Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blueeyer
12 / 12 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
#1

Программа проверяет, содержится ли какой-либо предлог из массива в данной строчке - C++

25.03.2014, 13:32. Просмотров 224. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан массив с предлогами : in, and, is, a, an, or
и дана пустая строчка char str[255],
Пользователь вводит предложение, к примеру: Hello, my name is Anton. - оно записывается в строчку str[255]
Программа проверяет, содержится ли какой-либо предлог из массива в данной строчке и если да, то он удаляется из строчки. Как такое реализовать?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2014, 13:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа проверяет, содержится ли какой-либо предлог из массива в данной строчке (C++):

Задать предложение, содержащее предлог "для".Вывести на каком месте стоит предлог "для" - C++
Задать предложение, содержащее предлог "для".Вывести на каком месте стоит предлог "для" Как написать данную программу на Си? ...

При изменении каких либо данных программа либо вылетает, либо просто не изменяет данные - C++
Добрый вечер. Только недавно начал заниматься С++. И вот возникли проблемы. При изменении каких либо данных. Программа либо вылетает(Qt),...

Возможно ли сделать такую программу, которая при запуске проверяет, установлена ли какая-либо программа - Lazarus
Возможно сделать такую программу которая при запуске проверяет установлена какая-либо программа (например Lazarus.exe)

Программа выводящая, какой либо текст в рамке и без на экран - Turbo Pascal
Любая программа, которая выводит на экран любой текст в рамке, со звуком, или любая другая похожая программа.

Программа или батник для копирования какой-либо папки из Application Data - PascalABC.NET
Здравствуйте! Мне нужно создать программу или батник чтобы копировалась какая-либо папка находящаяся в папке application data, если имя...

Прервать заполнение двумерного массива нажатием какой-либо клавиши - C#
Здравствуйте. Есть двумерный массив, заполняемый вручную. public void InputMassive() { int mas = new int; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6364 / 5928 / 1923
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,236
Завершенные тесты: 1
25.03.2014, 14:23 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Используйте функцию strstr("Строка где ищем","Строка что ищем");
Она возвращает указатель на адрес совпадающего фрагмента или NULL,
если фрагмент не найден.

Добавлено через 4 минуты
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char predlogi[6][4]={"in","and","is","a","an","or"};
char str[255],*p;
cin>>str;
for(i=0;i<6;i++)
{
     if(  (p=strstr(str,predlogi[i]))!=NULL)
     {
            strcpy(p,p+strlen(predlog[i]));
     }
}
Blueeyer
12 / 12 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
25.03.2014, 19:51  [ТС] #3
Спасибо, а если вместо массива чаров использовать string? Как это должно выглядеть?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2014, 19:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая проверяет, содержится ли и сколько раз заданный текст в предварительно заданых предложениях - Turbo Pascal
То-есть, я ввел текст - &quot;я иду домой&quot;. Мне нужно проверить содержится ли этот текст и сколько раз он повторяется в тексте, который я ввел...

Если все элементы какой-либо строки данной матрицы равны между собой, то все элементы такой строки замените нулями - Pascal
Если все элементы какой-либо строки данной матрицы равны между собой, то все элементы такой строки замените нулями.

В подчиненной форме добавить столбец Всего (Итого) по данной строчке - MS Access
Доброго дня, уважаемые коллеги! Вопрос следующий. Есть подчиненная форма, в которой отражаются два столбца: Получатель и Выдано. Нужно...

Что-то интересное. Или программа, которая принимает либо 1, либо 2 числа - C++
Программа - консольное приложение, в качестве параметров при вызове принимает одно или два целых числа. Как это реализовать на C++? Проще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru