Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка, найти ошибки в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
shukaka
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 184
25.03.2014, 22:05     Сортировка, найти ошибки в коде #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>;
 
#include<locale>
using namespace std;
int rl3[255],k;
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    cout<<"первое рл число"<<endl;
    int a;
    cin>>a;//размер массива
    int *rl1=new int [a];         //первое рл число
    for(int i=0;i<a;i++)
            cin>> rl1[i];
    cout<<endl;
    cout<<"второе рл число"<<endl;
    int b;//размер массива
    cin>>b;
    int *rl2=new int [b];                 //второе рл число
    for(int j=0;j<b;j++)
            cin>> rl2[j];
 
    for(int i=0;i<a;i++)
        cout<<rl1[i]<<".";
    cout<<endl;
    for(int j=0;j<b;j++)
        cout<<rl2[j]<<".";
    cout<<endl;
    //////////////////////////////////////
    for(int i=0;i<a;i++)
    for(int j=0;j<b;j++)
             {rl3[k]=rl1[i]+rl2[j];          //прибавление елемента к каждому елементу
                        k++;   }
    for(int k=0;k<b*a;k++)
        cout<<rl3[k]<<".";
    cout<<endl;
    ///////////////////////////////////
    int p=a*b;
    for(int k=0;k<p;k++)
    if(rl3[k]<rl3[k+1])swap(rl3[k],rl3[k+1]);//сортировка
    for(int k=0;k<p;k++)
        cout<<rl3[k]<<".";
    system ("pause");
    return 0;
}
где ошибка в сартировке??? сортирует правильно через раз(
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2014, 22:05     Сортировка, найти ошибки в коде
Посмотрите здесь:

найти ошибки в коде C++
C++ Программа С++ (найти ошибки в коде)
C++ Программа С++ (найти ошибки в коде)
C++ Найти ошибки в коде
LU-разложение - найти ошибки в коде C++
Найти ошибки в коде C++
C++ Найти ошибки в коде
Найти ошибки в коде (Масивы) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kiborgdelto
70 / 72 / 27
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
25.03.2014, 22:26     Сортировка, найти ошибки в коде #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
во первых код нужно вставлять в специальном теге
а во вторых, если не ошибаюсь то ошибка здесь
C++
1
2
for(int k=0;k<p;k++)
 if(rl3[k]<rl3[k+1])swap(rl3[k],rl3[k+1]);//сортировка
должно быть так
C++
1
2
3
4
5
for(int k=0;k<p;k++)//сортировка
 if(rl3[k]<rl3[k+1]){
swap(rl3[k],rl3[k+1]);
k=-1;
}
после того как поменяли 2 элемента местами программа продолжает сортировку с k+1 элемента а не с начала
Yandex
Объявления
25.03.2014, 22:26     Сортировка, найти ошибки в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru