строки на экран"<<endl;
        cout<<"3. Выход"<<endl;
        cin>>p_menu;     // Считываем символ в переменную, предназначенную для хранения номера пункта меню
        }while(p_menu!='1' && p_menu!='2' && p_menu!='3');
        switch(p_menu){
        case '1':   system("cls"); func_1(); break;
        case '2':   system("cls"); func_2(); break;
        case '3':   exit(0);
        }
    }
    return 0;
}
 
void func_1(){
    FILE *fp ;
 
 
    char str[80];
    if ((fp=fopen("TEST","w+"))==NULL){
    printf("невоможно открыть файл\n");
    exit(1);}
    printf("\nВведите текст (для перехода на новую строку нажмите клавишу ENTER; для выхода введите \"##\"):\n");
    while(*str!='#'){
    //printf("Введите текст (для выхода нажмите клавишу ENTER):\n");
 
    gets(str);
 
    strcat(str,"\n");
    fputs(str,fp);
    }
    fclose(fp);
}
void func_2(){
    FILE *fp ;
    int i=0,b[30];
    char str[80];
    if ((fp=fopen("TEST","r"))==NULL){
    printf("невоможно открыть файл\n");
    exit(1);}
    rewind(fp);
 
       while(!feof(fp)){
 
    fgets(str,79,fp);
        if(str[1]=='#')  break;
        if(str[1]=='#')  break;
   b[i]=strlen(str);
 
   cout<<"Колличество символов в "<<i+1<<"-строке = "<<b[i]-1<<endl;
   if((i%2==0)||(i==0))
   printf(str);
    i++;
        }
 
    system("pause");
//  getch();
    fclose(fp);
}
 Комментарий модератора 
Обрамляйте код тегом С++

Добавлено через 57 секунд
что delеte?
0
Man2201
75 / 75 / 4
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 296
25.03.2014, 01:06 #4
Это точно та задача?
0
Genn55
368 / 215 / 41
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 708
25.03.2014, 01:36 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b,c;
    cin>>a>>b>>c;
    cout<<"Max: "<<max(max(a,b),c)<<endl;
     return 0;
}
0
Denis2614
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 48
25.03.2014, 11:18  [ТС] #6
ой я напутал , это работа с фалами)
0
BonaBerry
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 73
25.03.2014, 11:41 #7
У меня похожая задача, но в ней нужно найти минимум. Ну, и функцию добавить. Вдруг поможет!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
/ {
    //int x=0,y=0,z=0;
    //int min1, min2;
    //cout <<"Enter x=";
    //cin>>x;
    //cout <<"Enter y=";
    //cin>>y;
    //cout <<"Enter z=";
    //cin>>z;
 
    //min1= (x<y) ? x:y;  //3
    //  
    //min2= (z<y) ? z:y;  
 
    //if (min1<min2) {cout<<"min is ="<<min1;}
    //else {cout<<"min is ="<<min2;}
 
    //system("Pause"); 
    //  return 0;
    //}
1
Dgaizer
41 / 41 / 1
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 361
25.03.2014, 16:04 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream.h>
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{char a,b,c,max;
cout<<"a=";cin>>a;
      cout<<"b=";cin>>b;
           cout<<"c=";cin>>c;
if(a>b && a>c) max=a;
if(b>a && b>c) max=b;
if(c>a && c>b) max=c;
cout<<"MAXIMUM="<<max;
system("pause");
return 0;
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7570 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,632
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
25.03.2014, 16:15 #9
Цитата Сообщение от Denis2614 Посмотреть сообщение
Программа позволяет найти максимальное из трех чисел , введенных пользователем. При решении задачи нужно определить ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ ФУНКЦИЮ , находящую максимум из трех вещественных чисел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
float foo ( float x1 , float x2 , float x3 )
{
   return x1>x2?x1>x3?x1:x3:x2>x3?x2:x3 ;
}
 
 
int main()
{
   float a = 0 ;
   float b = 0 ;
   float c = 0 ;
   std::cin >> a >> b >> c ;
   std::cout << "\nMax: " << foo ( a , b , c ) << std::endl ;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2014, 16:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести максимальное чётное и минимальное нечетное число из введенных пользователем - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() { int a,b,c,i,z=0,max,min; c=0; do ...

Найти максимальное число среди чисел последовательности, введенных после последнего отрицательного - C++
В числовую переменную последовательно вводятся вещественные числа, количество которых заранее не известно. Найти максимальное число среди...

Вместо введенных пользователем чисел выводить звездочки - C++
Привет всем, вообще такая проблема:нужно написать программу которая будет вместо введенных пользователем чисел, выводить* 5=***** что то...

Определить, сколько из чисел, введенных пользователем, кратны пяти - C++
Здраствуйте!Помогите пожалуйста решить задачу в программе С++. За 10 сек. пользователем вводятся несколько целых чисел(кол-во каждый раз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
25.03.2014, 16:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru