Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Исправить ошибку с выводом (оператор if else) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dgaizer
41 / 41 / 1
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 328
25.03.2014, 14:23     Исправить ошибку с выводом (оператор if else) #1
С клавиатуры вводятся числа A B C D нужно определить упорядочены ли они по убыванию вострастанию или неупорядочены:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int A,B,C,D;
    cout<<"Enter A,B,C,D:";
    cin>>A>>B>>C>>D;
    if(A<=B && B<=C && C<=D)
            cout<<"Chisla ypor9docheni po vozrastaniy\n";
    else if(A>=B && B>=C && C>=D)
            cout<<"Chisla ypor9docheni po ybivaniy\n";
    else
            cout<<"Chisla neypor9docheni\n";
    system("pause");
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Обрамляйте код тегами
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
25.03.2014, 14:28     Исправить ошибку с выводом (оператор if else) #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
   int A,B,C,D;
 
   cout<<"Enter A,B,C,D:";
   cin>>A>>B>>C>>D;
 
   if(A<=B && B<=C && C<=D)
       cout<<"Chisla ypor9docheni po vozrastaniy\n";
 
   if(A>=B && B>=C && C>=D)
       cout<<"Chisla ypor9docheni po ybivaniy\n";
   else
       cout<<"Chisla neypor9docheni\n";
 
   system("pause");
   return 0;
}
Отформатированный код. Может сейчас увидите ошибку сами?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   if(A<=B && B<=C && C<=D)
       cout<<"Chisla ypor9docheni po vozrastaniy\n";
   else
   {
       if(A>=B && B>=C && C>=D)
           cout<<"Chisla ypor9docheni po ybivaniy\n";
       else
           cout<<"Chisla neypor9docheni\n";
   }

Не надо жалеть пробелов - даже в платном редакторе лимита стоять не будет.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5946 / 5551 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,175
Завершенные тесты: 1
25.03.2014, 14:29     Исправить ошибку с выводом (оператор if else) #3
Ошибок не вижу!
Может
C++
1
#include <iostream>
Man2201
 Аватар для Man2201
75 / 75 / 4
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 296
25.03.2014, 14:31     Исправить ошибку с выводом (оператор if else) #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{int A,B,C,D;
cout<<"Enter A,B,C,D:";cin>>A>>B>>C>>D;
if(A<=B && B<=C && C<=D)
 cout<<"Chisla ypor9docheni po vozrastaniy\n";
else
{
if(A>=B && B>=C && C>=D)
cout<<"Chisla ypor9docheni po ybivaniy\n";
else
cout<<"Chisla neypor9docheni\n";
}
system("pause");
        return 0;
}
Dgaizer
41 / 41 / 1
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 328
25.03.2014, 14:37  [ТС]     Исправить ошибку с выводом (оператор if else) #5
Спасибо большое за помощь и правда без пробелов не увидел бы что {} скобки не проставил
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
25.03.2014, 14:41     Исправить ошибку с выводом (оператор if else) #6
Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
{} скобки не проставил
так они и не обязательны.

Не по теме:

Это один из тех случаев, когда код автора полностью рабочий, но все ему помогают и тыкают на ошибки. КАК ОН ИСПРАВИЛСЯ?!

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2014, 14:45     Исправить ошибку с выводом (оператор if else)
Еще ссылки по теме:

Немогу перегрузить оператор, выдает ошибку C++
C++ Тернарный оператор - найти ошибку в коде
C++ Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5946 / 5551 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,175
Завершенные тесты: 1
25.03.2014, 14:45     Исправить ошибку с выводом (оператор if else) #7
В самом верхнем варианте скобки не нужны.
Прошу прощения что я исправил (машинально).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
КАК ОН ИСПРАВИЛСЯ?!
В случае когда числа упорядочены по возрастанию, то без else
выводится еще и сообщение Chisla neypor9docheni
Yandex
Объявления
25.03.2014, 14:45     Исправить ошибку с выводом (оператор if else)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru