Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
#1

одномерный и двумерный массивы - C++

05.04.2010, 12:24. Просмотров 707. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

1.составить алгоритм,с помощью одномерного массива Заполнить массив числами 2.1, 2.2, 2.3, …, 2.18.


2.составить алгоритм,с помощью двумернонго массива Дан двумерный массив размером 10х10. Вывести на экран часть массива расположенную выше побочной диагонали.

выручите ,милейшие!))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2010, 12:24     одномерный и двумерный массивы
Посмотрите здесь:

Двумерный и одномерный массивы С++ C++
C++ одномерный и двумерный массивы, строки
C++ Одномерный и двумерный массив.
C++ Объявить одномерный и двумерный динамические массивы целых чисел. Написать процедуры для заполнения их случайными значениями
Двумерный массив в одномерный C++
C++ Двумерный массив в одномерный
C++ Преобразовать двумерный в одномерный
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
GreyDark
8 / 8 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 21
05.04.2010, 15:34     одномерный и двумерный массивы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//для второго задания
// массив а[10][10] уже есть, как я понял
int n=9;
int i,j;
for (i=0; i<9; i++)
{ 
  for (j=0; j<n; j++)
       cout<<a[i][j]<<" ";
  cout<<'\n';
  n--;
}
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
05.04.2010, 16:16  [ТС]     одномерный и двумерный массивы #3
а какие библиотеки надо задействовать ?
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
хватит?)
GreyDark
8 / 8 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 21
05.04.2010, 16:56     одномерный и двумерный массивы #4
Если вводишь с клавиатуры и выводишь на экран, то хватит. #include<iostream.h> может понадобиться.
Ну да, и getch(); в конце, чтобы посмотреть результат.
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
05.04.2010, 17:08  [ТС]     одномерный и двумерный массивы #5
спасибо огроменное!а с первым не поможете?)
yanyk1n
4326 / 1457 / 152
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
05.04.2010, 17:23     одномерный и двумерный массивы #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int N=18;
double *m = new double[N];
for (int i=0;i<N;i++)
{
    m[i]=2 + (i+1)/100.0;
    cout << m[i] << " ";
}
delete [] m
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
05.04.2010, 17:29  [ТС]     одномерный и двумерный массивы #7
а зачем count нужен?можно на printf заменить??
и если,не трудно можно с комментариями?))
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
05.04.2010, 17:32     одномерный и двумерный массивы #8
GreyDark, Привет! ты просто выводишь массив, а надо только побочную сторону.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main(int argc, char *argv[])
{
    int i,j, n=10;
    int a[n][n];
    
    for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<n; j++)          
       {
               a[i][j] = rand() % 20;
               cout << a[i][j] << " ";                     
       }
       cout << "\n";
    for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<n; j++)          
          cout << a[9-i][9-j];
          
   cout << "\n";
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
05.04.2010, 18:50  [ТС]     одномерный и двумерный массивы #9
а зачем count нужен?можно на printf заменить??
и если,не трудно можно с комментариями?))

Добавлено через 51 минуту
int main(int argc, char *argv[])
а зачем это , если в последующем не используется?
GreyDark
8 / 8 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 21
06.04.2010, 09:01     одномерный и двумерный массивы #10
grrrrr, ты ошибаешься (в том, что я вывожу весь массив). Обрати внимание на n--.
Ангедония, можно просто int main(), и printf вместо cout (только не count) можно- это кто как привык.
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
12.04.2010, 16:09  [ТС]     одномерный и двумерный массивы #11
Цитата Сообщение от GreyDark Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//для второго задания
// массив а[10][10] уже есть, как я понял
int n=9;
int i,j;
for (i=0; i<9; i++)
{ 
  for (j=0; j<n; j++)
       cout<<a[i][j]<<" ";
  cout<<'\n';
  n--;
}

а как сделать то же самое,только с применением malloc-так чтобы их было две штуки?))
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
12.04.2010, 16:21     одномерный и двумерный массивы #12
Вставь свой код в нужные места
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int M = 10, N = 10;
    
    // Выделение памяти под двумерный массив
    int **B = (int**)malloc(N*sizeof(int*));
    for (int i = 0; i < N; i++)
        B[i] = (int*)malloc(M*sizeof(int));
 
    ////////////////////////////////////////////
    // Здесь матрица просто заполнятеся
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < M; j++)
            B[i][j] = rand()%10;
            
    // А здесь просто выводится на экран
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
            printf("%d ", B[i][j]);
        printf("\n");
    }
    ////////////////////////////////////////////
 
    // После работы с массивом обязательно освободить память
    for (int i = 0; i != N; ++i)
        free(B[i]);   
    free(B);
 
    system("pause");
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2010, 16:26     одномерный и двумерный массивы
Еще ссылки по теме:

Преобразовать двумерный массив в одномерный C++
Сравнить двумерный и одномерный массив C++
C++ Преобразовать одномерный массив в двумерный
Перевернуть одномерный и двумерный массив C++
C++ Отсортировать одномерный и двумерный массивы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
12.04.2010, 16:26  [ТС]     одномерный и двумерный массивы #13
великанское спасибо))
Yandex
Объявления
12.04.2010, 16:26     одномерный и двумерный массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru