Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
#1

одномерный и двумерный массивы - C++

05.04.2010, 12:24. Просмотров 744. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

1.составить алгоритм,с помощью одномерного массива Заполнить массив числами 2.1, 2.2, 2.3, …, 2.18.


2.составить алгоритм,с помощью двумернонго массива Дан двумерный массив размером 10х10. Вывести на экран часть массива расположенную выше побочной диагонали.

выручите ,милейшие!))
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread292151.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2010, 12:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос одномерный и двумерный массивы (C++):

Отсортировать одномерный и двумерный массивы
Отсортировать одномерный и двумерный массивы методом пузырька по возрастанию. ...

одномерный и двумерный массивы, строки
3. Строки Дана строка из символов латинского алфавита. Замените все...

Объявить одномерный и двумерный динамические массивы целых чисел. Написать процедуры для заполнения их случайными значениями
в С++ Объявить одномерный и двумерный динамические массивы целых чисел....

Двумерный массив в одномерный
Здравствуцте, Есть двумерный массив с отсортированными строками. нужно его...

Одномерный и двумерный массив.
Всем привет ! Хотелось бы чтоб мне помогли с задачами ! я буду их пробовать...

12
GreyDark
8 / 8 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 21
05.04.2010, 15:34 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//для второго задания
// массив а[10][10] уже есть, как я понял
int n=9;
int i,j;
for (i=0; i<9; i++)
{ 
  for (j=0; j<n; j++)
       cout<<a[i][j]<<" ";
  cout<<'\n';
  n--;
}
0
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
05.04.2010, 16:16  [ТС] #3
а какие библиотеки надо задействовать ?
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
хватит?)
0
GreyDark
8 / 8 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 21
05.04.2010, 16:56 #4
Если вводишь с клавиатуры и выводишь на экран, то хватит. #include<iostream.h> может понадобиться.
Ну да, и getch(); в конце, чтобы посмотреть результат.
1
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
05.04.2010, 17:08  [ТС] #5
спасибо огроменное!а с первым не поможете?)
0
yanyk1n
4331 / 1462 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
05.04.2010, 17:23 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int N=18;
double *m = new double[N];
for (int i=0;i<N;i++)
{
    m[i]=2 + (i+1)/100.0;
    cout << m[i] << " ";
}
delete [] m
1
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
05.04.2010, 17:29  [ТС] #7
а зачем count нужен?можно на printf заменить??
и если,не трудно можно с комментариями?))
0
grrrrr
45 / 45 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
05.04.2010, 17:32 #8
GreyDark, Привет! ты просто выводишь массив, а надо только побочную сторону.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main(int argc, char *argv[])
{
    int i,j, n=10;
    int a[n][n];
    
    for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<n; j++)          
       {
               a[i][j] = rand() % 20;
               cout << a[i][j] << " ";                     
       }
       cout << "\n";
    for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<n; j++)          
          cout << a[9-i][9-j];
          
   cout << "\n";
1
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
05.04.2010, 18:50  [ТС] #9
а зачем count нужен?можно на printf заменить??
и если,не трудно можно с комментариями?))

Добавлено через 51 минуту
int main(int argc, char *argv[])
а зачем это , если в последующем не используется?
0
GreyDark
8 / 8 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 21
06.04.2010, 09:01 #10
grrrrr, ты ошибаешься (в том, что я вывожу весь массив). Обрати внимание на n--.
Ангедония, можно просто int main(), и printf вместо cout (только не count) можно- это кто как привык.
1
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
12.04.2010, 16:09  [ТС] #11
Цитата Сообщение от GreyDark Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//для второго задания
// массив а[10][10] уже есть, как я понял
int n=9;
int i,j;
for (i=0; i<9; i++)
{ 
  for (j=0; j<n; j++)
       cout<<a[i][j]<<" ";
  cout<<'\n';
  n--;
}

а как сделать то же самое,только с применением malloc-так чтобы их было две штуки?))
0
fasked
Эксперт С++
4976 / 2556 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
12.04.2010, 16:21 #12
Вставь свой код в нужные места
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int M = 10, N = 10;
    
    // Выделение памяти под двумерный массив
    int **B = (int**)malloc(N*sizeof(int*));
    for (int i = 0; i < N; i++)
        B[i] = (int*)malloc(M*sizeof(int));
 
    ////////////////////////////////////////////
    // Здесь матрица просто заполнятеся
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < M; j++)
            B[i][j] = rand()%10;
            
    // А здесь просто выводится на экран
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
            printf("%d ", B[i][j]);
        printf("\n");
    }
    ////////////////////////////////////////////
 
    // После работы с массивом обязательно освободить память
    for (int i = 0; i != N; ++i)
        free(B[i]);   
    free(B);
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
12.04.2010, 16:26  [ТС] #13
великанское спасибо))
0
12.04.2010, 16:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2010, 16:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

Преобразовать двумерный в одномерный
Ребят,подскажите,как преобразовать двумерный массив в одномерный, при этом не...

Двумерный массив в одномерный
Задача: двумерный массив N*N преобразовать в одномерный N2. По особому...

Переписать одномерный массив в двумерный
Не пойму как реализовать задачу. Помогите с кодом :) Хотя-бы для первой части...

Преобразовать одномерный массив в двумерный
Кусок кода. который должен был создавать таблицу с заданного текста. на вид он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru