Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Amennin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 4
#1

Обращение ко многим массивам по имени в цикле - C++

25.03.2014, 07:35. Просмотров 181. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
У меня есть некоторый набор массивов с каким-то содержимым, которые называются однотипно - mas1,mas2, и т.д.
Дальше у меня идет цикл, внутри которого требуется обращаться к ним по очереди. Существует ли возможность непосредственно перебирать эти массивы в зависимости от имени, чтобы на первом шаге цикла был задействован mas1, на n-ом шаге - masn?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2014, 07:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обращение ко многим массивам по имени в цикле (C++):

Обращение к следующему элементу в for-each цикле - C++
Как обратиться к следующему элементу for each цикла? Например, в цикле for (auto &el : text_vector) { if (el > следующий...

Объединение нескольких массивов в одну область памяти Union и прямое обращение по имени - C++
Нужно чтобы массив s пересекался в памяти с массивами u1,u2,u3 и чтобы к ним был прямой доступ по имени. Первое я реализовал: union ons {...

Обращение к массивам - C#
Есть объект "прямоугольник" public class Rectangle { public string name; public float coords; public...

Обращение к одному массиву как к массивам с разной размерностью - Delphi
Доброй ночи, коллеги. Пришлось мне тут переписывать программу с фортрана на делфи и возникла проблема. В Фортране я могу выделить...

Обращение по имени - VBA
Написать программу, которая запрашивает имя и выводит приветствие, используя данное имя. Заранее спасибо!

Обращение к TextBox-ам в цикле - C++/CLI WinForms
Есть 10 TextBox-oв. Можно ли не прописывать все 10 боксов, а к примеру так, я знаю это не правильно но не могу описать словами: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
25.03.2014, 07:39 #2
создай массив массивов
Genome
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 217
25.03.2014, 08:15 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<=n;i++)
{
     if(i==1)mas1[i]
     ...
     ...
     else if(i==n)masn[i]
}
Amennin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 4
25.03.2014, 08:19  [ТС] #4
Cпасибо!
То есть пути перебора напрямую не существует?
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
25.03.2014, 08:33 #5
Цитата Сообщение от Amennin Посмотреть сообщение
То есть пути перебора напрямую не существует?
А это что?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int arr1[25];
int arr2[25];
 
int arr3[25];
int arr4[25];
.............................
int* arr_arr[4]={arr1,arr2,arr3,arr4};
 
..................................
for(int i=0;i<4;i++)
  for(int j=0;j<25;j++)
     arr_arr[i][j]=j+i;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2014, 08:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

обращение к RecordSet в цикле for - C# ASP.NET
здраствуйте. у меня вопрос... пытаюсь обратится к RecordSet следующим образом: for i=1 to 6 Responce.Write rs(&quot;abc&quot;+i) Next ...

Обращение к объектам в цикле - ActionScript
Помогите с данным кодом - цель чтобы при наведении курсора на объект выдавала true, а кол-во объектов к примеру 10. Кнопки имеют имя btn1,...

Обращение к мувиклипу по имени - ActionScript
Здравствуйте, нужна ваша помощь! Допустим, у меня есть 3 мувиклипа с instanceName'ами: b1, b2, b3. Можно ли вызвать метод play() для...

Обращение к объекту по имени - C++ Builder
Такая ситуация: Есть много listbox'ов и в один прекрасный момент когда нажимается кнопка TButton на форме мне нужно отловить на каком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.03.2014, 08:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru