С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dgaizer
41 / 41 / 1
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 361
#1

Исправить ошибку с выводом (оператор if else) - C++

25.03.2014, 14:23. Просмотров 260. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

С клавиатуры вводятся числа A B C D нужно определить упорядочены ли они по убыванию вострастанию или неупорядочены:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int A,B,C,D;
    cout<<"Enter A,B,C,D:";
    cin>>A>>B>>C>>D;
    if(A<=B && B<=C && C<=D)
            cout<<"Chisla ypor9docheni po vozrastaniy\n";
    else if(A>=B && B>=C && C>=D)
            cout<<"Chisla ypor9docheni po ybivaniy\n";
    else
            cout<<"Chisla neypor9docheni\n";
    system("pause");
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Обрамляйте код тегами
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2014, 14:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Исправить ошибку с выводом (оператор if else) (C++):

Как исправить ошибку с выводом и делением на 0 - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #pragma argsused int main(int argc, char* argv) {int i ; float x,a,b,F; printf(&quot;a=&quot;);...

Помогите исправить ошибку: string не найден оператор - C++
Когда хочу напечатать строку string то появляется ошибка что не найден оператор #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using...

Исправить ошибку "не найден оператор, принимающий левый операнд типа 'node'" - C++
Ошибка: &quot;бинарный &quot;==&quot;: не найден оператор, принимающий левый операнд типа &quot;node&quot; (или приемлемое преобразование отсутствует)&quot; Код: ...

Исправить ошибку: не найден оператор, принимающий левый операнд типа "const sf::Sprite" (SFML) - C++
при компиляции бинарный &quot;&lt;&quot;: не найден оператор, принимающий левый операнд типа &quot;const sf::Sprite&quot; (или приемлемое преобразование...

Исправить ошибку:error C2678: бинарный ">>": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::istream" - C++
Скажите пожалуйста, как исправить error C2678: бинарный &quot;&gt;&gt;&quot;: не найден оператор, принимающий левый операнд типа &quot;std::istream&quot; (или...

Найти и исправить ошибки с выводом матрицы - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { float max; int imax; int counter; cout &lt;&lt;...

6
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
25.03.2014, 14:28 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
   int A,B,C,D;
 
   cout<<"Enter A,B,C,D:";
   cin>>A>>B>>C>>D;
 
   if(A<=B && B<=C && C<=D)
       cout<<"Chisla ypor9docheni po vozrastaniy\n";
 
   if(A>=B && B>=C && C>=D)
       cout<<"Chisla ypor9docheni po ybivaniy\n";
   else
       cout<<"Chisla neypor9docheni\n";
 
   system("pause");
   return 0;
}
Отформатированный код. Может сейчас увидите ошибку сами?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   if(A<=B && B<=C && C<=D)
       cout<<"Chisla ypor9docheni po vozrastaniy\n";
   else
   {
       if(A>=B && B>=C && C>=D)
           cout<<"Chisla ypor9docheni po ybivaniy\n";
       else
           cout<<"Chisla neypor9docheni\n";
   }

Не надо жалеть пробелов - даже в платном редакторе лимита стоять не будет.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6584 / 6146 / 2025
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,023
Завершенные тесты: 1
25.03.2014, 14:29 #3
Ошибок не вижу!
Может
C++
1
#include <iostream>
0
Man2201
75 / 75 / 4
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 296
25.03.2014, 14:31 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{int A,B,C,D;
cout<<"Enter A,B,C,D:";cin>>A>>B>>C>>D;
if(A<=B && B<=C && C<=D)
 cout<<"Chisla ypor9docheni po vozrastaniy\n";
else
{
if(A>=B && B>=C && C>=D)
cout<<"Chisla ypor9docheni po ybivaniy\n";
else
cout<<"Chisla neypor9docheni\n";
}
system("pause");
        return 0;
}
1
Dgaizer
41 / 41 / 1
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 361
25.03.2014, 14:37  [ТС] #5
Спасибо большое за помощь и правда без пробелов не увидел бы что {} скобки не проставил
0
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
25.03.2014, 14:41 #6
Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
{} скобки не проставил
так они и не обязательны.

Не по теме:

Это один из тех случаев, когда код автора полностью рабочий, но все ему помогают и тыкают на ошибки. КАК ОН ИСПРАВИЛСЯ?!

1
zss
Модератор
Эксперт С++
6584 / 6146 / 2025
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,023
Завершенные тесты: 1
25.03.2014, 14:45 #7
В самом верхнем варианте скобки не нужны.
Прошу прощения что я исправил (машинально).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
КАК ОН ИСПРАВИЛСЯ?!
В случае когда числа упорядочены по возрастанию, то без else
выводится еще и сообщение Chisla neypor9docheni
1
25.03.2014, 14:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2014, 14:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int a,int b) { ...

не найден оператор, как исправить - C++
выдает ошибку 1&gt;4лаба прогр инженерия.cpp(34): error C2678: бинарный &quot;&gt;&gt;&quot;: не найден оператор, принимающий левый операнд типа...

Исправит ошибку, оператор new - C++
Исправит ошибку, программа считает сумму 2 матриц/ Надо сделать через оператор new #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Немогу перегрузить оператор, выдает ошибку - C++
при попытке f = d - e выдает ошибку no match for 'operator=' не могу понять в чем проблема #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.