Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blueeyer
12 / 12 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
#1

Программа проверяет, содержится ли какой-либо предлог из массива в данной строчке - C++

25.03.2014, 13:32. Просмотров 222. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан массив с предлогами : in, and, is, a, an, or
и дана пустая строчка char str[255],
Пользователь вводит предложение, к примеру: Hello, my name is Anton. - оно записывается в строчку str[255]
Программа проверяет, содержится ли какой-либо предлог из массива в данной строчке и если да, то он удаляется из строчки. Как такое реализовать?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2014, 13:32     Программа проверяет, содержится ли какой-либо предлог из массива в данной строчке
Посмотрите здесь:

Что-то интересное. Или программа, которая принимает либо 1, либо 2 числа - C++
Программа - консольное приложение, в качестве параметров при вызове принимает одно или два целых числа. Как это реализовать на C++? Проще...

Программа выдает одну ошибку, якобы в 48 строчке - C++
Завтра мне кирдык если не сделаю! Программа выдает одну ошибку, якобы в 48 строчке #include <iostream.h> #include <math.h> double...

else, если какой-либо If не выполняется - C++
Проблема! Почитав Самоучитель я так и не понял - каким образом мне сделать так, чтобы ELSE срабатывало в случае если какой-либо IF не...

Программа проверяет корректность ввода данных - C++
1) Пользователь вводит телефон и электронную почту. Программа проверяет корректность ввода данных. (Работа со строками и массивами.) ...

Как присвоить какой-либо цифре букву? - C++
При переводе из 10 в 16 нужно присвоить значениям 1-15 A-F. не понимаю как char не получается while (k <= 16){ j = k % 16; k = k/...

Нужна программа которая проверяет, является ли число простым - C++
Нужна программа которая проверяет, является ли число простым. Вводится одно число n. Формат выходных данных: Необходимо вывести ...

Функция sizeof() всегда должна присваиваться какой либо переменной? - C++
Если на 32 строке убрать int i т.е. написать просто sizeof(s); то программа зависнит. #pragma hdstop #include <stdio.h> #include...

Вычислить, есть ли в какой либо части строки число 666 - C++
Здравствуйте дорогие форумчане, Прошу помочь с темой строк(string), не могу правильно поставить условие. Помогите пожалуйста. ...

Проверить, является ли какой-либо член последовательности точным квадратом - C++
Требуется проверить числовую последовательность является ли какой-либо компонент точным квадратом. Подскажите как описать точный квадрат? ...

Программа, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры строка двоичным числом - C++
Задание: Написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры строка двоичным числом. Желательно с...

программа, которая проверяет, является ли введённая с клавиатуры строка шестнадцатеричным числом - C++
помогите, плиз, с прогой Написать программу, которая проверяет, является ли введённая с клавиатуры строка шестнадцатеричным числом.

Программа, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры строка дробным числом - C++
Программа которая проверяет является ли введенная с клавиатуры строка дробным числом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,181
Завершенные тесты: 1
25.03.2014, 14:23     Программа проверяет, содержится ли какой-либо предлог из массива в данной строчке #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Используйте функцию strstr("Строка где ищем","Строка что ищем");
Она возвращает указатель на адрес совпадающего фрагмента или NULL,
если фрагмент не найден.

Добавлено через 4 минуты
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char predlogi[6][4]={"in","and","is","a","an","or"};
char str[255],*p;
cin>>str;
for(i=0;i<6;i++)
{
     if(  (p=strstr(str,predlogi[i]))!=NULL)
     {
            strcpy(p,p+strlen(predlog[i]));
     }
}
Blueeyer
12 / 12 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
25.03.2014, 19:51  [ТС]     Программа проверяет, содержится ли какой-либо предлог из массива в данной строчке #3
Спасибо, а если вместо массива чаров использовать string? Как это должно выглядеть?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru